Профитроли, эклеры, пти-шу (маленькая капуста, по-французски). Все это название изделий из заварного теста. Названия несколько отпугивают хозяек. Но разнообразие возможностей этой выпечки и множество рецептов начинки, рано или поздно, соблазняют попробовать эти рецепты. Классический рецепт эклеров состоит из муки, сливочного масла, воды и яиц. Пропорции и ход приготовления можно увидеть в рецептах. Существует несколько секретов удачных эклеров: прежде, чем вводить яйца, тесту дайте остыть до, примерно, 40°С. По тактильным ощущениям — вы дотрагиваетесь до массы, а она комфортно теплая; яйца вводите по одному. Миксер лучше не использовать, или на самом медленном режиме; на противень выкладывайте с помощью чайной ложки или кулинарного мешочка на расстоянии около 3 см друг от друга. противень ставьте в разогретую до 220°С духовку. Выпекайте при этой температуре 15 минут, затем уменьшите ее до 180°С и продолжайте выпекать еще 30 минут. Не открывайте духовку. Эклеры могут осесть.
Кто-то назовет это нарядное пирожное — эклер, мы же скажем, что это заварное пирожное. Да, именно заварное, ибо название его происходит от способа приготовления теста. Интересно? Читайте о нем ниже.
Легкие воздушные заварные пирожные со сгущенкой или заварным кремом, это так вкусно. Вкусно, и одновременно просто и понятно. Основой такого десерта является заварное тесто. Предлагаю вам рецепт теста проверенный годами. Но, сразу предупреждаю что четко по инструкции такое тесто делать не получиться. Каждый раз при приготовлении пропорции немного изменяются. Обязательно...
Рецепт десерта несложный и быстрый. По этому рецепту теста можно испечь заранее эклеры и хранить в морозильной камере, и уже потом наполнять их кремом.
Пирожное эклер любят все, даже те, кто сладкого в принципе не ест. Его вкус знаком каждому, буквально с детских лет. Одно в нем плохо, оно быстро кончается. Но можно приготовить не одно пирожное, а целый торт из одного сплошного эклера.
Захотелось моим домочадцам чего-то вкусненького, да еще и с кремом. Посидела я, подумала и решила побаловать их эклерами. Это очень вкусные, нежные и в тоже время очень сытные пирожные. От них в восторге и взрослые и детки. Представляю Вашему вниманию эклерчики с нежным молочным вкусом и шоколадом.
Эклеры — это очень вкусные, продолговатые пирожные, пришедшие к нам из далекой французской кухни, с вкусным кремовым наполнением. Для их приготовления используется заварное тесто и, как правило, заварной крем. Что касается наполнения, то их можно разнообразить и любым другим кремом на Ваш выбор, я же сегодня приготовлю эклеры в классическом...
Это тесто можно начинять, чем душа пожелает. В моем случае — плавленый сыр и печеночный паштет. Для этого теста нужно: сливочное, любое масло — 100г, мука – 200 г, яйца -4, вода – 250 мл, соли на свой вкус. Начинка: плавленый сыр — 150 г, печеночный паштет 200 г, майонез...