Пастила из бананов и яблок

Посмотреть рецепт - Пастила из бананов и яблок
Пастила — рецепты
Пастила — десерт, который готовят из фруктов, ягод, сладких овощей. Традиционно в рецепте пастилы было лишь два ингредиента это яблоки и мёд. Яблоки запекались и протирались через меленькое сито, взбивались с мёдом, смесь равномерно распределялась по противню и сушилась пастила в русской печи до состояния однородности, после её нарезали брусочками и ели всю зиму.
Рецептов пастилы, пришедших на смену традиционному, немало. Есть рецепты, в которые добавляются сахар, пряные специи для полноты вкусов. Сахарную пудру, крахмал, муку для того чтобы изделие держало форму. Есть такие, в которые добавляются взбитые яичные белки, желатин, агар-агар для более прочной консистенции. Популярная основа для пастилы — яблоко, смородина, клюква, малина, сладкая тыква, жареные орешки, семечки, варенье, повидло.