Куриный крем-суп с сыром и овощами

Куриный крем-суп с сыром и овощами

Ингредиенты

Куриная голень - 2шт
Картофель - 5шт среднего размера
Лук репчатый - 1шт или несколько, если луковицы маленького размера
Морковь - 2 шт или одна большая
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 150-200 гр
Лавровый лист - 1-2 листа по вкусу
Соль, перец, прочие специи по вкусу - щепотка в данном рецепте были использованы хмели-сунели, кориандр, черный перец и сушенная зелень
Растительное масло - 1/2 столовой ложки
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Крем-суп из курицы, сытное и не калорийное блюдо.

Рецепт прост в исполнении. Не отнимает много времени и сил.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Крем-суп лучше всего готовить на втором бульоне. Берем кастрюлю, заливаем куриную голень водой, доводим до кипения. После закипания, сливаем воду, моем кастрюлю и варим еще раз, до готовности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный крем-суп с сыром и овощами - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный крем-суп с сыром и овощами - шаг 2

Картофель и морковь моем, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера. Лук и чеснок мелко шинкуем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный крем-суп с сыром и овощами - шаг 3

На небольшом количестве растительного масла, обжариваем лук с чесноком.

Шаг 4

Морковь и картофель отправляем в бульон и варим до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный крем-суп с сыром и овощами - шаг 5

Пока овощи варятся, займемся куриной голенью. Снимаем мясо с кости и мелко режем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный крем-суп с сыром и овощами - шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный крем-суп с сыром и овощами - шаг 6

Варенные овощи и жареный лук измельчаем до состояния пюре. Смешиваем в кастрюле с куриным мясом и бульоном.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриный крем-суп с сыром и овощами - шаг 7

Мелко трем сыр. Высыпаем в кастрюлю с супом-пюре и разогреваем, не доводя до кипения и постоянно помешивая.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриный крем-суп с сыром и овощами - шаг 8

Крем-суп готов. По вкусу, можно добавить сметану и/или свежую зелень. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 12.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий