0 0

Суп из лосося с чечевицей

Суп из лосося с чечевицей

Ингредиенты

Остатки от тушки лосося - 400 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чечевица красная - 150 гр.
Лавровый лист - 4 шт.
Черный перец - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Суп с лососем и чечевицей - чудесное блюдо в обед

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп из лосося с чечевицей

Когда покупаете лосося целиком, при разделке никогда не выбрасывайте хвосты и голову – с них можно сварить чудесный рыбный бульон. А если взять еще кусочек рыбной тушки– так вообще можно приготовить замечательное и вкусное блюдо. Например, насыщенный, сытный суп из лосося и чечевицы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Части лосося (голова, хвост и немного филе) залить водой и сварить насыщенный бульон. Это займет где-то 40 минут.

2
Готово

2. Бульон процедить. Мясо лосося отделить от костей и пока отложить в миске.

3
Готово

3. Овощи помыть, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками. Картофель сложить в бульон от рыбы и поставить на огонь. Подождать пока закипит и снять пену.

4
Готово

4. Морковь натереть на крупной терке. Добавить вместе с луком к картофелю. Всыпать чечевицу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

5
Готово

5. Когда овощи и чечевица будут готовы, добавить куски лосося и поварить еще 5 минут, чтобы вкусы смешались.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Домашняя нутелла из бананов и орешков
следующий рецепт
Салат с колбасой, авокадо, пармезаном и грушами
предыдущий рецепт
Домашняя нутелла из бананов и орешков
следующий рецепт
Салат с колбасой, авокадо, пармезаном и грушами

Добавить Ваш Комментарий