Тирамису (без алкоголя)

Посмотреть рецепт - Тирамису (без алкоголя)
Тирамису — рецепты
Тирамису — это популярный, вкусный и очень ароматный итальянский десерт. Изюминкой тирамису является сочетание сыра маскарпоне, который имеет приятный и нежный вкус, и бисквитного печенья «Савоярди». Этот десерт легко и просто можно приготовить и в домашних условиях. Такое лакомство готовится на основе двух компонентов: крема с маскарпоне и савоярди. Можно заменить выпечку печенья уже готовыми «Савоярди», но вкус настоящего тирамису при этом теряется. Чтобы приготовить настоящий итальянский десерт, лучше всего самостоятельно приготовить основу в виде бисквитных палочек.
Формируется тирамису слоями. Такой десерт подают к столу небольшими порциями, поэтому его укладывают сразу в небольшие креманки, формочки или пиалы. Особый вкус десерту придает ароматная пропитка печенья «Савоярди», которая готовится на основе черного кофе и алкоголя.