Фоторецепт
https://www.photorecept.ru
  • Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
Фоторецепт
ПОДПИСАТЬСЯ
  • ЗакускиБастурма
  • Бастурма

Бастурма - рецепты приготовления

Бастурма (в некоторых транскрипциях — пастурма, пастрома) представляет собой обезжиренное вяленое мясо в специях. Этот продукт пришел к нам из Закавказья, где такой способ обработки позволял сохранить мясо в течение долгого времени.
Немалую роль в приготовлении домашней бастурмы играет обсыпка. Основным ее компонентом является чаман. А это не что иное, как голубой пожитник. Именно это растение в смеси с горьким перцем в пропорции 1:1 уничтожает гнилостные бактерии в мясе и продлевает срок хранения. В качестве жидкости для специй иногда используют вино.
Лучшая бастурма получается из мякоти нежирной говядины. Но встречаются рецепты с мясом свинины, птицы. Единственный недостаток процесса приготовления бастурмы — его длительность. Но если взяться заблаговременно, то к праздничному столу у вас будет прекрасный деликатес.
Бастурма - подробнее...

Армянская кухня Бастурма из курицы Бастурма из куриных грудок Бастурма в духовке Бастурма из свинины

Бастурма из куриной грудки в духовке - рецепт с фото
Бастурма из куриной грудки в духовке
Предлагаю вам простой рецепт приготовления бастурмы в домашних условиях. Мясо куриной грудки по этому рецепту можно использовать для салатов, бутербродов и прочего!




Пастрома из куриной грудки - рецепт с фото
Пастрома из куриной грудки
Когда на завтрак захочется вкусный бутерброд с мяском, не нужно бежать в магазин за колбаской или беконом. Можно приготовить вкусное, нежное и изысканное мясо, которое заменит любой мясной деликатес. Его название пастрома, и пришло оно к нам из национальной кухни Молдавии и Румынии и имеет скорее всего тюркские корни, ведь...
Бастурма в домашних условиях из свинины - рецепт с фото
Бастурма в домашних условиях из свинины
Сегодня мы приготовим бастурму в домашних условиях. Для приготовления бастурмы нам понадобится вырезка (говяжья или свиная) на Ваш выбор. Готовиться бастурма будет 10 дней (приблизительно), так как всё зависит от веса куска мяса. Чем кусок (вес) больше, тем подсыхать он будет дольше.

Суп-пюре из тыквы с сухариками, имбирем и бастурмой - рецепт с фото
Суп-пюре из тыквы с сухариками, имбирем и бастурмой
С недавних пор я довольно часто делаю тыквенный суп-пюре. Вот еще один несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей и имбиря.
2022 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.