Бифштекс — это разновидность стейков, которые готовят из лучшего куска мясной вырезки. В классическом рецепте за основу бифштекса берется отборный кусок говядины или телятины. Кроме того, существует понятие «рубленный бифштекс», для приготовления которого мясо пропускают через мясорубку. Готовят блюдо различными методами: обжаривают на сковороде или на гриле в жарочном шкафу. Чтобы блюдо получилось вкусным, мясо не должно быть замороженным — предпочтение отдается свежему и охлажденному продукту. В зависимости от степени прожарки, бифштекс может быть: «с кровью», средней прожарки, полностью прожаренный. Готовится блюдо от 3-х до 9 минут, горячий и аппетитный, стейк приправляют зеленью и подают со свежими или отварными овощами.
Отбивные — это очень питательное блюдо, которое в принципе не требует дополнительных дополнительных соусов. Но сегодня я приготовлю отбивные с грибами. Получается вкусно, нежно, а отбивная получается очень сочной.
Австралийскую кухню можно смело назвать кухней мяса и рыбы. Не удивительно, что основным ингредиентом в блюдах, являются именно эти продукты. Любимым блюдом австралийцев неизменно считается бифштекс, традиционное приготовление которого и будет рассмотрено в рецепте.
Для приготовления вкусного и сочного бифштекса из свинины на сковороде потребуется хорошая мякоть. Желательно, чтобы ней не было прожилок и большого количества прослоек. Измельченная свинина для бифштекса дополнена репчатым луком и специями. А чтобы блюдо из свинины на сковороде вышло сочным, мы добавили к ингредиентам майонез. Поджариваться бифштексы будут на...
Для жарки лучше всего подходят постные, мягкие куски мяса. Когда вы жарите в гриле стейки толщиной 2-3 см или толще, ставьте их подальше от огня, чтобы внешняя сторона мяса не сгорела прежде, чем оно будет готово внутри. Лучше всего подходят грудинка, бифштекс на ребрышке, кострец, филеный край.