Заварное тесто для эклеров и профитролей
Посмотреть рецепт - Заварное тесто для эклеров и профитролей
Эклеры — рецепты
Профитроли, эклеры, пти-шу (маленькая капуста, по-французски). Все это название изделий из заварного теста.
Названия несколько отпугивают хозяек. Но разнообразие возможностей этой выпечки и множество рецептов начинки, рано или поздно, соблазняют попробовать эти рецепты.
Классический рецепт эклеров состоит из муки, сливочного масла, воды и яиц. Пропорции и ход приготовления можно увидеть в рецептах.
Существует несколько секретов удачных эклеров:
прежде, чем вводить яйца, тесту дайте остыть до, примерно, 40°С. По тактильным ощущениям — вы дотрагиваетесь до массы, а она комфортно теплая;
яйца вводите по одному. Миксер лучше не использовать, или на самом медленном режиме;
на противень выкладывайте с помощью чайной ложки или кулинарного мешочка на расстоянии около 3 см друг от друга.
противень ставьте в разогретую до 220°С духовку. Выпекайте при этой температуре 15 минут, затем уменьшите ее до 180°С и продолжайте выпекать еще 30 минут. Не открывайте духовку. Эклеры могут осесть.