Гаспачо с огурцами и перцем

Гаспачо с огурцами и перцем

Ингредиенты

Огурцы - 0,5 килограмм
Авокадо - 1 штука
Руккола/шпинат - 100 грамм
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Болгарский перец - 1 штука
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Гаспачо является ярким представителем испанской кухни. На родине он также популярен не только с огурцами, но и с томатами.

Только представьте себе, сиеста знойным испанским летом…в это время непременно хочется чего-то охладительного. Гаспачо – испанский холодный суп-пюре, который особенно будет актуален в жаркое время года. Он получается легкий, освежающий и очень вкусный! Авокадо для гаспачо непременно должен быть спелый и мягкий. Рукколу в наших магазинах можно встретить не часто, поэтому вместо нее можно использовать шпинат. Для остроты можно добавить в суп чеснок, но это по вкусу и если нет проблем с желудком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помыть все составляющие. Огурцы очистить от кожуры и авокадо тоже. Удалить из него косточку.

Шаг 2

Перемолоть рукколу и шпинат, огурцы и авокадо вместе с оливковым маслом до однородного пюре. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Мелко порубите болгарский перец (можно взять разных цветов) и огурец.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гаспачо с огурцами и перцем - шаг 4

Подавать суп в красивой тарелке, добавив болгарский перец и огурчики.
Если будете подавать в креманках, можно украсить посуду. Края посуды намочить в воде и перевернув стакан "окунуть" его в мелко нарезанную зелень, перемешанную с солью. Поставить креманку в исходное положение и дать высохнуть. После наливать суп.

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий