Круассаны из песочного теста с вареньем
Посмотреть рецепт - Круассаны из песочного теста с вареньем
Круассаны — рецепты
Такая знаменитая французская выпечка, как круассаны, уже давно покорила весь мир. На самом деле, этот десерт придумали австрийцы, но только во Франции круассан смог обрести ту самую мировую известность. Круассаны выпекают из вкусного слоеного дрожжевого теста, начиняя разнообразными начинками. Этот десерт бывает двух видов — круассаны прямой формы и в форме полумесяца. Эта выпечка имеет красивую румяную корочку, пышную форму и нежную кремовую начинку. Для наполнения чаще всего используют сливочный крем, шоколад, вишневый мусс или миндальный крем. Готовые круассаны поливают различными видами шоколада и помадок, посыпают миндальными лепестками, кокосовой стружкой, кусочками орехов или шоколадной крошкой. Этот вкусный десерт очень легко приготовить и в домашних условиях. Попробуйте создать такой нежный десерт, который никого не оставит равнодушным!