Дал – индийский суп из бобовых культур
Посмотреть рецепт - Дал – индийский суп из бобовых культур
Гороховый суп — рецепты
Гороховый суп — самый популярный в мире. Те или другие варианты супа с горохом есть во всех кулинарных книгах мира. Из гороха варят супы-пюре, оставляют его целым (горох нут в азербайджанском пити), варят в стручках и суп из зеленого горошка. Его можно считать и самым доступным. Горох стоит недорого, а вариантов предоставляет множество.
Если у вас есть наваристый свиной или утиный бульон, сварите на его основе гороховый суп. Он хорош еще и тем, что его можно есть и на следующий день. Вкус станет насыщеннее.
Во время поста приготовьте суп без мяса. Зажарку из лука и моркови сделайте на растительном масле. Горох содержит достаточно белка и суп из него все равно будет сытным.
Если у вас в холодильнике есть остатки копченостей, добавьте их в конце варки в суп, дайте ему настояться. Получите замечательное, ароматное блюдо.