Бюджетный суп из доступных ингредиентов в любое время года. Зимой особенно насыщает и согревает. Можно перемолоть блендером в юре и получится крем-суп из гороха
Можно использовать куриный бульон вместо воды. Вместо мяса на кости используйте бекон, свинину. ветчину. Из приправ можно добавить любые любимые пряности.
Для приготовления супа, кроме трех стандартных ингредиентов – картофеля, лука и моркови, нам также понадобится консервированный горошек, кабачок и макароны любого типа. У меня были только спагетти – я их немного поломала, но можно взять абсолютно любые
Для готовки горохового супа-пюре помимо основного ингредиента потребуются еще овощи: картофель, морковь, лук. Бульон можно использовать любой, в том числе – куриный. Вкус готового супа-пюре из гороха дополним молотыми специями и свежей зеленью.
Для приготовления супа проведем «подготовительную» работу с горохом. Замочим его, потом отварим. Горох дополним картофелем, обжаренными овощами и измельченным куриным копченым мясом. Вкус горохового супа с курицей разнообразим в конце приготовления специями и нарезкой из свежей зелени.
Сейчас во время карантина редко выходим в магазин, так что впрок запаслись разными консервами, которыми раньше не особ увлекались. И вот теперь приходится готовить из них блюда на завтрак, обед и ужин. Но оказывается, что и с ними получаются вполне вкусные блюда. Вот один из таких уже проверенных нами рецептов...
Для того, чтобы приготовить аппетитный суп с мясом, желательно заранее замочить основной ингредиент блюда – горох – в холодной воде. Такая процедура значительно сократит варку супа. Бульон будем варить из говядины. Использовать можно, в том числе, и мясо на кости. Начинаем готовить.
Легкий, низкокалорийный суп из недорогих и всегда доступных ингредиентов, который подойдет тем, кто сидит на диете или постится. А также тем, кто хочет немного отдохнуть от привычных жирных супов на зажарке
Воспоминания из детского сада, как нам давали суп, а в нем плавали кусочки теста. Теперь я мама и решила приготовить такой суп своим детям. Когда приготовила, мои сыночки были в восторге и теперь постоянно просят его приготовить.
На улице стоит невероятная жара и не хочется ни пить, ни есть ничего горячего. Мы спасаемся холодными напитками, мороженным. Но ведь есть что-то надо. Так можно приготовить и холодный суп. Мой сегодняшний вариант – это томатный суп со свежими овощами – вкусно и полезно
Нежный крем-суп из молодого зеленого горошка – отличный вариант для летнего обеда. Суп с молодым горошком получается слегка сладковатым, очень нежным и низкокалорийным. Такой суп станет хитом обеденного стола жарким летом
Я очень люблю супы-пюре. Они имеет очень нежную текстуру и прекрасную консистенцию. Но иногда надо разнообразить любой даже свой любимый вид пищи. В это раз предлагаю добавить в кремовую массу немножко свиного фарша. Суп получается также очень вкусным, зато более сытным и наваристым
Наваристый и очень сытный суп из гороховой крупы и домашней колбасы – замечательный вариант будничного обеда, когда нужно много сил и энергии для свершения дел
Я очень люблю овощные супы – одни овощи и никаких дополнительных ингредиентов в виде мяса или круп. Они получаются очень вкусными, полезными и легко усваиваемыми для организма. И в тоже время вполне сытными, если делать их достаточно густыми. Особенно люблю томатные супы, ведь они имеют свой особый вкус с лёгкой...
Нут – очень полезный и богатый витаминами и микроэлементами продукт, который с легкостью может заменить мясо для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет. Это очень хороший источник растительного белка. И хотя в нашей стране он не очень популярен, зато в странах ближнего востока он является одним из самых...
Насыщенный во вкусе гороховых суп порадует многогранностью вкусом и нежным ароматом сливочного масла. Блюдо вкусное, пикантное и очень наваристое. Преимуществом является то, что суп подходит абсолютно всем – и мясоедам и вегетарианцам. Если же вы совсем не можете без мяса, можно на этапе варки картофеля добавить к супу копченую свиную...
Наш гороховый суп мы будем варить, используя свинину. Можно взять мякоть или мясо на кости. Перед варкой рекомендуется замочить горох в холодной воде, чтобы заметно сократить варку супа. Помимо мяса и гороха нам понадобятся картофельные клубни, овощи для пассировки (морковка и лук), растительное масло, специи, зелень (можно любую: свежую, сушеную,...
Этот суп в нашей семье любят абсолютно все. Аромат копченных ребрышек всегда собирает всех за столом. Даже дети, которые суп обычно не любят, этот едят с удовольствием.
Как и все детки, мой сынулька не питает страсти к варенным овощам. Поэтому маме (то есть мне:-)) приходится изощрятся самым необычным способом, чтобы в одно блюдо вместить как можно больше полезностей. И в каждой тарелочке такого овощного букета должна быть хотя бы одна “вредная нотка”, которая повысит интерес к маленького...
Французская кухня – верх совершенства в области кулинарии. Французская кухня одна из самых популярный и изысканных кухонь мира. И такое нам известное блюдо как тушёнка оказывается придумали тоже французы. Но на их прекрасном языке оно звучит очень красиво и мелодично – конфи. Да-да конфи – это не что иное, как...
Всем любимый гороховый суп возможно готовить в различных вариантах. Этот суп любят взрослые и дети, он никого не оставляет равнодушным. Вкуснее всего супчик получается с копченостями.
Этот гороховый суп напомнит вкус того самого супа из детства, который варила мама и бабушка.
Каждый год ряды вегетарианце и веганов пополняются, а вместе с ними увеличивается и количество разнообразных блюд, соответствующих этим мировоззрениям.
Гороховый суп – это один из самых питательных, суп по данному рецепту получается очень густой наваристый и вкусный, а копченая колбаса делает его еще более вкусным и ароматным.
Пикантный суп из гороха, копченого мяса и овощей станет сытным обедом для всей семьи. Вам обязательно понравится это традиционное блюдо в оригинальной подаче.
Гороховый суп, приготовленный на говяжьем бульоне, приправленный луком, морковью и чесноком, — это вкусный, ароматный и питательный обед для всей семьи. Быстрая обжарка мяса с овощами и специями, добавление готового консервированного горошка экономят время хозяйки. Суп получается густым, с насыщенным вкусом и притягательным ароматом.
Любой кулинар скажет, что пища должна быть разнообразной. И правда, когда у хозяйки на столе всегда что-то новенькое, интересное и вкусное – в семье все довольны. Но, наверное у любой хозяюшки есть «дежурные» блюда, которые готовятся быстро, просто и их любят практически все члены семьи. Одно из таких моих блюд...
Очень любят у меня в семье этот суп, но его приготовление постоянно оттягиваю, сами догадываетесь наверно почему, из-за долгой варки гороха. Но все же не поленитесь и порадуйте себя и родных вкуснейшим супом, пикантность и интересность придает копченое мясо. Я использовала свиное бедро, оно плотное и в нем нет сала,...
Гороховый суп, самый популярный суп среди прочих. Его готовят уже не одно десятилетие. У каждой женщины есть свои секреты и особенности его приготовления. И я хотела бы поделиться своим рецептом этого супа.
Этот суп очень прост в приготовлении, а по вкусу не уступает шедеврам высокой кухни. Горох разваривается в пюре и суп получается нежным, как крем-суп. А копченые свиные ребрышки придают блюду аромат и пикантность.
Это, наверное, один из самых простых супов, которые вы когда-либо приготовите! Буквально все забрасываете в блендер, добавляете пряности и измельчаете…
Гороховый суп очень ароматный и питательный, подается со свежей зеленью.
Считается, что в день необходимо съедать хотя бы по 1 тарелке супа и лучше в обед. Хочу предложить хороший и сытный обеденный супчик. Готовится долго, но результат стоит усилий.
Многоингридиентные блюда имеют интересные вкусы, к тому же суп получается диетическим, вегетарианским даже блюдом.
Бобовые культуры издревле известны человечеству. Бобовых культур насчитывается около 18 000 видов. Наиболее известны и применяются в кулинарии такие культуры, как фасоль, чечевица, горох, соя, нут (турецкий горох), маш, дал (индийский горох). Бобовые культуры привлекательны, прежде всего, высоким содержанием растительного белка, ни в чем не уступающему животному. Поэтому блюда из...
Зеленый горошек является полезным продуктом, который можно использовать не только для приготовления любимых салатов. Крем-суп из зеленого горошка получается легким и некалорийным, подходит для диетического питания. Для приготовления этого блюда можно использовать свежие горошины или замороженные плоды.
Этот диетический легкий супчик совершенно прост в приготовлении, а готовить его это полезное блюдо рекомендуется регулярно.
Гороховый суп не только красивое и питательное блюдо, но и очень полезное. Содержание в нем витаминов группы В улучшают работу нервной системы и помогают формированию молодого организма. Поэтому 2 раза в месяц я готовлю легкий супчик для своих домочадцев. А для того , чтобы привлечь своих детишек, я добавляю в...
Горох перед приготовлением нужно вымочить в воде 4-8 часов. Если такого количества времени нет, то нужно выдержать максимальное количество времени и постоянно менять воду.
Это изысканное жидкое блюдо рекомендуется приготовить из замороженого зеленого горошка, а для того, чтобы суп приобрел нежный и тонкий вкус, в него рекомендуется дополнительно добавить немного свежего эстрагона.