Только представьте себе, сиеста знойным испанским летом…в это время непременно хочется чего-то охладительного. Гаспачо – испанский холодный суп-пюре, который особенно будет актуален в жаркое время года. Он получается легкий, освежающий и очень вкусный! Авокадо для гаспачо непременно должен быть спелый и мягкий. Рукколу в наших магазинах можно встретить не часто, поэтому вместо нее можно использовать шпинат. Для остроты можно добавить в суп чеснок, но это по вкусу и если нет проблем с желудком.
Пошаговый рецепт
Помыть все составляющие. Огурцы очистить от кожуры и авокадо тоже. Удалить из него косточку.
Перемолоть рукколу и шпинат, огурцы и авокадо вместе с оливковым маслом до однородного пюре. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мелко порубите болгарский перец (можно взять разных цветов) и огурец.
Подавать суп в красивой тарелке, добавив болгарский перец и огурчики.
Если будете подавать в креманках, можно украсить посуду. Края посуды намочить в воде и перевернув стакан "окунуть" его в мелко нарезанную зелень, перемешанную с солью. Поставить креманку в исходное положение и дать высохнуть. После наливать суп.
Приятного аппетита!