0 0

Куриный крем-суп с сыром и овощами

Куриный крем-суп с сыром и овощами

Ингредиенты

Куриная голень - 2шт
Картофель - 5шт среднего размера
Лук репчатый - 1шт или несколько, если луковицы маленького размера
Морковь - 2 шт или одна большая
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 150-200 гр
Лавровый лист - 1-2 листа по вкусу
Соль, перец, прочие специи по вкусу - щепотка в данном рецепте были использованы хмели-сунели, кориандр, черный перец и сушенная зелень
Растительное масло - 1/2 столовой ложки

Крем-суп из курицы, сытное и не калорийное блюдо.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриный крем-суп с сыром и овощами

Рецепт прост в исполнении. Не отнимает много времени и сил.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Крем-суп лучше всего готовить на втором бульоне. Берем кастрюлю, заливаем куриную голень водой, доводим до кипения. После закипания, сливаем воду, моем кастрюлю и варим еще раз, до готовности.

2
Готово

Картофель и морковь моем, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера. Лук и чеснок мелко шинкуем.

3
Готово

На небольшом количестве растительного масла, обжариваем лук с чесноком.

4
Готово

Морковь и картофель отправляем в бульон и варим до готовности.

5
Готово

Пока овощи варятся, займемся куриной голенью. Снимаем мясо с кости и мелко режем.

6
Готово

Варенные овощи и жареный лук измельчаем до состояния пюре. Смешиваем в кастрюле с куриным мясом и бульоном.

7
Готово

Мелко трем сыр. Высыпаем в кастрюлю с супом-пюре и разогреваем, не доводя до кипения и постоянно помешивая.

8
Готово

Крем-суп готов. По вкусу, можно добавить сметану и/или свежую зелень. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Утка фаршированная гречкой в рукаве
следующий рецепт
Салат из свеклы, чернослива и фиников
предыдущий рецепт
Утка фаршированная гречкой в рукаве
следующий рецепт
Салат из свеклы, чернослива и фиников

Добавить Ваш Комментарий