Лазанья с фаршем и брокколи

Посмотреть рецепт - Лазанья с фаршем и брокколи
Лазанья — рецепты
Лазанья является вкусным и сытным блюдом итальянской кухни, которое впервые приготовили в городе Болонья. Существует несколько рецептов этого блюда, но традиционно лазанью готовят с томатной пастой, мясным фаршем, сыром и соусом бешамель. Для приготовления лазаньи требуются листы специальной пасты, которую легко приобрести в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях. Перед запеканием и формировкой блюда, листы пасты отваривают и промывают проточной водой, поочередно смазывая каждый лист оливковым маслом. Затем лазанью переслаивают обжаренным мясным фаршем с томатами или грибами с луком, пересыпают различными видами сыра и заливают соусом бешамель. Этот соус традиционно готовят из молока, сливочного масла, муки и веточек тимьяна. Затем блюдо запекают в духовке и подают готовую лазанью с овощным салатом или закуской.