Ватрушки с творогом
Посмотреть рецепт - Ватрушки с творогом
Ватрушки — рецепты
Ароматные, вкусные и нежные ватрушки — это сладкая и воздушная выпечка из детства. Ватрушки пекут из сдобного дрожжевого теста, добавляя к нему яйца и молоко. Обычно тесто оставляют подыматься на час и несколько раз обминают. Но, приготовить ватрушки крайне легко и просто. Отлично подойдет такая выпечка для новичков, которые ещё не работали со сдобным дрожжевым тестом. Для начинки ватрушек используют творог, добавляя к нему изюм и цельное сырое яйцо. Но, ватрушки также можно начинять повидлом, различными фруктами и вареньем — как только захочется. Ватрушки формируют кругленькими, с помощью стакана проделывают углубление по центру, выкладывают внутрь начинку и смазывают сверху яичным желтком. Всего за полчаса можно получить вкусную и сытную выпечку, которая дополнит любой праздничный стол и подойдет как к чаю, так и к кофе.