• Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты для детей
  • Напитки
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • О еде и не только
ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепты > Закуски
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Жульен - рецепты приготовления

Курица, грибы, сыр, кокотница — этими словами описывают французское блюдо жульен (или жюльен, кому как нравится). Чтобы получить настоящий французский жульен, надо еще и уметь готовить классический соус бешамель.
Рецепт приготовления жульена достаточно прост и занимает не много времени у хозяйки. Наличие кокотницы даже не обязательно. Фантазии поваров привели к тому, что жульен готовят в булочках, хлебе или запекая в посуде для духовки.
Если у вас в холодильнике нет курицы, замените ее любым другим не жирным мясом. Жульен приготовят с кальмарами или только с грибами. В классическом рецепте жульена используют шампиньоны, но и их можно заменить на любые другие.
Жульен — ставшая привычной горячая закуска. Но его можно подать на стол для полноценного ужина или в качестве второго блюда на обед.
Жульен - подробнее...

Что ещё можно приготовить:
Жульен с курицей Жульен с курицей и грибами Жульен в булочках Жульен по-французски Жульен с грибами Жульен из шампиньонов Жульен с сыром Жульен в духовке Жульен в горшочках Жульен на сковороде

Жульен в лаваше - рецепт с фото
Жульен в лаваше
Время приготовления: 40 минут
Бывает так, что хочется приготовить что-то вкусное, и в уже проверили содержимое холодильника и готовы приготовить эту вкусняшку, но возникает проблема — в какой посуде приготовить. Решила показать вам, как можно приготовить, например, жульен без кокотницы.
Посмотреть рецепт

Запеченный жульен с курицей и грибами - рецепт с фото
Запеченный жульен с курицей и грибами
Время приготовления: 55 минут
Жульен (жюльен) — горячая закуска в небольшом горшочке — это и правда очень вкусно и совсем не сложно приготовить!
Посмотреть рецепт
Тарталетки с грибами, курицей и сыром - рецепт с фото
Тарталетки с грибами, курицей и сыром
Время приготовления: 45 минут
В данном рецепте используются готовые тарталетки. Для начинки берем грибы, курицу, сыр.
Посмотреть рецепт

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - рецепт с фото
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
Время приготовления: 30 минут
Сочетание курицы с сыром и грибами — всегда в выигрыше. А если подать это блюдо в тарталетках — это  еще и очень празднично. Жульен с курицей и грибами под сырной шапкой — французское национальное блюдо. Сытное, вкусное, с оригинальной подачей всегда пользуется популярностью у гостей.
Посмотреть рецепт
Грибной жюльен в булочке - рецепт с фото
Грибной жюльен в булочке
Время приготовления: 45 минут
Жюльен – знаменитое французское блюдо, любимое многими, особенно милыми дамами. И, не удивительно! Нежное блюдо готовится очень просто, а вкус достоин дорого ресторана. Давайте приготовим и вместе насладимся им. А подавать жюльен мы будем очень необычно – в булочной кокотнице. Итак, приступим.
Посмотреть рецепт

Жульен с курицей в духовке - рецепт с фото
Жульен с курицей в духовке
Время приготовления: 35 минут
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления жульена в духовке. Такой способ приготовления считается классическим. А уже остальные варианты с добавлением дополнительных ингредиентов: полёт фантазии кулинаров.
Посмотреть рецепт
Жульен из курицы с грибами в горшочке - рецепт с фото
Жульен из курицы с грибами в горшочке
Время приготовления: 40 минут
Сегодня мы будем готовить сочный и безумно вкусный Жульен из курицы с грибами в горшочке! Для этого нам понадобится : -филе курицы 1 шт. -300 гр Шампиньонов -лук 1 шт. -подсолнечное масло для жарки -сметана 3 ст.л. -мука 1,5 ст.л -сыр Моцарелла 300 гр
Посмотреть рецепт

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель - рецепт с фото
Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Блюдо Французской кухни, готовится быстро и легко. Очень вкусное и нежное, прям тает во рту.
Посмотреть рецепт
Жульен в булочках - рецепт с фото
Жульен в булочках
Время приготовления: 45 минут
Жульен в булочках это очень вкусное, красивое, а главное быстрое блюдо. Булочки, напитаны ароматом сливочного жульена, в сочетании с расплавленным, тягучим сыром, приобретают удивительный вкус. Закуска очень универсальная и подойдет для любого случая, а необычный способ подачи, приведет в восторг любого гостя.
Посмотреть рецепт

Горячая закуска из крабовых палочек под сырной корочкой - рецепт с фото
Горячая закуска из крабовых палочек под сырной корочкой
Время приготовления: 25 минут
Обычно крабовые палочки используют в разных холодных закусках – салатах, рулетах из лаваша, фаршированных яйцах и прочих. Но они также отлично подходят и для горячих блюд, ведь они сделаны из рыбы, а все прекрасно знают, что рыбу можно подвергать высоким температурам. Предлагаю очень простую закуску из крабовых палочек, а готовить...
Посмотреть рецепт
Грибной жульен со сметаной - рецепт с фото
Грибной жульен со сметаной
Время приготовления: 1 час
Я просто обожаю шампиньоны – их текстуру, вкус и аромат. А еще мне нравится, что эти грибы доступны круглый год, а соответственно можно в любое время приготовить из них потрясающее блюдо. Сегодня предлагаю очень простой рецепт, но несмотря на это – это блюдо классика французской кухни – это грибной жульен....
Посмотреть рецепт
Жульен из шампиньонов и куриного филе - рецепт с фото
Жульен из шампиньонов и куриного филе
Время приготовления: 1 час
Одна из самых известный и популярных горячих закусок французской кухни. А какое красивое и звучное название – жульен. Как- будто песня, и на вкус просто божественно. Яркий вкус шампиньонов, нежность куриного мяса и сливочный вкус от сметаны – ну разве это может быть не вкусно
Посмотреть рецепт
Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель - рецепт с фото
Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель
Время приготовления: 35 минут
Классический жульен — это вкусное и традиционное французское блюдо с отменным вкусом и восхитительным ароматом. Такая горячая закуска идеально дополнит праздничный ужин и разнообразит любое меню. А вариант жульена с бешамель точно удивит гостей нежностью и пряными оттенками!
Посмотреть рецепт
Жульен в булочках к завтраку (грибы-курица-сыр) - рецепт с фото
Жульен в булочках к завтраку (грибы-курица-сыр)
Время приготовления: 20 минут
Нежный и ароматный мини-жульен в булочках станет прекрасным вариантом для сытного завтрака или горячей закуски для праздничного стола. Блюдо простое, ароматное, вкусное и быстрое в приготовлении. Всего за четверть часа можно создать идеальную закуску к торжественному ужину из минимума ингредиентов! Экспериментируйте с видами грибом и соусами и удивляйте любимых!
Посмотреть рецепт
Грибной жульен с кедровыми орешками - рецепт с фото
Грибной жульен с кедровыми орешками
Время приготовления: 30 минут
Это французское блюдо разнообразит ваш стол и поразит ваших друзей. Для того чтобы приготовить жульен понадобятся: — сыр — яйца — молоко — мука пшеничная — кедровые орешки — сливочное и растительное масло — репчатый лук — шампиньоны Итак, приступим….
Посмотреть рецепт
Шампиньоны в сметане (Жульен) - рецепт с фото
Шампиньоны в сметане (Жульен)
Время приготовления: 1 час
Шампиньоны, или любые другие грибы которые вы любите, можно просто поджарить с луком, а можно добавить сметаны и это уже будет совершенно иное блюдо.
Посмотреть рецепт
Жюльен с грибами в соусе - рецепт с фото
Жюльен с грибами в соусе
Время приготовления: 40 минут
Жюльен — французское блюдо, которое раньше готовили из того, что попадется под руку. Туда намешивали разные сорта сыров, нарезки и грибов. Сегодня это горячее блюдо и холодная закуска. Подается, как самостоятельное блюдо, или в виде украшения в горшочках перед подачей основных вкусностей.
Посмотреть рецепт
Классический жюльен с курицей и шампиньонами - рецепт с фото
Классический жюльен с курицей и шампиньонами
Время приготовления: 1 час
Жюльен — великолепное блюдо, которое принято относить к категории горячих салатов. Принято добавлять в жюльен лесные грибы, но, за неимением таковых, их отлично могут заменить шампиньоны.
Посмотреть рецепт
Жульен с нежным филе из куриной грудки - рецепт с фото
Жульен с нежным филе из куриной грудки
Время приготовления: 1 час
«Жульен» звучит так по-французски! А любое блюдо, связанное с Францией, рождает в уме воздушные и невесомые ассоциации. В странах СНГ жульеном принято называть грибочки в сливочном соусе, запеченные под сырной шапочкой. Очень распространенной вариацией приготовления данного блюда является жульен с курицей. У изначального рецепта жульена нет недостатков, одни преимущества. Его...
Посмотреть рецепт
Жульен с соусом бешамель - рецепт с фото
Жульен с соусом бешамель
Время приготовления: 50 минут
Жульен — это классическое французское закусочное блюдо. Традиционно, готовится жульен с соусом бешамель на молочной основе или сливках. Соус выходит вкусным и пряным за счет тимьяна или веточек розмарина и отлично дополняет грибочки и куриную грудинку. Также, поверх бешамеля можно выложить кружочки моцареллы или твердого сыра. Блюдо легкое, сытное, простое...
Посмотреть рецепт
Жульен с курицей и грибами - рецепт с фото
Жульен с курицей и грибами
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Это блюдо французских поваров уже давно и по праву пользуется популярностью, его смело можно назвать классикой поварского искусства. Естественно, что каждый повар готовит жульен по-разному. Есть, конечно же, свои секреты в приготовлении жульена. Зачастую готовка «настоящего» жульена подразумевает сложный процесс, но для начинающих хозяюшек «припасены» несложные рецепты этого блюда. Так,...
Посмотреть рецепт
Жульен в булочках (с курицей) - рецепт с фото
Жульен в булочках (с курицей)
Время приготовления: 35 минут
Такой вид «Жульена» можно подавать как в виде закуски (например, в тарталетках), так и самостоятельным блюдом в крупных булочках.
Посмотреть рецепт
Жюльен в булочках - рецепт с фото
Жюльен в булочках
Время приготовления: 35 минут
Если у вас нет кокотниц для приготовления жульена, нет повода расстраиваться и отказываться от блюда. Предлагаю рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно! «Тарелочка» съедается вместе с жульеном ;-).
Посмотреть рецепт
2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.