Долма, приготовленная в пароварке
Посмотреть рецепт - Долма, приготовленная в пароварке
Долма — рецепты
Долма — это вкусное, ароматное и очень сытное блюдо армянской кухни, которое подают на различных торжествах во всех городах богатого Кавказа. Долма очень напоминает украинское блюдо голубцы, но готовится с использованием маринованных или пропаренных виноградных листьев, а не капусты. Начиняют долму рисом и фаршем, а также различными овощными начинками, поэтому такое блюдо можно приготовить как мясным, так и вегетарианским. Виноградные листья для приготовления долмы предварительно вымачиваются в маринаде несколько дней. А вот фарш для этого блюда готовят из нежирной баранины. Важно плотно заворачивать долму, чтобы начинка надежно сохранялась внутри виноградного листа. Традиционно, подают долму с соусом мацони, который готовят из мацони, маринованных огурцов, укропа, чеснока, кинзы и специй.