• Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
  • О еде и не только
ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепты > Закуски
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Лечо - рецепты приготовления

Лечо является популярным и известным блюдом венгерской кухни, которое издавна готовили в больших казанах и горячим подавали на стол в виде густого овощного рагу. Лечо обрело свою известность после публикации рецепта этого ароматного рагу в кулинарной книге венгерского повара Карла Гунделя. С тех пор лечо готовят по всему миру, а особенно оно полюбилось в странах СНГ. Сейчас лечо закрывают на зиму или подают горячим в качестве закуски к столу. Традиционно, лечо готовят из болгарского перца, лука, ароматной сладкой паприки, помидоров, томатного сока и подкопченного шпика. Тушат это блюдо около сорока минут на медленном огне и подают к столу с лепешками или картофельным гарниром. Лечо на зиму готовят без использования шпика и закатывают горячим в пропаренные стеклянные банки. Приготовьте такую вкусную и легкую закуску в домашних условиях и вас несомненно порадует ароматный и пикантный результат.
Лечо - подробнее...

Лечо на зиму Закуска лечо Лечо из овощей Лечо из перца на зиму Лечо из помидоров на зиму Салат лечо на зиму Салат лечо Лечо из баклажанов на зиму Лечо из кабачков на зиму Венгерское лечо Лечо из перца Лечо из помидоров Лечо с чесноком Лечо с морковью Лечо из кабачков Лечо из баклажанов Лечо с баклажанами и помидорами Лечо из кабачков с чесноком Лечо с кабачками и баклажанами

Лечо с перцем (без моркови) - рецепт с фото
Лечо с перцем (без моркови)
Перец выбирайте хорошо поспевший, плотный. Цвета можно брать любые: жёлтый, зелёный, оранжевый.

Лечо из перца и помидоров на зиму - рецепт с фото
Лечо из перца и помидоров на зиму
Весна и лето пролетают очень быстро и наступают холода. В это время хочется чего-то летнего, яркого, вкусного и полезного. Лечо — это настоящее законсервированное лето.
Лечо с колбаской - рецепт с фото
Лечо с колбаской
По желанию можно использовать острую молотую паприку.    

Салат из желтого болгарского перца - рецепт с фото
Салат из желтого болгарского перца
На рынках и в магазине – изобилие овощей. Осень пора спелого болгарского перца. Чтобы наслаждаться витаминами зимой, заготовим салат из болгарского перца на зиму. Готовится очень просто. Мы возьмем желтый болгарский перец. Поверьте, зимой вы пальчики оближите от закуски, которую мы приготовим. Перец из салата можно использовать как самостоятельную закуску...
Лечо с помидорами - рецепт с фото
Лечо с помидорами
Ни одна моя летняя консервация не обходится без заготовок на зиму лечо. Лечо по этому рецепту получается очень вкусным, сочным. Наши домашние любят кушать его просто так, а также я добавляю лечо в супы, вместо обычной зажарки. Мне нравится, что готовится это блюдо всегда быстро.

Лечо с морковью и томатами - рецепт с фото
Лечо с морковью и томатами
Лечо является блюдом кухни венгерской. Готовят все его по-своему, поэтому у него нет точной рецептуры. Обязательными в рецепте лечо должны быть 3 ингредиента: сладкий перец, помидоры и лук. Его можно подавать как гарнир для мяса, к сосискам. В Венгрии — это отдельное блюдо, которое в конце приготовления заливается яйцами. В...
Лечо из кабачков и помидоров - рецепт с фото
Лечо из кабачков и помидоров
Кабачки в этом исполнении получаются вкусные, остренькие. Мне очень понравилось! Рекомендую приготовить и вам!

Лечо из сладкого перца на зиму - рецепт с фото
Лечо из сладкого перца на зиму
Этот рецепт станет самым любимым для каждой хозяйки. Он очень прост, трудность заключается только в том, чтоб правильно выбрать сорт перца и немного занимает времени сама подготовка овощей к консервации. Зимой это лечо станет незаменимым дополнением к любому гарниру или просто как самостоятельная овощная закуска. Готовится очень просто, но вкус...
Лечо на зиму - рецепт с фото
Лечо на зиму
Хочу поделиться рецептом домашнего лечо. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Часто в эту закуску добавляют помимо помидоров и самого перца ещё лук и морковь, но я этого не делаю, предпочитаю классический рецепт.      

Салат из болгарского перца - рецепт с фото
Салат из болгарского перца
Если хочется вкусного и очень полезного блюда, то салат из болгарского перца именно то, что нужно. Он содержит большое количество витамина С, что делает его очень полезным. Так же, перец имеет восхитительный аромат, обладает сочной мякотью, что делает его востребованным в любой кухне. Сладкий перец, в салатах, хорошо сочетается с...
Лечо из перца и помидоров - рецепт с фото
Лечо из перца и помидоров
Всем привет! Сегодня будем готовить лечо в домашних условиях (простейший рецепт приготовления). Он подойдёт как и сразу после приготовления, так и в банке для дальнейшего приёма пищи (как заготовка на зиму). Само приготовление занимает около часа + подготовка продуктов. Рецепт, который написан ниже является самым простейшим и лёгким. С ним...
Овощное ассорти по-домашнему - рецепт с фото
Овощное ассорти по-домашнему
Домашние заготовки всегда вкуснее, чем магазинные. Сегодня будем делать консервацию из овощей
Томатное лечо с перцем - рецепт с фото
Томатное лечо с перцем
У этого томатного лечо сладкий и пряный вкус, он отлично сочетается с мясом и сырами. Подавайте его с жареной картошкой, спагетти или отварным рисом. Так же вкусно с хрустящим багетом с сыром рикотта.          
Лечо из болгарского перца и помидоров - рецепт с фото
Лечо из болгарского перца и помидоров
Обычно лечо – это консервированная заготовка на зиму. Но это блюдо можно смело использовать как основное для обеда или ужина и без консервации. Или как подливку к гарниру. Приготовленное из сезонных овощей – оно самое вкусное и ароматное. Можно также делать и из замороженных. Всем любителям болгарского перца понравится
Лечо - рецепт с фото
Лечо
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: томаты (помидоры), болгарский перец, морковь и лук. Для остроты и вкуса можно добавит чеснок, лавровый лист, горький и душистый перец. Я ещё добавляла смесь перцев. Чётко правильного рецепта приготовления Лечо – нет. Каждая хозяйка готовит его по своему вкусу. Не измены остаются только основные...
Заготовка лечо на зиму - рецепт с фото
Заготовка лечо на зиму
Лечо – оригинальная и незаменимая закуска, которая напомнит о летнем солнце и украсит ваш стол. Её можно использовать как заправку для борща или подливы, а можно подавать отдельным блюдом. А самое главное, что заготовить лечо на зиму очень просто.
Настоящее венгерское лечо - рецепт с фото
Настоящее венгерское лечо
Венгерское лечо — достаточно старинный рецепт. Это блюдо издавна готовили в семьях Венгрии, но предстало всему миру лечо лишь после публикации этого рецепта в кулинарной книге одним из известных поваров страны. Имя этого повара — Карой Гундель. Он не только задал основы и представил всему миру венгерскую кухню, но и...
Лечо на зиму - рецепт с фото
Лечо на зиму
Исходя из региона применения, в рецепт добавляют разнообразные овощи и приправы, доводя вкусовые характеристики блюда исходя из личных пищевых приоритетов. Классическим считается набор компонентов, состоящий из спелых томатов, сладкого перца и лука. Запретов в использовании того или иного вида овоща не существует, каждый кулинар выбирает свою удобную и подходящую формулу....
Лечо с баклажанами - рецепт с фото
Лечо с баклажанами
Ингредиенты, необходимые для блюда: Баклажан 2 штуки ( 3 небольших); Лук репчатый 2 штуки или 1 большая луковица; Помидор 1 кг.; Чеснок пару зубчиков; Болгарский перец 2 больших или 3 маленьких; Масло подсолнечное 100 мм.; Посолить и поперчить. Если задумали закрыть в банках лечо на зиму, но не хотите повторять...
2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.