Когда покупаете лосося целиком, при разделке никогда не выбрасывайте хвосты и голову – с них можно сварить чудесный рыбный бульон. А если взять еще кусочек рыбной тушки– так вообще можно приготовить замечательное и вкусное блюдо. Например, насыщенный, сытный суп из лосося и чечевицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Части лосося (голова, хвост и немного филе) залить водой и сварить насыщенный бульон. Это займет где-то 40 минут.
2. Бульон процедить. Мясо лосося отделить от костей и пока отложить в миске.
3. Овощи помыть, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками. Картофель сложить в бульон от рыбы и поставить на огонь. Подождать пока закипит и снять пену.
4. Морковь натереть на крупной терке. Добавить вместе с луком к картофелю. Всыпать чечевицу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
5. Когда овощи и чечевица будут готовы, добавить куски лосося и поварить еще 5 минут, чтобы вкусы смешались.