Ингредиенты
-
0,5 килограмм Огурцы
-
1 штука Авокадо
-
100 грамм Руккола/шпинат
-
1 столовая ложка Лимонный сок
-
1 штука Болгарский перец
-
по вкусу Соль, перец
-
2 столовые ложки Оливковое масло
Как приготовить Гаспачо с огурцами и перцем
Только представьте себе, сиеста знойным испанским летом…в это время непременно хочется чего-то охладительного. Гаспачо – испанский холодный суп-пюре, который особенно будет актуален в жаркое время года. Он получается легкий, освежающий и очень вкусный! Авокадо для гаспачо непременно должен быть спелый и мягкий. Рукколу в наших магазинах можно встретить не часто, поэтому вместо нее можно использовать шпинат. Для остроты можно добавить в суп чеснок, но это по вкусу и если нет проблем с желудком.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Помыть все составляющие. Огурцы очистить от кожуры и авокадо тоже. Удалить из него косточку. |
2
Готово
|
Перемолоть рукколу и шпинат, огурцы и авокадо вместе с оливковым маслом до однородного пюре. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. |
3
Готово
|
Мелко порубите болгарский перец (можно взять разных цветов) и огурец. |
4
Готово
|
Подавать суп в красивой тарелке, добавив болгарский перец и огурчики. Приятного аппетита! |