Горячие блюда всегда должны быть в рационе, поэтому хочу поделаться с вами рецептом супа на говяжьем бульоне. Получается лёгкий для пищеварения супчик, но при этом прекрасно насыщает организм.
Суп на утином бульоне очень прост в приготовлении.
Суп готовится на основе куриного бульона. Сварить его можно из любых частей птицы. Подойдут крылышки, бедра, голени, грудка. Для супа потребуется картофель, овощи, рис. Злаковый использовать можно и круглый, и длиннозерный. Приступаем к приготовлению.
Варить суп можно на воде, но если у вас в холодильнике есть уже готовый мясной бульон, то – еще лучше. Для быстрого супа потребуется также картофель, овощи, мясной фарш и любые макаронные изделия. Остальные подробности – в рецепте.
Для приготовления вкусного домашнего супа нам потребуется небольшой продуктовый набор. Фарш у нас говяжий, но подойдет и любой другой мясной. Ингредиенты для супа мы измельчим; сформируем фрикадельки, а всю остальную работу сделает мультиварка.
Аутентичный южновьетнамский суп в Фо. Богато приправленный говяжий бульон подают с рисовой лапшой и тонко нарезанной говядиной. Добавьте острый соус, лук, халапеньо по вкусу, сок лайма и ростки фасоли. Сверху присыпьте кинзой, базиликом или другой зеленью.
Традиционно похлебки готовят из овощей. Причем, должен быть ярко выражен вкус лишь одного, а остальные только дополняют и раскрывают оттенки основного ингредиента. К таким первым блюдам можно отнести известнейший луковый суп, родом из Франции. Или традиционную русскую картофельную похлебку, которую сегодня мы украсим запеченным кроликом и твердым сыром. Готовится этот...
Для варки супа с гречкой можно взять любую часть птицы, чтобы приготовить из нее бульон. После варки бульона можно приступать к реализации рецепта гречневого супа. Основной ингредиент супа – гречку – дополним измельченным картофелем, обжаренной заготовкой из овощей, свежей зеленью.
Аппетитный и сытный рисовый суп на мясном бульоне разнообразит обеденное меню. Готовится суп просто и легко, требуются обычные ингредиенты. Мясо для бульона можно взять на кости. Гастрономические подробности – у нас в рецепте.
Приготовим рассольник по классическому рецепту: отварим мясо, подготовим перловую крупу и овощи. Кстати, заранее замочите перловку в воде. Выдержать в жидкости ее нужно минимум 3 часа. Помимо мяса (у нас это свинина на кости) потребуется картофель, морковка, лук. И, конечно же, не забудьте про соленные огурчики – “постоянный” ингредиент для...
Для начала отварим мясной бульон из свинины (можно использовать мясо на кости). В щах присутствует капуста, картофель, морковь, лук, свежие грибы – шампиньоны, специи. Подробности приготовления в нашем рецепте.
Для того, чтобы приготовить аппетитный суп с мясом, желательно заранее замочить основной ингредиент блюда – горох – в холодной воде. Такая процедура значительно сократит варку супа. Бульон будем варить из говядины. Использовать можно, в том числе, и мясо на кости. Начинаем готовить.
Предлагаю вам еще один великолепный рецепт первого блюда – наваристый рассольник. Варю его обычно в холодную зимнюю погоду, так как он очень сытный и отлично согревает. Порадуйте себя и свою семью вкусным, наваристым рассольником с перловкой и огурцами на мясном бульоне.
Для того, чтобы включить в обеденное меню аппетитный и сытный суп, в состав которого входит яичная лапша, следует отварить бульон. Для варки лучше всего использовать куриное мясо (можно любые части, включая бедра, спинку, крылья). Перед варкой мясо промыть. Переложить курятину в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, не забыв снять...
Для приготовления мясного бульона для лапши можно использовать любую часть индейки. Мы взяли голень. Макаронное изделие для нашего супа – уже готовое, приобрести можно без проблем в любом продовольственном магазине. Также среди ингредиентов присутствует картофель, морковь, зелень. Начинаем готовить.
Для приготовления рисового супа мы сначала сварили куриный бульон. Для варки можно использовать любые части курицы, в том числе на кости. Для супа потребуется рис (любой формы), картофель, морковка с луком, копченое мясо, специи, зелень. Начинаем варить.
Основа нашего супа – это бульон, который готовится из цыпленка. Достаточно использовать половинку тушки или отдельные части птицы. В рецепте используется гречка, картофель, морковка, репчатый лук. Сочетание представленных ингредиентов делает блюдо сытным и смачным. Начинаем готовить.
Для приготовления сытного супа нам потребуется минимальный продуктовый набор. Да, и времени уходит на варку не так много. Суп-лапша получается с прекрасным вкусом, готовить и есть его – одно удовольствие! Подробности реализации рецепта – у нас в описании.
Для приготовления шурпы лучше всего взять мякоть вместе с жирком. Мясо сначала обжарим, потом дополним овощами, картофелем. Варить шурпу со свининой будем в кастрюле. В идеале лучше использовать казан. Итак, начинаем. Сначала срежем со свинины сало. Нарежем его кусочками, обжарим. Потом добавим мясо. Его также надо нарезать средними кусками. Обжариваем...
Для реализации рецепта первого обеденного блюда требуется минимальный продуктовый набор: свиные ребрышки, картофельные клубни, морковка и лук. Сначала промоем свиные ребрышки и отварим в кастрюле до готовности. Получившийся мясной бульон приправим солью и начнем варить картофельный суп дальше.
Для приготовления вермишелевого супа за основу взят куриный бульон. Но можно использовать и просто кипяченую воду или бульон, сваренный на другом сорте мяса. В супе также будет присутствовать картошка, морковь и репчатый лук. Состав супа разнообразим нарезкой из свежей зелени. Готовьте с удовольствием.
Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом.
Для приготовления бульона возьмем любую часть куриного мяса. Отварим до готовности. Вареную курятину достанем из кастрюли и продолжим варить суп, в составе которого свежая капуста белокочанная, картофель, помидоры черри, морковка и репчатый лук. Получается аппетитно, сытно и вкусно!
Для приготовления небольших по размеру суповых пельменей замесим для начала тесто, а затем сделаем начинку из свинины, дополнив мясо луком и специями. Слепим маленькие мясные пельмени, отварим их и подадим в мясном бульоне вместе с зеленью.
Сливочный суп с плавленным сыром и курицей – вариант отличного сытного супа на курином бульоне и домашнем плавленном сыре. Такое блюдо подойдет на обед или ужин вместе с гренками или чесночными тостами. Вместо курочки можно использовать мясо индейки или утки, кролика или гуся. Наваристый и нежный супчик хорошо впишется в...
Я очень люблю супы-пюре. Они имеет очень нежную текстуру и прекрасную консистенцию. Но иногда надо разнообразить любой даже свой любимый вид пищи. В это раз предлагаю добавить в кремовую массу немножко свиного фарша. Суп получается также очень вкусным, зато более сытным и наваристым
Томатный суп с курицей, пряными травами и овощами – это вкусный, пикантный и сытный супчик простого приготовления. Блюдо очень ароматное и питательное, сбалансированное в составе. В нем есть и нежное мясо, и наваристые овощи, и пряная зелень с насыщенными пряностями.
Готовится мясной суп с макаронами очень быстро и просто. Такой суп нравится и детям, и взрослым.
Для того, чтобы сварить вкусные щи, сначала отварим телятину до готовности. Можно использовать мясо на кости. Из готового мясного бульона мясо извлечь и поставить остужаться. Сам бульон приправляем по вкусу солью. Примемся за реализацию рецепта дальше.
Чтобы сварить рисовый суп с ветчиной, можно взять за основу бульон, сваренный на курице или мясе. Рисовый суп получается одновременно и сытным, и вкусным, и аппетитным. Помимо риса и ветчины подготовить следует картофель, морковку, специи, зелень.
Первое блюдо с мясными фрикаделями придется по вкусу и взрослым и детям. Благодаря использованию вторичного бульона и овсяных хлопьев суп можно отнести к диетическим блюдам.
Нут – очень полезный и богатый витаминами и микроэлементами продукт, который с легкостью может заменить мясо для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет. Это очень хороший источник растительного белка. И хотя в нашей стране он не очень популярен, зато в странах ближнего востока он является одним из самых...
Наш гороховый суп мы будем варить, используя свинину. Можно взять мякоть или мясо на кости. Перед варкой рекомендуется замочить горох в холодной воде, чтобы заметно сократить варку супа. Помимо мяса и гороха нам понадобятся картофельные клубни, овощи для пассировки (морковка и лук), растительное масло, специи, зелень (можно любую: свежую, сушеную,...
Для того, чтобы сварить вкусный суп – рассольник, подготовьте ингредиенты по списку. В качестве мясного ингредиента, который составляет основу бульона, использована свинина на кости. Уделите внимание перловке, ведь ее для супа рекомендуется замочить на несколько часов в воде. Также нам потребуется морковка, репчатый лук, специи и свежая зелень. Кстати, свежую...
Для приготовления вкусного и аппетитного борща отварим свинину. Мясо промоем под проточной водой (у нас свинина на кости), переправим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться до полной готовности. В процессе обязательно следует снять пенку. На варку уйдет в зависимости от качества мяса от 1 до 2 часов. Параллельно нужно...
Близится время поста. Хочу предложить рецепт щей, только вместо мяса предлагаю положить грибы. Итак, нам понадобятся: – Грибы – Капуста – Картошка – Лук – Морковка
Очень сытное и необычное “первое” блюдо. Можно использовать любые колбасные или мясные изделия на ваш вкус, а также реализовать залежавшиеся в холодильнике!
Наверняка в каждой семье найдутся любители остренького. Этот рецепт как раз для таких! Такой суп не только хорошо вас разогреет, но и утолит голод, ведь в составе есть и рис, и мясо, различные овощи. Ингредиенты, кстати, самые простые и найдутся на любой кухне или в любом супермаркете. Суп прост в...
Для приготовления мясного бульона промываем свиные ребрышки, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь для варки. Когда над поверхностью образуется пенная шапка, обязательно ее снимаем. Варим свиные ребрышки до готовности, сам бульон приправляем солью и продолжаем готовить суп, опираясь на наш рецепт.
Можно найти сотни рецептов супа с названием «сборная солянка». Я их изучал, старался готовить строго по рецептам, но со временем (после нескольких приготовлений блюда) понял, что можно объединить и подкорректировать рецептуру в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Особенность моего рецепта состоит в том, что готовлю я солянку с картошкой и...