• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Закуски
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Бастурма - домашние простые рецепты приготовления

Бастурма — рецепты
Бастурма (в некоторых транскрипциях — пастурма, пастрома) представляет собой обезжиренное вяленое мясо в специях. Этот продукт пришел к нам из Закавказья, где такой способ обработки позволял сохранить мясо в течение долгого времени.
Немалую роль в приготовлении домашней бастурмы играет обсыпка. Основным ее компонентом является чаман. А это не что иное, как голубой пожитник. Именно это растение в смеси с горьким перцем в пропорции 1:1 уничтожает гнилостные бактерии в мясе и продлевает срок хранения. В качестве жидкости для специй иногда используют вино.
Лучшая бастурма получается из мякоти нежирной говядины. Но встречаются рецепты с мясом свинины, птицы. Единственный недостаток процесса приготовления бастурмы — его длительность. Но если взяться заблаговременно, то к праздничному столу у вас будет прекрасный деликатес.

Что можно приготовить:
Армянская кухня Бастурма в духовке Бастурма из свинины Бастурма из курицы Бастурма из куриных грудок
Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Бастурма из куриной грудки в духовке

Бастурма из куриной грудки в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 4 ч. 20 мин..

Ингредиенты: куриная грудка; соль адыгейская; сушеный чеснок; паприка; черный молотый перец;
Предлагаю вам простой рецепт приготовления бастурмы в домашних условиях. Мясо куриной грудки по этому рецепту можно использовать для салатов, бутербродов и прочего!

Посмотреть рецепт - Бастурма из куриной грудки в духовке

Бастурма в домашних условиях из свинины

Бастурма в домашних условиях из свинины - рецепт с фото
Время приготовления: 10 часов.

Ингредиенты: Вырезка свиная; Соль; Томатная паста "Чумак"; Мука; Специи для бастурмы; Чаман; Хмели - сунели; Чеснок;
Сегодня мы приготовим бастурму в домашних условиях. Для приготовления бастурмы нам понадобится вырезка (говяжья или свиная) на Ваш выбор. Готовиться бастурма будет 10 дней (приблизительно), так как всё зависит от...

Посмотреть рецепт - Бастурма в домашних условиях из свинины

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Грудка куриная; Масло оливковое; Молоко; Соус соевый; Соль; Специи по вкусу;
Когда на завтрак захочется вкусный бутерброд с мяском, не нужно бежать в магазин за колбаской или беконом. Можно приготовить вкусное, нежное и изысканное мясо, которое заменит любой мясной деликатес. Его...

Посмотреть рецепт - Пастрома из куриной грудки

Суп-пюре из тыквы с сухариками, имбирем и бастурмой

Суп-пюре из тыквы с сухариками, имбирем и бастурмой - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Тыква; Морковь; Картофель; Репчатый лук; Растительное масло; Соевый соус; Имбирь; Сухари; Бастурма; Соль; Молотый черный перец; Зелень; Вода;
С недавних пор я довольно часто делаю тыквенный суп-пюре. Вот еще один несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей и имбиря.

Посмотреть рецепт - Суп-пюре из тыквы с сухариками, имбирем и бастурмой

Лучшие и новые рецепты

  • Быстрый пирог с красной смородиной
    Быстрый пирог на сметане с красной смородиной
  • «Гениальный» салат из овощей -заготовка на зиму
  • Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами
    Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами
  • Салат со свеклой, горошком и селедкой
  • Традиционные слоеные французские круассаны
  • Рыба тушеная в томате с зеленью и машем
  • Австрийские кнедлики из сыра
  • Куриные наггетсы
  • Японские карри пирожки шаг 6
    Японские карри пирожки
  • Овощной салат с лапшой на сковороде вок
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.