Картофельный суп с грибами
Посмотреть рецепт - Картофельный суп с грибами
Суп грибной — рецепты
Каждое блюдо таит в себе особенности приготовления и секреты, грибной суп не исключение. «Грибовница» — символ урожайного грибного года, для такого супа всегда брались самые спелые грибы благородных сортов: белые, боровики, подосиновики. Опята, сморчки, шампиньоны и прочие отправлялись же в грибную похлёбку, которая не могла величаться «Грибовница». Грибами суп не испортишь, поэтому лучшей основой для грибовницы или грибного супа будет ассорти. Приправы и специи запросто могут изменить традиционный вкус супа в худшую сторону. Поэтому стоит ограничиться лавровым листом и солью. Грибы сухие, замороженные или свежесобранные обязательно замочить в подсоленной воде. После тщательно промыть проточной водой. Варить их не менее 30 минут. Традиционно грибной суп подают с ложечкой сметаны и украсив свежей зеленью, например укропом.