Домашние маринованные шампиньоны

Посмотреть рецепт - Домашние маринованные шампиньоны
Грибы на зиму — рецепты
Маринованные грибы — актуальная и вкусная заготовка, пользующаяся популярностью круглый год. Для зимних заготовок подходят любые съедобные грибы, а рецепты их приготовления очень многообразны. Грибы на зиму маринуют с использованием соли, сахара, уксуса и специй, закатывают в банки и убирают в прохладное помещение. Следуя различным рецептам, грибы можно засолить, воспользовавшись холодным или горячим методом соления. Как еще можно сохранить грибы? Отварить и законсервировать, засушить или заморозить. Сушеные или размороженные грибы станут ароматной основой для сытного супчика. Одной из удачных зимних заготовок является солянка с грибами и капустой: ее не только добавляют в супы и гарниры, но и употребляют как самостоятельное блюдо.