• Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты для детей
  • Напитки
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • О еде и не только
ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепты > Первые блюда
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Борщ - рецепты приготовления

Представить себе национальные русскую или украинскую кухни без борща невозможно. Откройте любую кулинарную книгу и в разделе «Первые блюда» сразу же попадете на рецепт борща. Всегда удивляло, как в одной кастрюле удалось объединить столько незатейливых овощей и получить изумительное по своему вкусу и витаминному составу блюдо.
Только перечисление названий всех возможных рецептов займет немало времени.
Это блюдо варят:

  • постным и на наваристом мясном бульоне;
  • с фасолью, с чечевицей, с грибами;
  • с квашеной и свежей капустой;
  • зеленый и красный.

Борщ примечателен еще и тем, что его можно сварить на несколько дней. Овощи настоятся, и он станет еще вкуснее. С супом такое не пройдет.
Подают борщ с обычным хлебом, с сухариками, пропитанными чесночным соусом, с булочками-пампушками.

Борщ - подробнее...

Борщ без капусты Борщ без мяса Борщ без свеклы Борщ в мультиварке Борщ классический Борщ с говядиной Борщ с курицей Борщ с пампушками Борщ с фасолью Борщ со свеклой Борщ со свининой Зеленый борщ Красный борщ Постный борщ Украинский борщ Холодный борщ
Что ещё можно приготовить:
Борщ на зиму Борщ с чесноком Борщ с капустой Борщ русский Суп борщ Борщ на говяжьем бульоне Борщ на мясном бульоне Борщ на овощном бульоне Борщ на свином бульоне

Щи со свежей капустой и тушенкой - рецепт с фото
Щи со свежей капустой и тушенкой
Время приготовления: 50 минут
Чудесное сочетание сочной свежей капусты с ароматной тушенкой создает богатое и сытное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних дней. Здесь мы расскажем вам, как приготовить это восхитительное блюдо с нуля, чтобы вы могли порадовать своих близких или гостей настоящим домашним вкусом. Насладитесь ароматными щами со свежей капустой и тушенкой, и...
Посмотреть рецепт

Борщ со свежей капустой и варёной свёклой - рецепт с фото
Борщ со свежей капустой и варёной свёклой
Время приготовления: 40 минут
Свежая капуста и варёная свёкла в сочетании с мясом, картошкой и специями создают неповторимый вкусовой букет, который завораживает своим ароматом и удивляет разнообразием пикантных нюансов. Главным ингредиентом борща является свежая капуста, которая добавляет блюду особую свежесть и хрустящий эффект. Варёная свёкла, в свою очередь, придает борщу неповторимый аромат и нежно-сладкий...
Посмотреть рецепт
Борщ с молодой капустой и мясом - рецепт с фото
Борщ с молодой капустой и мясом
Время приготовления: 2 часа
Наш рецепт борща с молодой капустой и мясом — это сытное блюдо, которое точно утолит ваш голод. Молодая капуста делает борщ освежающим и легким, а мясо добавляет ему богатый вкус. Вареная заранее свекла не только придает борщу привлекательный цвет, но и обеспечивает ему богатый вкусовой профиль.
Посмотреть рецепт

Постный борщ с фасолью - рецепт с фото
Постный борщ с фасолью
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Насыщенное, неимоверно ароматное и сытное постное блюдо – красный борщ с фасолью. Если хотите, чтобы борщ побыстрее приготовился, замочите фасоль заранее, на ночь.
Посмотреть рецепт
Борщ из свежей капусты с помидорами черри - рецепт с фото
Борщ из свежей капусты с помидорами черри
Время приготовления: 45 минут
Для рецепта я использовала бульон из курицы, он был у меня уже готов. Заранее для борща отвариваем свеклу прямо в кожуре (это примерно 40 минут). Можно также свеклу запечь. Очищаем картошку, морковь, луки свеклу, когда она остынет. С белокочанной капусты удаляем поверхностные листы. Моем помидоры черри. Вот кулинарные подробности приготовления...
Посмотреть рецепт

Борщ со свежей капустой и свеклой - рецепт с фото
Борщ со свежей капустой и свеклой
Время приготовления: 50 минут
Варить борщ можно на любом мясном бульоне. К примеру, я использовала куриный бульон. Поскольку бульон был у меня готов, я сразу приступила к реализации рецепта борща. Итак, ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим его до кипения. Параллельно очищаем овощи. Вот подробности приготовления.
Посмотреть рецепт
Борщ на говяжьих косточках - рецепт с фото
Борщ на говяжьих косточках
Время приготовления: 2 часа
Борщ один из самых любимых овощных супов во многих семьях. Все хозяйки готовят его по-разному, я готовлю его так, как готовят его мои мама и бабушка. Обычно в борщ мы готовим зажарку, которая делает борщ насыщенным и красивого цвета. А как готовите овощной суп вы?
Посмотреть рецепт

Борщ со свежей капустой и томатной пастой - рецепт с фото
Борщ со свежей капустой и томатной пастой
Время приготовления: 50 минут
Варить борщ со свежей капустой можно на любом мясном бульоне. Мясо отварите заранее до готовности, затем извлеките из кастрюли, остудите, нарежьте кусочками и верните в процессе варки борща. Параллельно с мясом отварить нужно и свеклу. Когда корнеплод остынет, очистите его. Остальные кулинарные подробности – в нашем рецепте.
Посмотреть рецепт
Борщ с пампушками - рецепт с фото
Борщ с пампушками
Время приготовления: 3 часа
Борщ на говяжьем бульоне с пампушками. Очень вкусное и сытное блюдо, которое, думаю, пробовал каждый.
Посмотреть рецепт

Пампушки к щам (к супу) - рецепт с фото
Пампушки к щам (к супу)
Время приготовления: 4 часа
Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению пампушек. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Посмотреть рецепт
Пампушки с чесноком и зеленью - рецепт с фото
Пампушки с чесноком и зеленью
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Мягкие, пышные, румяные пампушки станут прекрасным дополнением к ароматному русскому борщу. Рецепт этой чудесной выпечки не сложен и будет под силу даже не слишком опытным в стряпне домохозяйкам.
Посмотреть рецепт
Пампушки с чесноком и зеленью (булочки) - рецепт с фото
Пампушки с чесноком и зеленью (булочки)
Время приготовления: 50 минут
Пампушки с петрушкой и чесноком — ароматные и такие аппетитные! Тесто — дрожжевое на кефире, мягкое, воздушное и пушистое!
Посмотреть рецепт
Заправка для борща (заготовка на зиму) - рецепт с фото
Заправка для борща (заготовка на зиму)
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Борщ — очень вкусное блюдо. Его готовят во многих странах, но в каждой — разными способами. Он очень полезный и сытный, так как готовится из вкусных овощей, а если вы возьмете свежие овощи с огорода — это просто объедение! Такая заправка для борща просто находка для любой хозяюшки! Во-первых, Вам...
Посмотреть рецепт
Заготовка для борща - рецепт с фото
Заготовка для борща
Время приготовления: 15 минут
Готовая заправка для борща сокращает время приготовления блюда почти на треть. Эта палочка-выручалочка не только сэкономит ваше время в будущем, но и поможет приготовить полезное блюдо, ведь овощи, заготовленные в сезон всегда свежие и содержат много витаминов, чем те, что вы покупаете зимой.
Посмотреть рецепт
Холодный свекольник - рецепт с фото
Холодный свекольник
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Свекольник присутствует в национальной кухне нескольких стран: Польше, Беларуси, Литве, Украине, России. Изначально назывался он холодник, так как употребляется суп в холодном виде. Свёкла богата витаминами, особенно много в ней витамина С, а также антиоксидантными соединениями. Такой суп очень полезен для желудка, он улучшает пищеварение.
Посмотреть рецепт
Борщ с курицей и свежей капустой - рецепт с фото
Борщ с курицей и свежей капустой
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Для приготовления борща нужно отдельно отварить свеклу. Корнеплод промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. После закипания варим свеклу примерно 40 минут (до мягкости). Отварную свеклу залить ледяной водой, остудить, очистить. Для варки бульона можно взять любые части курицы. Куриные части отварить в течение 40 минут, извлечь из кастрюли. Получившийся бульон...
Посмотреть рецепт
Суп из белой фасоли с картофелем и беконом - рецепт с фото
Суп из белой фасоли с картофелем и беконом
Время приготовления: 55 минут
Суп из белой фасоли с картофелем и беконом — блюдо получается очень сытным, а самое главное очень вкусным и выглядит при подаче на стол весьма интересно. Такой суп с лёгкостью можно подавать как вариант первого блюда к праздничному столу или просто к обеду, ужину. Готовится данный суп просто.
Посмотреть рецепт
Борщ с уткой - рецепт с фото
Борщ с уткой
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Есть много вариантов приготовления борща, сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления данного блюда с уткой. Готовится борщ с уткой чуть дольше обычного из за мяса, но на вкус получается невероятно вкусным.
Посмотреть рецепт
Красный борщ с пампушками - рецепт с фото
Красный борщ с пампушками
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
По этому рецепту зажарку для борща делать не нужно. Это означает уменьшение калорий за счет сокращения масла и получение максимума пользы от овощей. Основой для бульона можно взять нежирную свинину, говядину или телятину. Фасоль является скорее дополнительным ингредиентом, но исключать ее не нужно, так как она дополнительно обогатит борщ белками.
Посмотреть рецепт
Красный борщ с говядиной и яйцом - рецепт с фото
Красный борщ с говядиной и яйцом
Время приготовления: 2 часа
Каждый человек в постсоветском пространстве знаком с ним. Оно бывает разным, горяченьким, и холодным, зеленым и в пятидесяти оттенках красного. У каждой хозяюшки есть свой секретик, свой рецептик, которые передавались от матери к дочке. На сегодня у меня классический борщ с говядиной.
Посмотреть рецепт
Постные щи с грибами - рецепт с фото
Постные щи с грибами
Время приготовления: 35 минут
Очень вкусно и просто
Посмотреть рецепт
Красный борщ с говядиной - рецепт с фото
Красный борщ с говядиной
Время приготовления: 4 часа
Варить борщ меня научила бабушка еще в школьные годы, но этому рецепту я верна до сих пор. Суп является прекрасным примером сбалансированного обеда, в его составе присутствуют витамины в виде овощей, а также белок, участвующий в строении мышечной ткани и выработки ферментов для хорошего пищеварения. Куски говядины для приготовления борща...
Посмотреть рецепт
Борщ со свеклой - рецепт с фото
Борщ со свеклой
Время приготовления: 45 минут
Что может быть вкуснее, чем классический борщ с пампушкой и чесноком. Ароматный, насыщенный, густой, вкусный и очень полезный борщ, приведет восторг всех домочадцев. Все ингредиенты есть в каждой хозяюшки на кухне. Украинский борщ — это самое ситное, ароматное, разноцветное блюдо, которое готовится достаточно просто, но вкусовыми качествами не сравнится, ни...
Посмотреть рецепт
Украинский красный борщ с мясом - рецепт с фото
Украинский красный борщ с мясом
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Украинский борщ является одним из популярных блюд этой страны. Он яркий, ароматный и сытный. Особенно он хорош зимой. Подавать его можно со сметаной, зеленью и с пампушками. Для придания насыщенного и яркого цвета нашему борщу, добавляем в него свеклу.
Посмотреть рецепт
Щавелевый суп с яйцом (зеленый борщ) - рецепт с фото
Щавелевый суп с яйцом (зеленый борщ)
Время приготовления: 2 часа
Щавелевый суп — это традиционно русское блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Щавель богат витаминами С, В, он содержит большое количество фосфора, железа и магния. Приготовление такого супа не займет много времени, а польза и вкус останутся с вами на целый день.
Посмотреть рецепт
Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы - рецепт с фото
Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Вкусный красный борщ с молодой капустой равнодушным не оставит никого. Очень сытное блюдо на домашнем курином бульоне получается ароматным и нежным. Домашние будут в восторге.
Посмотреть рецепт
Красный борщ без мяса и капусты - рецепт с фото
Красный борщ без мяса и капусты
Время приготовления: 1 час
Бывает такое, что мясо употреблять в пищу нельзя. Причины могут быть самые разные, но объединяет их одно — отказ от мяса. Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления красного борща без мяса. Он получается ароматным, насыщенным и вкусным и кстати, готовится быстрее!
Посмотреть рецепт
Борщ на овощном бульоне с варёной свеклой - рецепт с фото
Борщ на овощном бульоне с варёной свеклой
Время приготовления: 2 часа
Я готовлю этот борщ на овощном бульоне. (Но вы, если желаете посытнее, можете приготовить мясной. Для приготовления мясного бульона можно взять любое мясо, в том числе — куриное). Борщ будет из свежей капусты, которую в процессе приготовления мы дополним картофелем и обжаренными овощами. Практически в конце варки борща разнообразим его...
Посмотреть рецепт
Борщ с зажаркой - рецепт с фото
Борщ с зажаркой
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Сколько же существует рецептов этого популярного блюда! Кто-то готовит борщ из свежих овощей, кто-то с квашеной капустой, кто-то добавляет в борщ бобовые, кто-то подает его с пампушками. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт этого любимого блюда. Мы предлагает вам рецепт борща с зажаренными овощами, как показала практика, он один из...
Посмотреть рецепт
Постный борщ со свеклой - рецепт с фото
Постный борщ со свеклой
Время приготовления: 50 минут
Варить борщ можно с использование грибных кубиков. Заранее нужно для борща отварить свеклу. Основные ингредиенты блюда – капуста и картофель – дополнены обжаркой из моркови и лука. Подробности готовки – у нас в описании.
Посмотреть рецепт
Борщ без заморочек на мясном бульоне - рецепт с фото
Борщ без заморочек на мясном бульоне
Время приготовления: 1 час
Конечно, существует очень много рецептов приготовления борща. Сколько хозяек, столько и борщей. Предлагаю Вам свой, простой вариант готовки этого потрясающего первого блюда. Отличительной особенностью является упрощенность действий. Не нужно обладать специальными навыками, да и предварительной подготовки каких-то ингредиентов тоже не требуется.
Посмотреть рецепт
Борщ на бульоне из свиных рёбрышек - рецепт с фото
Борщ на бульоне из свиных рёбрышек
Время приготовления: 3 часа
Предлагаю вашему вниманию борщ на бульоне из свиных ребрышек. Блюдо получается очень вкусным, наваристым и свиным. Домочадцы будут в восторге.
Посмотреть рецепт
Зеленый борщ с булгуром (щавельный суп) - рецепт с фото
Зеленый борщ с булгуром (щавельный суп)
Время приготовления: 1 час
Не совсем классический вариант зеленого борща – вместо риса в нем булгур, а еще я добавила морковку, хотя обычно она не добавляется в такие первые блюда. Но что-то мне захотелось в нем ярких красок))
Посмотреть рецепт
Борщ с болгарским перцем и кабачками - рецепт с фото
Борщ с болгарским перцем и кабачками
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Вегетарианский вариант красного борща, но с добавлением нетрадиционных компонентов – болгарского перца и кабачков
Посмотреть рецепт
Постный красный борщ с бобами и болгарским перцем - рецепт с фото
Постный красный борщ с бобами и болгарским перцем
Время приготовления: 3 часа
Вегетарианский вариант красного борща с соевыми бобами, которые заменяют мясо и болгарским перцем – вкусом августа. Хотя такой борщ понравится и любителям классического борща, ведь он получается необычным на вкус, сытным и полезным
Посмотреть рецепт
Домашний борщ со свеклой и говядиной - рецепт с фото
Домашний борщ со свеклой и говядиной
Время приготовления: 2 часа
Для домашнего борща сварим бульон, используя говядину, причём, можно взять мясо на кости. Из готового бульона мясо извлекаем и ставим остужаться, затем мы его нарежем и вновь вернём в кастрюлю. Сам бульон солим по вкусу. Борщ будет со свежей капустой, которую мы дополним зажаркой из морковки, лука и сырой свеклы,...
Посмотреть рецепт
Красный борщ с сушенными лесными грибами - рецепт с фото
Красный борщ с сушенными лесными грибами
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Такой вариант борща без мяса отлично подходит во время поста, а сушенные лесные грибы придают борщу просто невероятный аромат и восхитительный вкус. Когда борщ готовиться мыслями переносишься в осенний лес
Посмотреть рецепт
Постный красный борщ с нутом и капустой - рецепт с фото
Постный красный борщ с нутом и капустой
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Для приготовления этого блюда, кроме стандартных ингредиентов для борща нам понадобится еще нут. Этот интересный и непривычный компонент добавит борщу сытности. Я обычно не добавляю капусту в борщ – не люблю вкус вареной капусты, но в этот раз решила все-таки добавить и ее
Посмотреть рецепт
Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - рецепт с фото
Борщ со свежей капустой и солеными огурцами
Время приготовления: 2 ч. 5 мин.
Для приготовления бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Отварим сначала бульон, а потом займемся подготовкой остальных ингредиентов. Параллельно нужно отварить свеклу. Для реализации рецепта потребуется бюджетный набор ингредиентов, но вкус самого борща получается довольно насыщенным и смачным. Итак, начинаем готовить.
Посмотреть рецепт
Красный борщ с индейкой - рецепт с фото
Красный борщ с индейкой
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
В нашем рецепте бульон готовится из индейки. Можно использовать любую часть этой птицы. У нас взята для варки голень, но подойдут и грудка, и крылья, и другие части. Остальные ингредиенты для борща – традиционные: картофель, капуста белокочанная (у нас – свежая), морковка, лук репчатый, перец болгарский, зелень. Не забудем про...
Посмотреть рецепт
Красный борщ с фасолью и куриными фрикадельками - рецепт с фото
Красный борщ с фасолью и куриными фрикадельками
Время приготовления: 1 час
Красный борщ – многими любимое блюдо украинской кухни. У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт. Но иногда даже в свой любимый вариант хочется внести изюминку. Вот и я на этот раз изменила свой традиционный рецепт, добавив консервированную фасоль и куриные фрикадельки
Посмотреть рецепт
Борщ-свекольник с говядиной - рецепт с фото
Борщ-свекольник с говядиной
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Свекольник — названия этого блюда «на первое» говорит само за себя. Главным ингредиентом в нём является свёкла. Отличие его от борща заключается в отсутствии в нём капусты. Этот суп не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.
Посмотреть рецепт
Постный борщ со свеклой и капустой (Диета №5) - рецепт с фото
Постный борщ со свеклой и капустой (Диета №5)
Время приготовления: 1 час
Борщ со свекольной ботвой получается ароматным, вкусным и лёгким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, его можно употреблять и в холодном виде.
Посмотреть рецепт
Красный борщ с черной фасолью и шампиньонами - рецепт с фото
Красный борщ с черной фасолью и шампиньонами
Время приготовления: 1 час
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща. Вот моя мама, например, отдельно варить свеклу, а затем добавляет уже готовый борщ, чтобы она не потеряла цвет. Кто-то отдельно зажаривает свеклу со сметаной. Я же в этом плане лентяйка. Для меня все эти сложности кажутся лишними. Я всегда варю борщ, бросая...
Посмотреть рецепт
Борщ с говядиной - рецепт с фото
Борщ с говядиной
Время приготовления: 2 часа
Обычно борщ готовят с добавлением свежей или квашенной капусты. Овощи перед варкой в бульоне следует поджарить и потушить в сковороде с добавлением томатного соуса. Готовому блюду нужно обязательно настояться в течение нескольких минут. Подавать блюдо лучше с майонезом или сметаной.
Посмотреть рецепт
Зеленый борщ с крапивой и морской капустой - рецепт с фото
Зеленый борщ с крапивой и морской капустой
Время приготовления: 1 час
Пришла весна и начинается пора молодой сочной зелени, которую можно купить либо нарвать самому. У нас в лесу выросла молодая крапива. Решили мы ее нарвать и что-нибудь приготовить вкусное и полезное. Ведь всем известно, что молодая зелень покупная часто полна нитратов. Зато в произрастающей в лесу зелени, этого нет. Честно...
Посмотреть рецепт
Борщ из свиного языка по-польски - рецепт с фото
Борщ из свиного языка по-польски
Время приготовления: 1 час
Чтобы приготовить борщ по-польски необходимо не так много продуктов. Отличие в том, что в данном рецепте свекла предварительно отваривается.
Посмотреть рецепт
Борщ на утиной тушенке быстрого приготовления - рецепт с фото
Борщ на утиной тушенке быстрого приготовления
Время приготовления: 45 минут
Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении борщ на скорую руку — это находка для работающих хозяюшек или походного блюда. Такой борщ можно приготовить всего за 5 минут — без отваривания костей и длительного приготовления бульона. Блюдо выходит насыщенным по вкусу, наваристым и очень вкусным. Попробуйте борщ на утиной тушенке —...
Посмотреть рецепт
Зеленый борщ с охотничьими колбасками на щавеле - рецепт с фото
Зеленый борщ с охотничьими колбасками на щавеле
Время приготовления: 1 час
Зеленый борщ – второй по популярности среди борщей в нашей стране после конечно же красного. Каждая хозяйка имеет свой собственный уникальный рецепт. Я борщ всегда готовила, так как научила меня мама. Но пришло время самой создать свой рецепт, который потом можно передать дочке. Рецепт классического борща взят за основу, но...
Посмотреть рецепт
Русский борщ на курице без капусты - рецепт с фото
Русский борщ на курице без капусты
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая, к слову, работает шеф-поваром уже 20 лет. Никогда не думала, что готовить борщ может быть на столько просто! На минуточку: рецепт этого уникального блюда я держала в строжайшей тайне все это время 11 лет, а потом решила, что, в конце концов, должно быть...
Посмотреть рецепт
123»
2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.