Картофельный суп с грибами

Посмотреть рецепт - Картофельный суп с грибами
Суп из шампиньонов — рецепты
Хороши супы из шампиньонов — ароматные, лёгкие и наваристые. Это блюдо замечательно усваивается и может употребляться как диетическое, постное, а также вегетарианское, при использовании растительного масла.
Очень важно в супах из грибов сочетание продуктов, не перегружать количеством ингредиентов, чтобы грибной вкус и аромат не потерялся. Готовят их на заправках из пассерованных овощей, с льезоном либо со сливочным сыром.
Шампиньоны — продукт который варится всего 10–15 минут, значит, быстро будет готов горячий обед. Оригинальная заправка для супа получается из обжаренного на сливочном масле лука с шампиньонами.
Для приготовления супа-пюре и крем-супа отваренные овощи измельчают блендером, а для придания нежной консистенции добавляют сливки.