Фрикасе из курицы с грибами
Посмотреть рецепт - Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе — рецепты
Фрикасе — это французское мясное рагу, которое традиционно готовится из птицы и различных овощей. Дословно, название этого блюда переводится как «всякая всячина», ведь фрикасе готовят абсолютно с любыми овощами, добавляя к куриной грудинке спаржу, горошек, фасоль, кабачки, морковку, лук или грибы. Это блюдо не только очень вкусное, но и очень низкокалорийное, поэтому его смело можно готовить к ужину. Особенностью этого блюда является соус, который готовят на основе сливок и яичного желтка с добавлением сливочного масла и пшеничной муки. Важными элементами фрикасе являются пряности — мускатный орех, черный перец и кардамон. Все ингредиенты блюда томят в соусе с добавлением куриного бульона до состояния густого рагу. Подают фрикасе к столу горячим вместе с рассыпчатым рисом, зеленью, хрустящими гренками или овощным салатом.