Фоторецепт
https://www.photorecept.ru
  • Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
Фоторецепт
ПОДПИСАТЬСЯ
  • ДесертыЭклеры
  • Эклеры

Эклеры - рецепты приготовления

Профитроли, эклеры, пти-шу (маленькая капуста, по-французски). Все это название изделий из заварного теста.
Названия несколько отпугивают хозяек. Но разнообразие возможностей этой выпечки и множество рецептов начинки, рано или поздно, соблазняют попробовать эти рецепты.
Классический рецепт эклеров состоит из муки, сливочного масла, воды и яиц. Пропорции и ход приготовления можно увидеть в рецептах.
Существует несколько секретов удачных эклеров:
прежде, чем вводить яйца, тесту дайте остыть до, примерно, 40°С. По тактильным ощущениям — вы дотрагиваетесь до массы, а она комфортно теплая;
яйца вводите по одному. Миксер лучше не использовать, или на самом медленном режиме;
на противень выкладывайте с помощью чайной ложки или кулинарного мешочка на расстоянии около 3 см друг от друга.
противень ставьте в разогретую до 220°С духовку. Выпекайте при этой температуре 15 минут, затем уменьшите ее до 180°С и продолжайте выпекать еще 30 минут. Не открывайте духовку. Эклеры могут осесть.
Эклеры - подробнее...

Эклеры и профитроли Заварное тесто для эклеров Крем для эклеров Пирожное эклеры Тесто для эклеров Французские эклеры Эклеры в духовке Эклеры в шоколаде

Профитроли с заварным кремом - рецепт с фото
Профитроли с заварным кремом
Вкусные профитроли с заварным кремом прекрасное дополнение к чаю или кофе!




Эклеры классические с заварным кремом - рецепт с фото
Эклеры классические с заварным кремом
Классический рецепт эклеров из заварного теста с кремом
Заварные пирожные - рецепт с фото
Заварные пирожные
Кто-то назовет это нарядное пирожное — эклер, мы же скажем, что это заварное пирожное. Да, именно заварное, ибо название его происходит от способа приготовления теста. Интересно? Читайте о нем ниже.

Заварное тесто для эклеров и профитролей - рецепт с фото
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Легкие воздушные заварные пирожные со сгущенкой или заварным кремом, это так вкусно. Вкусно, и одновременно просто и понятно. Основой такого десерта является заварное тесто. Предлагаю вам рецепт теста проверенный годами. Но, сразу предупреждаю что четко по инструкции такое тесто делать не получиться. Каждый раз при приготовлении пропорции немного изменяются. Обязательно...
Эклеры с кремом шантильи - рецепт с фото
Эклеры с кремом шантильи
Рецепт десерта несложный и быстрый. По этому рецепту теста можно испечь заранее эклеры и хранить в морозильной камере, и уже потом наполнять их кремом.

Профитроли с кремом - рецепт с фото
Профитроли с кремом
Здравствуйте , уважаемые читатели! Вы любите профитроли? Если да,то этот рецепт для вас
Готовим домашние эклеры - рецепт с фото
Готовим домашние эклеры
Многие дети и взрослые любят такое лакомство, как эклеры. Они готовятся достаточно просто и на вкус получаются вкуснее магазинных.
Эклеры - рецепт с фото
Эклеры
Многие сладкоежки не могут жить без такого кондитерского изделия, как эклеры. О том, как приготовить эклеры, узнаем в этом рецепте.
Эклерный торт - рецепт с фото
Эклерный торт
Пирожное эклер любят все, даже те, кто сладкого в принципе не ест. Его вкус знаком каждому, буквально с детских лет. Одно в нем плохо, оно быстро кончается. Но можно приготовить не одно пирожное, а целый торт из одного сплошного эклера.
Эклеры с нежным кремом - рецепт с фото
Эклеры с нежным кремом
Захотелось моим домочадцам чего-то вкусненького, да еще и с кремом. Посидела я, подумала и решила побаловать их эклерами. Это очень вкусные, нежные и в тоже время очень сытные пирожные. От них в восторге и взрослые и детки. Представляю Вашему вниманию эклерчики с нежным молочным вкусом и шоколадом.
Эклеры с заварным кремом - рецепт с фото
Эклеры с заварным кремом
Эклеры — это очень вкусные, продолговатые пирожные, пришедшие к нам из далекой французской кухни, с вкусным кремовым наполнением. Для их приготовления используется заварное тесто и, как правило, заварной крем. Что касается наполнения, то их можно разнообразить и любым другим кремом на Ваш выбор, я же сегодня приготовлю эклеры в классическом...
Эклеры с паштетом и сыром - рецепт с фото
Эклеры с паштетом и сыром
Это тесто можно начинять, чем душа пожелает. В моем случае — плавленый сыр и печеночный паштет. Для этого теста нужно: сливочное, любое масло — 100г, мука – 200 г, яйца -4, вода – 250 мл, соли на свой вкус. Начинка: плавленый сыр — 150 г, печеночный паштет 200 г, майонез...
2022 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.