Бифштекс из свинины на сковороде

Посмотреть рецепт - Бифштекс из свинины на сковороде
Бифштекс — рецепты
Бифштекс — это разновидность стейков, которые готовят из лучшего куска мясной вырезки. В классическом рецепте за основу бифштекса берется отборный кусок говядины или телятины. Кроме того, существует понятие «рубленный бифштекс», для приготовления которого мясо пропускают через мясорубку. Готовят блюдо различными методами: обжаривают на сковороде или на гриле в жарочном шкафу. Чтобы блюдо получилось вкусным, мясо не должно быть замороженным — предпочтение отдается свежему и охлажденному продукту. В зависимости от степени прожарки, бифштекс может быть: «с кровью», средней прожарки, полностью прожаренный. Готовится блюдо от 3-х до 9 минут, горячий и аппетитный, стейк приправляют зеленью и подают со свежими или отварными овощами.