Cуп с лососем, овощами и сливками
Посмотреть рецепт - Cуп с лососем, овощами и сливками
Рыбный суп — рецепты
Незаслуженно редко бывает это блюдо в нашем меню. А ведь рыбный суп сохраняет все полезные свойства рыбы. Для его приготовления подойдет даже то, что выбрасывают нерачительные хозяйки. Хорош он из рыбьих голов, плавников и обрезанных брюшек. Правильно приготовленный рыбный бульон должен быть прозрачным и светлым.
Не всем нравится рыбный запах. Чтобы свести его к минимуму, при варке бульона хорошо добавить лук, пастернак, морковь и корень сельдерея.
Рецепты рыбных супов есть в кулинарных книгах многих стран. В Финляндии, например, очень популярен суп из форели с молочно-сливочным соусом. Португальцы варят рыбный суп-пюре со странным названием «Плачущая рыба капитана Видала». Японцы готовят рыбный суп с фрикадельками. Наша традиционная уха это тоже рыбный суп, который относится к русской национальной кухне.
Те, кому приходилось экономить, знают рецепт рыбного супа из консервов. Такие супы тоже имеют право на существование. Тем более, что они бывают довольно вкусны, если приготовить их правильно.