Яблочный сидр
Посмотреть рецепт - Яблочный сидр
Сидр — рецепты
Сидр — это яблочное легкое вино, которое отлично подойдет для любого торжественного случая. Этот напиток очень приятный на вкус, в меру кисловат, шипучий и имеет приятное яблочно-медовое послевкусие. Для домашнего сидра подойдут сочные яблоки любых кисло-сладких сортов. От качества яблочного сырья зависит вкус и аромат сидра. Идеально подходят для приготовления этого напитка такие сорта яблок, как Антоновка, Стайр, Янтарка алтайская, Мелба или Фоксвилл. Лучше всего готовить сидр в больших стеклянных бутылях. Процесс брожения занимает около двух месяцев, но он зависит от температуры и сорта яблок. Главное, не дать напитку перекиснуть, иначе он потеряет должный вкус. Когда сидр будет готов, его стоит тщательно отфильтровать. Такой яблочный напиток вкуснее всего употреблять в холодном виде, подавая к сладостям или мясным блюдам.