Пицца из слоеного теста с копченой колбасой
Посмотреть рецепт - Пицца из слоеного теста с копченой колбасой
Пицца — рецепты
Пицца — это популярное итальянское блюдо, которое готовят практически в каждой стране мира. Для пиццы очень важно приготовить правильную хрустящую основу — тесто для пиццы, и сочную, ароматную и вкусную начинку. Тесто для пиццы может быть дрожжевым, пресным, песочным или слоеным — на любой вкус. Традиционную пиццу готовят на дрожжевом тесте, которому придают круглую форму и смазывают томатным пикантным соусом. На соус выкладывают разнообразные начинки для пиццы. В качестве начинки можно использовать разнообразные грибы, овощи, различные виды мяса, морепродукты, рыбу, оливки или каперсы. Начинку посыпают сыром и отправляют в духовку на 10-15 минут. Также, пицца может быть не только закусочной, но и сладкой — с фруктами и шоколадом. Готовую пиццу подают с разнообразными соусами и прохладительными напитками.