Лечо с перцем (без моркови)

Посмотреть рецепт - Лечо с перцем (без моркови)
Лечо — рецепты
Лечо является популярным и известным блюдом венгерской кухни, которое издавна готовили в больших казанах и горячим подавали на стол в виде густого овощного рагу. Лечо обрело свою известность после публикации рецепта этого ароматного рагу в кулинарной книге венгерского повара Карла Гунделя. С тех пор лечо готовят по всему миру, а особенно оно полюбилось в странах СНГ. Сейчас лечо закрывают на зиму или подают горячим в качестве закуски к столу. Традиционно, лечо готовят из болгарского перца, лука, ароматной сладкой паприки, помидоров, томатного сока и подкопченного шпика. Тушат это блюдо около сорока минут на медленном огне и подают к столу с лепешками или картофельным гарниром. Лечо на зиму готовят без использования шпика и закатывают горячим в пропаренные стеклянные банки. Приготовьте такую вкусную и легкую закуску в домашних условиях и вас несомненно порадует ароматный и пикантный результат.