Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Для приготовления бульона можно взять свинину на кости. Сначала приготовим бульон, а потом добавим капусту, картофель и томленые на сковороде овощи. Щи со свининой получаются сытными, аппетитными и вкусными. Их подачу на стол можно сопроводить сметаной, майонезом, пампушками.
Пошаговый рецепт
Закладываем в кастрюлю промытое мясо, заливаем водой и отвариваем до готовности. Извлекаем мясо из кастрюли и ставим его остужаться. Когда мясо остынет, снимем его с кости, нарежем кусочками и вернём в кастрюлю. Получившийся бульон сразу солим.
Шинкуем капусту и отправляем заготовку в кастрюлю. После закипания убавляем огонь.
Очищаем картофель, нарезаем его брусками и добавляем к капусте в кастрюлю.
Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь теркой, а лук нарезаем кусочками.
Отправляем измельченные овощи пасероваться на сковороду с растительным маслом. Минуты через 2 добавляем измельченный полосками болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры.
Минут через пять добавляем томатную пасту, щепотку сахара. Томим ингредиенты 5-7 минут, влив немножко воды.
Томленые на сковороде овощи добавляем в кастрюлю, где уже почти сварился картофель и капуста. Варим до полной готовности всех ингредиентов. В конце приготовления пробуем на вкус щи и корректируем его молотыми специями.
Щи подаём к столу, посыпав свежей зеленью и добавив порцию сметаны или майонеза. Всем приятного аппетита!