• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Закуски > Жульен
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Жульен - домашние простые рецепты приготовления

Жульен — рецепты
Курица, грибы, сыр, кокотница — этими словами описывают французское блюдо жульен (или жюльен, кому как нравится). Чтобы получить настоящий французский жульен, надо еще и уметь готовить классический соус бешамель.
Рецепт приготовления жульена достаточно прост и занимает не много времени у хозяйки. Наличие кокотницы даже не обязательно. Фантазии поваров привели к тому, что жульен готовят в булочках, хлебе или запекая в посуде для духовки.
Если у вас в холодильнике нет курицы, замените ее любым другим не жирным мясом. Жульен приготовят с кальмарами или только с грибами. В классическом рецепте жульена используют шампиньоны, но и их можно заменить на любые другие.
Жульен — ставшая привычной горячая закуска. Но его можно подать на стол для полноценного ужина или в качестве второго блюда на обед.


Что можно приготовить:
Жульен с курицей

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Грибы шампиньоны; Масло растительное; Лук репчатый; Сыр твердых сортов; Сметана; Зелень укропа; Соль; Перец черный молотый; Тарталетки;
Сочетание курицы с сыром и грибами — всегда в выигрыше. А если подать это блюдо в тарталетках — это  еще и очень празднично. Жульен с курицей и грибами под сырной шапкой...

Посмотреть рецепт - Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Жульен в булочках

Жульен в булочках - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Шампиньоны; Сыр твердый ; Булочка ; Куриное филе ; Сливки / сметана ; Сливочное масло ; Растительное масло ; Репчатый лук ; Соль ; Перец;
Жульен в булочках это очень вкусное, красивое, а главное быстрое блюдо. Булочки, напитаны ароматом сливочного жульена, в сочетании с расплавленным, тягучим сыром, приобретают удивительный вкус. Закуска очень универсальная и подойдет...

Посмотреть рецепт - Жульен в булочках

Горячая закуска из крабовых палочек под сырной корочкой

Горячая закуска из крабовых палочек под сырной корочкой - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Крабовые палочки ; Яйца ; Майонез; Черный перец ; Кориандр; Твердый сыр;
Обычно крабовые палочки используют в разных холодных закусках – салатах, рулетах из лаваша, фаршированных яйцах и прочих. Но они также отлично подходят и для горячих блюд, ведь они сделаны из...

Посмотреть рецепт - Горячая закуска из крабовых палочек под сырной корочкой

Тарталетки с грибами, курицей и сыром

Тарталетки с грибами, курицей и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Куриная грудка; Грибы; Сыр; Лук; Майонез; Тарталетки; Растительное масло; Соль; Петрушка;
В данном рецепте используются готовые тарталетки. Для начинки берем грибы, курицу, сыр.

Посмотреть рецепт - Тарталетки с грибами, курицей и сыром

Жюльен в булочках

Жюльен в булочках - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Булочка; Репчатый лук; Грибы шампиньоны; Куриное филе; Сливки; Мука; Соль; Сыр; Молоко; Кунжутные семечки; Укроп;
Если у вас нет кокотниц для приготовления жульена, нет повода расстраиваться и отказываться от блюда. Предлагаю рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно! «Тарелочка» съедается вместе с...

Посмотреть рецепт - Жюльен в булочках

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Грибы ; Куриная грудка ; Сыр твердый ; Лук; Соль; Перец; Молоко 2,5%; Сливки 15%; Масло сливочное ; Масло подсолнечное; Мука пшеничная; Базилик ;
Блюдо Французской кухни, готовится быстро и легко. Очень вкусное и нежное, прям тает во рту.

Посмотреть рецепт - Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель

Запеченный жульен с курицей и грибами

Запеченный жульен с курицей и грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Куриные бедра или куриное филе; Грибы (предпочтительно шампиньоны, но можно и другие) ; Сливочное масло ; Лук репчатый; Сливки 20% (можно взять большей жирности, но не меньшей); Мука; Сыр двердый; Масло растительное ; Мускатный орех ; Соль;
Жульен (жюльен) — горячая закуска в небольшом горшочке — это и правда очень вкусно и совсем не сложно приготовить!

Посмотреть рецепт - Запеченный жульен с курицей и грибами

Грибной жульен с кедровыми орешками

Грибной жульен с кедровыми орешками - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: сыр; яйца; молоко; мука пшеничная; кедровые орешки; сливочное и растительное масло; репчатый лук; шампиньоны; соль, перец;
Это французское блюдо разнообразит ваш стол и поразит ваших друзей. Для того чтобы приготовить жульен понадобятся: — сыр — яйца — молоко — мука пшеничная — кедровые орешки — сливочное...

Посмотреть рецепт - Грибной жульен с кедровыми орешками

Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель

Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Шампиньоны; Куриное филе; Вешенки; Лук; Молоко; Мускатный орех; Соль; Сливочное масло; Мука пшеничная;
Классический жульен — это вкусное и традиционное французское блюдо с отменным вкусом и восхитительным ароматом. Такая горячая закуска идеально дополнит праздничный ужин и разнообразит любое меню. А вариант жульена с...

Посмотреть рецепт - Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель

Жульен с нежным филе из куриной грудки

Жульен с нежным филе из куриной грудки - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: куриная грудка; грибы; репчатый лук; сметана; сыр; мука; растительное масло; соль, перец;
«Жульен» звучит так по-французски! А любое блюдо, связанное с Францией, рождает в уме воздушные и невесомые ассоциации. В странах СНГ жульеном принято называть грибочки в сливочном соусе, запеченные под сырной...

Посмотреть рецепт - Жульен с нежным филе из куриной грудки

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Куриное филе; Грибы; Сыр; Масло растительное; Мука; Майонез; Соль; Черный молотый перец;
Это блюдо французских поваров уже давно и по праву пользуется популярностью, его смело можно назвать классикой поварского искусства. Естественно, что каждый повар готовит жульен по-разному. Есть, конечно же, свои секреты...

Посмотреть рецепт - Жульен с курицей и грибами

Жульен в булочках к завтраку (грибы-курица-сыр)

Жульен в булочках к завтраку (грибы-курица-сыр) - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Грибы; Майонез; Зелень; Сыр; Соль; Булочки; Перец черный ; Масло растительное; Масло сливочное;
Нежный и ароматный мини-жульен в булочках станет прекрасным вариантом для сытного завтрака или горячей закуски для праздничного стола. Блюдо простое, ароматное, вкусное и быстрое в приготовлении. Всего за четверть часа...

Посмотреть рецепт - Жульен в булочках к завтраку (грибы-курица-сыр)

Жюльен с грибами в соусе

Жюльен с грибами в соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Куриное филе ; Грибы шампиньоны ; Лук красный; Сливки 20% жирности; Сыр мягкого сорта ; Соль; Перец ; Зелень;
Жюльен — французское блюдо, которое раньше готовили из того, что попадется под руку. Туда намешивали разные сорта сыров, нарезки и грибов. Сегодня это горячее блюдо и холодная закуска. Подается, как...

Посмотреть рецепт - Жюльен с грибами в соусе

Жульен с курицей в духовке

Жульен с курицей в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: куриная грудка; шампиньоны; сливки 10%; сливочное масло; адыгейская соль; перец чёрный молотый; сыр российский; укроп;
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления жульена в духовке. Такой способ приготовления считается классическим. А уже остальные варианты с добавлением дополнительных ингредиентов: полёт фантазии кулинаров.

Посмотреть рецепт - Жульен с курицей в духовке

Жульен в булочках (с курицей)

Жульен в булочках (с курицей) - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Булочки; Грибы; Филе куриное; Сыр твердый; Молоко; Масло сливочное; Мука; Соль и специи; Масло растительное;
Такой вид «Жульена» можно подавать как в виде закуски (например, в тарталетках), так и самостоятельным блюдом в крупных булочках.

Посмотреть рецепт - Жульен в булочках (с курицей)

Жульен из шампиньонов и куриного филе

Жульен из шампиньонов и куриного филе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Шампиньоны ; Куриное филе; Лук; Сметана ; Соль ;
Одна из самых известный и популярных горячих закусок французской кухни. А какое красивое и звучное название – жульен. Как- будто песня, и на вкус просто божественно. Яркий вкус шампиньонов, нежность...

Посмотреть рецепт - Жульен из шампиньонов и куриного филе

Жульен в лаваше

Жульен в лаваше - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Шампиньоны (королевские); Лук; Сыр мягкий; Лаваш; Сливки 20 %; Укроп; Масло растительное; Соль; Перец душистый;
Бывает так, что хочется приготовить что-то вкусное, и в уже проверили содержимое холодильника и готовы приготовить эту вкусняшку, но возникает проблема — в какой посуде приготовить. Решила показать вам, как...

Посмотреть рецепт - Жульен в лаваше

Грибной жюльен в булочке

Грибной жюльен в булочке - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Грибы (шампиньоны) ; Лук репчатый; Сливки 20-25 % ; Масло сливочное; Сыр твердый (для запекания); Масло растительное ; Булочки для гамбургеров или пампушки; Соль, перец;
Жюльен – знаменитое французское блюдо, любимое многими, особенно милыми дамами. И, не удивительно! Нежное блюдо готовится очень просто, а вкус достоин дорого ресторана. Давайте приготовим и вместе насладимся им. А...

Посмотреть рецепт - Грибной жюльен в булочке

Классический жюльен с курицей и шампиньонами

Классический жюльен с курицей и шампиньонами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: куриные бедра; шампиньоны белые; лук репчатый; сметана 20%; мука пшеничная; соль, перец;
Жюльен — великолепное блюдо, которое принято относить к категории горячих салатов. Принято добавлять в жюльен лесные грибы, но, за неимением таковых, их отлично могут заменить шампиньоны.

Посмотреть рецепт - Классический жюльен с курицей и шампиньонами

Жульен из курицы с грибами в горшочке

Жульен из курицы с грибами в горшочке - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: филе курицы; шампиньоны; лук ; подсолнечное масло; сметана ; мука ; сыр Моцарелла; укроп; тесто готовое слоеное бездрожжевое;
Сегодня мы будем готовить сочный и безумно вкусный Жульен из курицы с грибами в горшочке! Для этого нам понадобится : -филе курицы 1 шт. -300 гр Шампиньонов -лук 1 шт....

Посмотреть рецепт - Жульен из курицы с грибами в горшочке

Жульен с соусом бешамель

Жульен с соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Лук; Шампиньоны; Молоко; Черный перец; Тимьян; Соль; Мука; Сливное масло растопленное;
Жульен — это классическое французское закусочное блюдо. Традиционно, готовится жульен с соусом бешамель на молочной основе или сливках. Соус выходит вкусным и пряным за счет тимьяна или веточек розмарина и...

Посмотреть рецепт - Жульен с соусом бешамель

Шампиньоны в сметане (Жульен)

Шампиньоны в сметане (Жульен) - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Шампиньоны; Лук репчатый; Сметана 20%; Укроп; Сыр твёрдый; Соль, перец, специи;
Шампиньоны, или любые другие грибы которые вы любите, можно просто поджарить с луком, а можно добавить сметаны и это уже будет совершенно иное блюдо.

Посмотреть рецепт - Шампиньоны в сметане (Жульен)

Грибной жульен со сметаной

Грибной жульен со сметаной - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Шампиньоны ; Лук; Сметана; Соль ;
Я просто обожаю шампиньоны – их текстуру, вкус и аромат. А еще мне нравится, что эти грибы доступны круглый год, а соответственно можно в любое время приготовить из них потрясающее...

Посмотреть рецепт - Грибной жульен со сметаной

Запеченный жульен из грибов с сыром

Запеченный жульен из грибов с сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Гриы свежие (шампиньоны или лесные); Сметана нежирная; Сыр твёрдых сортов; Лук репчатый; Растительное масло; Соль и перец;
Для приготовления запеченного жульена из грибов с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г свежих грибов (шампиньоны или лесные), 200 г сметаны, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2 ст....

Посмотреть рецепт - Запеченный жульен из грибов с сыром

Лучшие и новые рецепты

  • Гречка, тушеная со свининой и шампиньонами
  • Паста с помидорами и оливками
    Паста с помидорами и оливками
  • Тесто для мантов на молоке с яйцами
  • Солянка домашняя с колбасой
  • Пицца с болгарским перцем и черри
  • Консервированная цветная капуста на зиму
    Маринованная цветная капуста на зиму
  • Куриные тефтели с хлебом
    Куриные тефтели с хлебом и рисом
  • Кексы за 40 минут на кефире
  • Постная самса с тыквой
  • Паштет из куриной печени с овощами
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.