Щи со свининой и молодой капустой

Щи со свининой и молодой капустой

Ингредиенты

вода - 2 л
свинина на кости - 400 гр
капуста - 300 гр
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
сахар - щепотка
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
зелень - по вкусу

Наваристые щи, которые готовятся на бульоне из свинины. Такое первое горячее блюдо разнообразит семейную трапезу.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Для приготовления бульона можно взять свинину на кости. Сначала приготовим бульон, а потом добавим капусту, картофель и томленые на сковороде овощи. Щи со свининой получаются сытными, аппетитными и вкусными. Их подачу на стол можно сопроводить сметаной, майонезом, пампушками.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Щи со свининой и молодой капустой - шаг 1

Закладываем в кастрюлю промытое мясо, заливаем водой и отвариваем до готовности. Извлекаем мясо из кастрюли и ставим его остужаться. Когда мясо остынет, снимем его с кости, нарежем кусочками и вернём в кастрюлю. Получившийся бульон сразу солим.

  • Фото рецепта - Щи со свининой и молодой капустой - шаг 2

Шинкуем капусту и отправляем заготовку в кастрюлю. После закипания убавляем огонь.

  • Фото рецепта - Щи со свининой и молодой капустой - шаг 3

Очищаем картофель, нарезаем его брусками и добавляем к капусте в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Щи со свининой и молодой капустой - шаг 4

Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь теркой, а лук нарезаем кусочками.

  • Фото рецепта - Щи со свининой и молодой капустой - шаг 5

Отправляем измельченные овощи пасероваться на сковороду с растительным маслом. Минуты через 2 добавляем измельченный полосками болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры.

  • Фото рецепта - Щи со свининой и молодой капустой - шаг 6

Минут через пять добавляем томатную пасту, щепотку сахара. Томим ингредиенты 5-7 минут, влив немножко воды.

  • Фото рецепта - Щи со свининой и молодой капустой - шаг 7

Томленые на сковороде овощи добавляем в кастрюлю, где уже почти сварился картофель и капуста. Варим до полной готовности всех ингредиентов. В конце приготовления пробуем на вкус щи и корректируем его молотыми специями.

  • Фото рецепта - Щи со свининой и молодой капустой - шаг 8

Щи подаём к столу, посыпав свежей зеленью и добавив порцию сметаны или майонеза. Всем приятного аппетита!

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий