Домашний грушевый ликер на водке

Посмотреть рецепт - Домашний грушевый ликер на водке
Настойки — рецепты
Ценители алкогольных напитков предпочитают домашние настойки магазинным. Тем более их производство не так уж и сложно, если четко придерживаться рецептуры.
Самые популярные настойки на спирту, но это не единственный возможный вариант, также используют для этих целей: вино, коньяк, джин, виски, ром. Готовить настойку на джине или коньяке немного сложнее, чем в других вариантах, так как они уже имеют устойчивый запах, с которым либо необходимо бороться, либо тщательно подбирать ингредиенты, которые бы гармонично сочетались.
Период приготовления алкогольных напитков в домашних условиях может быть от двух недель до полугода.
Домашние наливки можно условно поделить на горькие, пряные и сладкие. Горькие и пряные более крепкие от 40 до 60%, а крепость сладких в пределах 20-30%.
В рецептуре используют ягоды, фрукты, травы, пряности, коренья, молотые орехи.