• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Десерты
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Эклеры - домашние простые рецепты приготовления

Эклеры — рецепты
Профитроли, эклеры, пти-шу (маленькая капуста, по-французски). Все это название изделий из заварного теста.
Названия несколько отпугивают хозяек. Но разнообразие возможностей этой выпечки и множество рецептов начинки, рано или поздно, соблазняют попробовать эти рецепты.
Классический рецепт эклеров состоит из муки, сливочного масла, воды и яиц. Пропорции и ход приготовления можно увидеть в рецептах.
Существует несколько секретов удачных эклеров:
прежде, чем вводить яйца, тесту дайте остыть до, примерно, 40°С. По тактильным ощущениям — вы дотрагиваетесь до массы, а она комфортно теплая;
яйца вводите по одному. Миксер лучше не использовать, или на самом медленном режиме;
на противень выкладывайте с помощью чайной ложки или кулинарного мешочка на расстоянии около 3 см друг от друга.
противень ставьте в разогретую до 220°С духовку. Выпекайте при этой температуре 15 минут, затем уменьшите ее до 180°С и продолжайте выпекать еще 30 минут. Не открывайте духовку. Эклеры могут осесть.

Что можно приготовить:
Эклеры в духовке Пирожное эклеры Французские эклеры Эклеры и профитроли Эклеры в шоколаде
Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто для эклеров и профитролей - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Вода; Сливочное масло; Мука ; Яйца; Соль ;
Легкие воздушные заварные пирожные со сгущенкой или заварным кремом, это так вкусно. Вкусно, и одновременно просто и понятно. Основой такого десерта является заварное тесто. Предлагаю вам рецепт теста проверенный годами....

Посмотреть рецепт - Заварное тесто для эклеров и профитролей

Эклеры с кремом шантильи

Эклеры с кремом шантильи - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Мука; Масло сливочное; Вода; Яйца; Крем шантильи; Сливки; Сахарная пудра; Стручок ванили; Шоколадный ганаш; Темный шоколад; Сливки; Сахарная пудра;
Рецепт десерта несложный и быстрый. По этому рецепту теста можно испечь заранее эклеры и хранить в морозильной камере, и уже потом наполнять их кремом.

Посмотреть рецепт - Эклеры с кремом шантильи

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Вода; Мука ; Яйца; Соль; Заварной крем; Молоко; Сахар; Мука; Сливочное масло ; Шоколадный соус; Сливки жирные; Шоколад белый; Топик или шоколадный гель;
Вкусные профитроли с заварным кремом прекрасное дополнение к чаю или кофе!

Посмотреть рецепт - Профитроли с заварным кремом

Профитроли с кремом

Профитроли с кремом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Сливочное масло ; Вода; Соль ; Мука; Разрыхлитель ; Яйца;
Здравствуйте , уважаемые читатели! Вы любите профитроли? Если да,то этот рецепт для вас

Посмотреть рецепт - Профитроли с кремом

Эклеры классические с заварным кремом

Эклеры классические с заварным кремом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Заварное тесто:; Сливочное масло ; Чашка горячей воды; Мука в/с; Яйца; Соль; Крем для экеров:; Молоко ; Ванильный сахар; Сливочное масло; Масло ; Сахар ; Яйца; Мука;
Классический рецепт эклеров из заварного теста с кремом

Посмотреть рецепт - Эклеры классические с заварным кремом

Эклеры

Эклеры - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Для теста; Мука пшеничная; Соль ; Яйцо ; Масло сливочное; Сахарный песок; Молоко ; Для заварного крема; Мука ; Сахар ; Яйцо ; Молоко ; Крахмал ; Взбитые сливки; Ванилин; Ликер ; Для украшения ; Масло ; Молоко нежирное; Какао ; Пудра ;
Многие сладкоежки не могут жить без такого кондитерского изделия, как эклеры. О том, как приготовить эклеры, узнаем в этом рецепте.

Посмотреть рецепт - Эклеры

Готовим домашние эклеры

Готовим домашние эклеры - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: маргарин; мука; яйца; вода;
Многие дети и взрослые любят такое лакомство, как эклеры. Они готовятся достаточно просто и на вкус получаются вкуснее магазинных.

Посмотреть рецепт - Готовим домашние эклеры

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: для теста:; масло сливочное; вода; соль; яйца; мука; для крема:; яйцо; сахар; мука; молоко; масло сливочное; ванильный сахар;
Эклеры — это очень вкусные, продолговатые пирожные, пришедшие к нам из далекой французской кухни, с вкусным кремовым наполнением. Для их приготовления используется заварное тесто и, как правило, заварной крем. Что...

Посмотреть рецепт - Эклеры с заварным кремом

Заварные пирожные

Заварные пирожные - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Ингредиенты на 1 порцию; Яйца; Мука; Вода; Масло сливочное; Крем (какой нравится); Пудра сахарная;
Кто-то назовет это нарядное пирожное — эклер, мы же скажем, что это заварное пирожное. Да, именно заварное, ибо название его происходит от способа приготовления теста. Интересно? Читайте о нем ниже.

Посмотреть рецепт - Заварные пирожные

Эклерный торт

Эклерный торт - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 35 мин..

Ингредиенты: Тесто; Мука; Молоко; Вода ; масло; Яйца ; Сахар ; Соль; Крем; Мука; Молоко жирное; Сахарная пудра ; Ваниль ;
Пирожное эклер любят все, даже те, кто сладкого в принципе не ест. Его вкус знаком каждому, буквально с детских лет. Одно в нем плохо, оно быстро кончается. Но можно приготовить...

Посмотреть рецепт - Эклерный торт

Эклеры с нежным кремом

Эклеры с нежным кремом - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Мука; Вода; Масло сливочное; Соль; Яйца; Для крема; Сгущенное молоко; Сливочное масло; Шоколад;
Захотелось моим домочадцам чего-то вкусненького, да еще и с кремом. Посидела я, подумала и решила побаловать их эклерами. Это очень вкусные, нежные и в тоже время очень сытные пирожные. От...

Посмотреть рецепт - Эклеры с нежным кремом

Эклеры с паштетом и сыром

Эклеры с паштетом и сыром - рецепт с фото
Это тесто можно начинять, чем душа пожелает. В моем случае — плавленый сыр и печеночный паштет. Для этого теста нужно: сливочное, любое масло — 100г, мука – 200 г, яйца...

Посмотреть рецепт - Эклеры с паштетом и сыром

Лучшие и новые рецепты

  • Растрёпки — вкусные куриные оладьи
  • Яблочно-молочный «Латте» с пряностями
  • Нут, тушёный с овощами
    Нут, тушёный с овощами
  • Яичная запеканка с кабачком и варенной колбасой
  • Гратен из картофеля с грибами и сыром
    Гратен из картофеля с грибами и сыром
  • Шоколадно-миндальный пирог с киноа
    Шоколадно-миндальный пирог с киноа
  • Крем-суп из брокколи и шампиньонов
  • Спелые помидоры в томатном соке
  • Паста с соусом из томатов и баклажан
  • Дрожжевые слойки с грибами и перепелиными яйцами
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.