Суп с фрикадельками и картофелем

Суп с фрикадельками и картофелем

Ингредиенты

картофель - 3-4 шт
лук - 1 шт
петрушка - пучок - или другая зелень
фарш свинной - 300-400 г
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт
соль, перец - по вкусу

Супчик, который полюбят и ваши маленькие детки!

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Очень простой, быстрый и многими любимый супчик с фрикадельками. Для его приготовления вам нужно всего полчаса, и ароматный суп с фрикадельками будет на вашем столе!

Пошаговый рецепт

Половину луковицы и чеснок натираем на мелкой тёрке, для фарша. Можно также пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Картофель нарезаем небольшими брусочками и заливаем холодной водой, чтоб не потемнел.
Измельчаем и пучок петрушки.

Свиной фарш посолить, поперчить. Добавить лук, зубчик чеснока и одно яйцо.

С помощью чайной ложки формируем маленькие фрикадельки. Руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал. Выложить на тарелку (можно также смочить водой тарелку)

Картофель положить в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода закипит заново, добавить сформированные фрикадельки. Можно немного посолить и поперчить.

Варить на маленьком огне 15 минут.
В самом конце положить свежую петрушку. Дать покипеть ещё 1-2 минуты.

  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками и картофелем - шаг 6

Затем выключить огонь и дать настояться хотя бы 15 минут.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    1 Комментарий

    Петрушку свежей в тарелку, а то быстро прокисает. Хотя… если быстро съесть))

    Добавить Ваш Комментарий