Рагу со специями отлично подойдёт для уютного, семейного ужина в кругу близких. Сочетание сочного, пряного мяса с тушенными овощами — однозначно их удивит!
Вот скажите, что может быть более избитым, чем мясо и картошка. Рецепт такого блюда есть в запасе любой хозяйки. Но скажем вам по секрету — даже самые простые и избитые продукты можно приготовить необычно и вкусно. Покажем.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин или чем удивить своих гостей, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт лёгкой запеканки. Ингредиенты в нем очень простые и есть в каждом холодильнике.
В данном рецепте я расскажу о том, как быстро и очень вкусно приготовить сочные макароны по-флотски с добавлением свиного мяса.
Буженина это универсальное блюдо, любимое мной с детства. Её можно подавать на праздничный стол, на фуршет, на обычный обед или ужин, и на бутерброды. Кстати, говорят, что это любимое блюдо Анны Иоанновны, императрицы всея Руси. Очень важно правильно выбрать свинину. Я предпочитаю брать кусок 1,5-2 кг. Главное мясо должно быть...
На ужин можно приготовить картофельную запеканку. Начинка будет из фарша с овощами, «веселенькая». Я добавляю морковь и горошек, получается вкусно и универсально. В блюде есть мясо, картофель и другие овощи, все что нужно. Фарш должен быть качественный, не жирный.
Очень люблю готовить фаршированный перец. Тут сразу и мясо и гарнир, а какой аромат! Конечно лучше готовить осенью, когда перец сравнительно недорогой и есть хороший выбор. Но весной тоже можно себя побаловать и приготовить на ужин легкое и аппетитное блюдо. Перцы выбирайте средние, слишком большие «съедят» всю начинку.
Мясной хлеб — это блюдо из мясного фарша, запеченное в духовке. Такое блюдо можно подавать с гарниром, либо использовать в качестве закуски.
Рулет из свинины с чесноком, перцем и горчицей — готовится блюдо легко и отлично подойдёт к праздничному столу или просто на ужин. Мясо свинины по этому рецепту получается очень нежным, буквально тает во рту.
Люля-кебаб азербайджанское блюдо. Готовят его так же как и шашлык, на открытом огне. Только люля готовят из фарша, и как правило, добавляют по-восточному, много различных приправ, и перца. Фарш для блюда можно использовать любой. Конечно лучше баранину или говядину, можно сделать из смеси фаршей. Но главное, что бы качество фарша...
По желанию можно использовать острую молотую паприку.
Необходимо приобрести на рынке или в магазине кислую капусту. Если Вы впервые собираетесь пробовать продукт, то лучше брать на рынке, т.к. там его могут дать на пробу, и Вы сможете определиться с желаемым балансом кислоты и сладости. Фарш предпочтителен жирный, свиной или смесь говяжьего со свиным (60% говяжьего, 40% свиного).
Выбирайте свежую говядину, от этого зависит вкус готового блюда. Для тушения подойдет толстый край, лопатка, шея, грудинка и вырезка. Кусочек должен быть с упругой мякотью, содержать как можно меньше сухожилий и жил. Я предпочитаю брать мякоть с небольшим количеством жира, она придает блюду сочность. В говядине много витаминов и минеральных...
Сытное традиционное блюдо казахской кухни. А также киргизской, туркменской, узбекской. Рецептов куырдака множество. У каждого свой вкус и гурманские пристрастия. Я добавила в рецепт картофель, кто-то готовит без него.
Любители домашней кухни обязательно оценят аппетитные беляши с говядиной и луком! Беляши готовятся по очень простому рецепту, и получаются пышными и ароматными.
Рецепт совсем несложный, с ним справится даже новичок кулинарного искусства. Это блюдо к нам пришло из Индии, поэтому в нем много специй, и в принципе, они являются его отличительной чертой. И, конечно, баранина. Баранина считается лучшим мясом, самым полезным. Для приготовления блюда подойдет лопатка, шейная часть, можно взять корейку или...
В домашних условия можно экспериментировать с едой сколько душа пожелает. Сегодня мы займемся приготовлением рулетов, но не обычных, а с макаронами вместо начинки. Получается довольно сытное яство, и его вполне можно использовать в качестве второго блюда.
Настоящий венгерский гуляш готовится из мяса говядины, овощей и обязательно добавляется сушенная паприка. По сути – это густой суп или подлива. Гуляш можно подавать к картофельному пюре, гречке или лапше.
Жареные шницели в омлетных блинчиках можно подать не только к семейному ужину, но и удивить таким необычным блюдом гостей на праздничном событии! Сочное мясо интересно сочетается с яичным блинчиком, который придаёт особенный вкус!
Сковорода-гриль очень даже неплохое изобретение. Во-первых, она намного быстрее прожаривает любое мясо, во-вторых, масла уходит минимум, ну и, в-третьих, в ней можно одновременно жарить как мясо, так и гарнир. Сегодня жарим куриное филе именно на такой сковородке.
Свинина хорошо сочетается с черносливом. Блюдо достаточно калорийное, сытное. Подавать его можно с различными гарнирами: картошкой, гречкой, соусами, овощными салатами. Отбивая мясо, накройте его пленкой, чтоб не испачкать поверхности брызгами.
Если у вас время, можно на ужин приготовить домашние пельмени. Многие скажут, что все можно купить в любом магазине. Зато есть повод вместе с домочадцами весело провести время и пообщаться за лепкой пельмешек. Часть пельменей можно положить в морозилку и при нехватке времени у вас уже будет готовое блюдо.
Попробуйте приготовить гуляш из свиной печени. В печени содержится много железа, а так же витамины группы В. Делайте Ваше меню разнообразным. Изумительное чешское блюдо придется по вкусу взрослым и детям.
Приготовим на воскресный обед мясное блюдо из русской кухни бефстроганов с грибами. Настоящий бефстроганов делается из мяса говядины. Иначе говоря — это мясо говядины с грибами под сметанным соусом.
Свиная рулька просто невероятно вкусная, если ее правильно приготовить. Запеченную рульку можно подавать на праздничный стол, гости точно оценят ваши кулинарные навыки.
Итальянский соус «Болоньезе» однозначно покорит Вас своим одновременно ярким и нежным вкусом. Готовится соус из доступных ингредиентов, и идеально дополнит собой любые макаронные изделия.
Пирожки, обжаренные на масле, — блюдо, распространённое не только в странах СНГ. В Испании они известны под названием «эмпанадас» и готовятся с разнообразными начинками, некоторые из которых нам довольно непривычны. Как вам, к примеру, сочетание фарша, лука и изюма?
Жаренные котлетки придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам. Они отлично подойдут к обеду, ужину, а также из них получаются невероятные бургеры. Готовятся котлеты быстро, можно использовать уже готовый фарш или приготовить фарш самим.
Из куриного филе можно приготовить огромное количество блюд. Оно получается вкусным как при жарке, так и при тушении. Готовится достаточно быстро.
Сочные зразы из свиного фарша, фаршированные яйцом и зеленью — удивят не только своей начинкой, но и своим вкусом. Такое блюдо понравится и деткам, их точно заинтересует такой вкусный и необычный «сюрприз».
Диетическое мясо кролика может быть вкусным, если его правильно приготовить. Легкий романтический ужин из запеченного кролика в белом вине с оливками и каперсами окунет вас в атмосферу итальянского ресторанчика с видом на оливковые деревья.
Паприкаш готовят из белого мяса. Можно использовать мясо курицы, индейки или телятину. Не используйте жирное мясо, ведь паприкаш считается диетическим блюдом. Кусочки белого мяса, тушеные в сливочном или сметанном соусе, с большим количеством молотой ароматной паприки и овощами. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и полезным. Сметана должна быть свежей, без...
Самый лёгкий и вкусный рецепт холодца из свиной рульки. Он тает во рту, оформлен красиво, ну просто загляденье. Настоящий, наваристый, вкуснейший!
Для приготовления тушеной свинины промываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Очищаем морковку и репчатый лук. Рис промываем под проточной водой и выкладываем на сито, чтобы вся вода стекла. Для кушанья возьмите свои любимые специи или используйте готовую приправу для свинины.
Вкусный, ароматный, нежный мясной холодец… Без хорошего холодца не обходится ни одно праздничное застолье. По этому рецепту получается отличный холодец из свиных ножек
Тесто для пирога можно замесить по-своему любимому рецепту на сухих или живых дрожжах. Если времени на замес нет, то можно приобрести в магазине уже готовое дрожжевое тесто. Для начинки очищаем картошку, репчатый лук, промываем свежие шампиньоны. Вот подробности приготовления дрожжевого пирога с картошкой, мясом и грибами.
Вариаций различных блюд с макаронами существует огромное множество. И большинство из них действительно вполне реально приготовить на скорую руку и при этом сделать всё реально вкусно. Даже самые обычные макароны с фаршем можно приготовить не самым обычным образом, а, к примеру, запечь.
Слово «фрикаделька» появилось от итальянского слова, и означает оно «жаренное на сковороде». Но я предлагаю приготовить фрикадельки в духовке. Это проще и полезней. Состав блюда достаточно простой, и кроме фарша, наверное все есть всегда на кухне, под рукой. Но так как фарш является главным ингредиентом этого блюда, то на него...
Чем дальше прогресс шагает по планете, тем больше он приносит пользы и тем больше облегчает труд хозяек — в этом уже неоднократно убедилась. Недавно делала покупки в супермаркете и получила несколько пакетиков специй для курицы в подарок. Только дома рассмотрела, какое удобство мне перепало! В одном наборе и рукав для...
Вы можете использовать любое мясо. Но я предпочитаю мякоть свинины или куриное филе, так как говядина готовится намного дольше.