Борщ на говядине без свеклы
Посмотреть рецепт - Борщ на говядине без свеклы
Борщ — рецепты
Представить себе национальные русскую или украинскую кухни без борща невозможно. Откройте любую кулинарную книгу и в разделе «Первые блюда» сразу же попадете на рецепт борща. Всегда удивляло, как в одной кастрюле удалось объединить столько незатейливых овощей и получить изумительное по своему вкусу и витаминному составу блюдо. Только перечисление названий всех возможных рецептов займет немало времени.
Борщ варят:
— постным и на наваристом мясном бульоне;
— с фасолью, с чечевицей, с грибами;
— с квашеной и свежей капустой;
— зеленый и красный.
Борщ примечателен еще и тем, что его можно сварить на несколько дней. Овощи настоятся, и он станет еще вкуснее. С супом такое не пройдет.
Подают борщ с обычным хлебом, с сухариками, пропитанными чесночным соусом, с булочками-пампушками.