0 0

Пикантный суп харчо

Пикантный суп харчо

Ингредиенты

Говяжий бульон - 2 л
Рис - 3 ст.л.
Картофель - 5 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок (зубчик) - 2 шт.
Томатная паста - 1 уголок
Растительное масло - 30 г для жарки овощей
Соль - 50 г
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Имбирь - 2 г
Базилик - 3 г
Карри - 3 г
Молотый черный перец - 3 г
Зелень - по вкусу

Суп харчо – острое, насыщенное, густое, наваристое первое блюдо.

  • 3 часа
  • Порций 5
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пикантный суп харчо

Как правило, в роли бульона выступает говядина или баранина. Традиционное грузинское блюдо прижилось и в нашей стране. Существуют различные вариации рецептов.
Сегодня, мы приготовим классический суп, не прибегая к инновационным технологиям и различным тропическим специям. Говядина – для бульона, чеснок  – для остроты, грецкие орехи  – для пикантности. Ряд  важных составляющих, характерных для выполнения супа харчо. Хочу поделиться искусством приготовления, а также научить хозяюшек готовить, согласно традиционному грузинскому рецепту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разложим все продукты на столе, помоем и очистим овощи. Поставим вариться наш бульон. Предварительно промоем мясо. Для супа, если речь идет о говядине, я беру антрекот. Нежная, межреберная часть – прекрасно подходит для бульона, делает его в меру наваристым, имеет превосходные вкусовые качества. Положим мясо в кастрюлю, закроем крышкой и оставим вариться на пару часов. После закипания снимем белковую пену. Очень важно не пропустить этот момент, что бы бульон был прозрачным и красивым.

2
Готово

Картофель очистим. Промоем. Нарежем кубиками.

3
Готово

Лук нашинкуем и отставим в сторону.

4
Готово

Морковь я буду нарезать кубиками, для эффектной подачи, а перец соломкой, затем также измельчу.

5
Готово

Промываю зелень. Зелени должно быть очень много. Благодаря зелени, в доме благоухает потрясающий свежий аромат.

6
Готово

Очистим и измельчим орехи в кофемолке. Если нет чудо-техники, можно протереть с помощью чеснокодавки. Рис тщательно промоем, зальем проточной водой, для набухания. Все составляющие готовы, ждем пока не приготовится наш бульон.

7
Готово

С первым закипанием, я добавляю в бульон соль, перец, немного карри. Убавляю огонь на минимум. Добавим в кастрюлю рис и картофель. Оставлю вариться на 20 минут.

8
Готово

В небольшое количество хорошо-разогретого растительного масла, добавлю лучок. Прожарю на медленном огне 10 минут. Самое время перейти к зажарке.

9
Готово

Кладем морковь, перемешиваем, даем томиться еще минут 10.

10
Готово

В отдельной сковороде довожу до готовности болгарский перчик, перекладываю к общей массе.

11
Готово

В готовую смесь овощей добавляю: базилик, имбирь, карри, грецкие орехи. Перемешиваю, даю дойти еще 5 минут.

12
Готово

Выдавливаю уголок томатной пасты. Добавляю половник бульона, перемешиваю. В таком состоянии, оставляю тушиться на 10 минут.

13
Готово

В очередной раз помещаю готовые овощи, выдавливаю пару зубчиков свежего чеснока. Перемешиваю. Выключаю плиту. Отставляю в сторону. Харчо, я не представляю без ароматного чесночного запаха. Острое чесночное послевкусие разбавят пряные нотки пикантного имбиря.

14
Готово

Рис, картофель - готовы. Самое время добавить ароматную, золотистую зажарочку. С помощью лопатки осторожно добавляем в кастрюлю все поджаренные ингредиенты, провариваем на минимальном огне еще 10 минут.

15
Готово

Засыпаем подготовленную зелень, выключаем огонь, закрываем крышкой, оставляя кастрюлю немного приоткрытой. Даем супчику настояться 5-10 минут и добро пожаловать к столу. Готовьте вкусно и с хорошим настроением! Не забывайте включать фантазию, импровизируйте, дайте волю креативу!


предыдущий рецепт
Быстрая окрошка на сыворотке
следующий рецепт
Быстрый салат из помидоров
предыдущий рецепт
Быстрая окрошка на сыворотке
следующий рецепт
Быстрый салат из помидоров

2 Комментария Скрыть комментарии

Не харчо. Но похоже.Надо убрать картошку, морковку, болгарский перец и томатную пасту. Вместо них добавить лук – 3-4 головки, рис – полстакана, грецкие орехи молотые – полстакана, травы – петрушку, кинзу и базилик, корень петрушки и чеснок – 1 ст. ложку.
Пряности – паприка, черный перец, хмели-сунели, корица. Можно карри.
Обязателен тклапи или заменители – соус ткемали, или наршараб. Но лучше всего – свежевыжатый гранатовый сок – приблизительно 1 стакан.
Тогда это будет настоящий харчо, а не суррогат, как тут представлено.

Добавить Ваш Комментарий