Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Очень простой, быстрый и многими любимый супчик с фрикадельками. Для его приготовления вам нужно всего полчаса, и ароматный суп с фрикадельками будет на вашем столе!
Пошаговый рецепт
Половину луковицы и чеснок натираем на мелкой тёрке, для фарша. Можно также пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Картофель нарезаем небольшими брусочками и заливаем холодной водой, чтоб не потемнел.
Измельчаем и пучок петрушки.
Свиной фарш посолить, поперчить. Добавить лук, зубчик чеснока и одно яйцо.
С помощью чайной ложки формируем маленькие фрикадельки. Руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал. Выложить на тарелку (можно также смочить водой тарелку)
Картофель положить в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода закипит заново, добавить сформированные фрикадельки. Можно немного посолить и поперчить.
Варить на маленьком огне 15 минут.
В самом конце положить свежую петрушку. Дать покипеть ещё 1-2 минуты.
Затем выключить огонь и дать настояться хотя бы 15 минут.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Петрушку свежей в тарелку, а то быстро прокисает. Хотя… если быстро съесть))