Булочки с маком и шоколадной глазурью

Посмотреть рецепт - Булочки с маком и шоколадной глазурью
Глазурь — рецепты
Завершающий штрих к некоторым видам домашней выпечки — глазурь. Нельзя себе представить пасхальный кулич или американские брауни, неукрашенные глазурью.
Самая простая глазурь — сахарная. Ее легко приготовить из густого сахарного сиропа. Также незатейлива белковая глазурь — взбитые в густую пену яичные белки с большим количеством сахарной пудры.
Очень часто в рецептах рекомендуют ароматизировать глазурь. Для этого можно использовать традиционный ванильный сахар, миндальную или фруктовую эссенцию. Особый освежающий аромат придает выпечке глазурь с лимонным соком и цедрой.
Далеко не обязательно покрывать всю поверхность торта или кекса глазурью. С ее помощью можно делать абстрактные рисунки. Такой вариант оформления обычно встречается при украшении популярного торта «Графские развалины».