У воды «Сасси» очень приятная кислинка, лёгкий освежающий вкус огурца и приятный аромат мяты. Имбирь можно добавлять по вкусу или не добавлять вовсе.
Вишневый компот на зиму — самый простой рецепт. По желанию можно добавить пару листиков мяты.
Из указанного количества ингредиентов получается несколько печенек Дальгона. Хватает их на 4-6 порций. Это сахарное печенье «боится» влаги, поэтому хранить его нужно в сухом месте, лучше в контейнере. В противном случае оно преждевременно начнет таять. Я это печенье крошу и добавляю в молоко или кофе с молоком — нереально красиво...
Такой сливовый компот нравится всем моим гостям! По крайнем мере, всегда просят подлить ещё )). На вкус в меру сладенький с легкой кислинкой.
Для приготовления вкусного шоколадного напитка нам нужно только вскипятить в чайнике воду. Если вы любите горячее какао, то молоко тоже нужно довести до кипения. Для ребенка можно использовать охлажденное молоко, чтобы напиток получился тёплым. Вот подробности приготовления.
Фруктовый смузи с киви и бананом я готовила на основе кисломолочного продукта – кефира жирность 1 %. В рецепте используется сахар, но его можно заменить жидким медом – на ваше усмотрение. Готовый смузи из киви и банана к столу нужно предложить сразу же, хранить в холодильнике не рекомендуется.
В жаркую летнюю погоду это отличный прохладительный напиток. Домашний лимонад готовится очень легко, достаточно, чтобы в доме были только лимоны и мята. Такой напиток можно взять с собой в дорогу, на прогулку. В лимонад можно добавлять кружки лимона, которые придадут напитку легкую кислинку. Перед подачей рекомендуется лимонад охлаждать или добавлять...
Вкусовое наслаждение обеспечено! Освежающий, ароматный и очень аппетитный арбузно-клубничный смузи. Нравится и взрослым, и детям.
В данном рецепте можно использовать и замороженные ягоды.
Для приготовления смузи лучше использовать кефир с низким содержанием жира. Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления. Очищаем банан.
Для рецепта я использовала замороженные ягоды чёрной смородины. Предварительно ягоды были промыты и обработаны соответствующим образом. Если вы будете использовать для варки компота свежую чёрную смородину, то переберите её и промойте. Количество сахара регулируйте на своё усмотрение.
Смузи из банана с чёрной смородиной — это вкусный питательный напиток, готовится который легко, а получается очень сочным и полезным. Для приготовления смузи подойдёт смородина как замороженная, так и свежая.
Глянцевый ганаш из темного шоколада и сливок потрясающе красиво смотрится на тортиках и пирожных. Это мой любимый ганаш, так как готовится он ну очень просто! (не передерживайте его в микроволновой печи)
В холодное время готовлю вкусный ягодный смузи из замороженных ягод и йогурта. Сытно, вкусно и очень просто приготовить.
Несложный в приготовлении и отлично освежающий в жару очень вкусный лимонад из апельсинов и лайма
Если вы хотите приготовить охлаждающий десертный напиток, используйте ягоды из холодильника. Клубнику можно использовать и замороженную. По желанию можно в напиток добавить лед.
Для рецепта используется виноград с косточками, поэтому стоит обратить внимание на то, что хранить компот в своих запасниках нужно не больше 7-8 месяцев. Среди ингредиентов присутствует лимонный сок, его можно заменить щепоткой лимонной кислоты. Количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 1 л. Стеклянную емкость обязательно простеризуйте, крышку прокипятите.
Для приготовления чая промойте чернослив. Переложите его в миску и на 5 минут залейте кипятком. Кстати, чернослив используется без косточек. Затем воду слейте и еще раз промойте сухофрукт. Тщательно ополосните лимон. Поставьте кипятиться воду.
Так уж мы устроены, что для празднования какого-либо события выставляем на стол алкогольные напитки. Но чтобы не тратиться на дорогие магазинные вина, можно сделать собственную виноградную настойку, которая по цвету и вкусовым ощущениям даже превосходит знаменитые питейные бренды.
Известен напиток очень давно, с тех пор как появился первый насос, обогащавший воду газом. Натуральный сок лимона был дорогим удовольствием. После научились делать лимонную кислоту, вот тогда производство лимонада стало набирать обороты. Лимонад очень легко сделать самостоятельно. Сочетать можно самые разнообразные продукты, насколько хватит вашей фантазии. В этом рецепте используется...
Простой рецепт арбузного лимонада, его можно приготовить за 5 минут. Все, что вам нужно для этого, — это несколько простых ингредиентов.
На мой взгляд, проще и вкуснее смузи ничего нет. Ягоды можно добавлять любые. Для сытости можно добавить банан.
Вкусно, полезно и можно совсем без сахара 🙂
В жаркое время года холодные напитки крайне необходимы. А как же быть с напитком, без которого многие из нас не представляют утреннее пробуждение? Летом предлагаем угоститься холодным кофе с оригинальной молочной добавкой.
В летний зной смузи из арбуза — это то, что нужно. Прохладный и полезный напиток поможет организму справиться с высокими температурами. К тому же смузи полезен и вкусен, ведь он готов к употреблению сразу после приготовления, потому не теряет своих полезных свойств.
В жаркое время года организму требуется повышенное количество влаги. Мы литрами поглощаем газированные (или негазированные) напитки, опустошая супермаркеты. Но дома также можно сделать очень вкусное питье, например лимонад.
Продолжаем готовиться к зиме и перерабатывать фрукты и ягоды. Сегодня у нас на очереди рецепт простого, но очень вкусного компота из свежих слив. Приятно будет зимним вечером распечатать баночку ароматного напитка и насладиться вкусом ушедшего лета.
Этот компот из черешни можно приготовить и просто пить из холодильника, а можно закрутить в банки на зиму, ведь так приятно и вкусно зимой открыть баночку компота…
Вкусный и ароматный вишневый компот. Для заготовки вам потребуется три 3х литровые банки и крышки.
Десертная настойка на сливах несомненно вкусный и ароматный напиток, так как готовится из свежих слив с добавлением сахара и алкоголя. Такой домашний крепленный напиток получается по особенному приятный и вкусный. Сливовая настойка в меру крепкая и долго хранится. Для приготовления потребуется только сахар, сливы и водка. Вместо водки может быть...
Жаркое лето предполагает потребление большого количества влаги и желательно, чтобы это была не просто вода, а нечто очень вкусное и даже полезное. Свойством утолять жажду и одновременно приносить вкусовое наслаждение обладают прохладительные напитки, одним из которых является лимонад. Вот его приготовлением мы сегодня с вами и займемся.
Если вы готовите компот из целых фруктов, то необходимо, чтобы груши постояли в кипятке около 30 минут. В этом рецепте используются груши, порезанные на кусочки, поэтому их заливают сразу сиропом. Можно закатать компот на зиму, а можно пить его сразу, но необходимо, чтобы он настоялся.
Для приготовления компота из чёрной смородины на зиму ягоды перебираем, удаляем лишний мусор, веточки и листочки. Тщательно промываем ягоды под проточной водой, а затем откидываем их на дуршлаг. Количество ингредиентов дано на литровую банку. Тару обязательно простеризуйте над паром (в духовке или микроволновке), а крышку к ней прокипятите.
Клубничная настойка — это мягкий алкогольный напиток. Его крепость будет зависеть от крепости алкоголя, которым вы будете его крепить. Но все же за счёт сахара пить ее приятно.
Для рецепта мы использовали красную, белую, чёрную смородину и крыжовник. Для приготовления компота обязательно простеризуйте банки, а крышки прокипятите. Компот Ягодное ассорти получился вкусным, сладким, ароматным. Ингредиенты рассчитаны на 1 л компота. Вот подробности приготовления.
Чтобы приготовить ароматный компот из абрикосов и апельсина на зиму, возьмем нужные ингредиенты. Тщательно промываем абрикосы. Косточки удалять не будем. Также тщательно промываем апельсин. В чайнике вскипятите воду. Количество ингредиентов дано на банку объёмом 1 л. Обязательно банку простерилизуйте над паром либо другим удобным для вас способом (в микроволновке, в...
Для сладкой заготовки из персиков рекомендуется использовать плоды с плотной структурой, слегка недозревшие. Тщательно промойте неповрежденные персики под проточной водой. Ворсистость нужно удалить. Банки для заготовки простерилизуйте над парой (или как вам удобно), крышки прокипятите.
Приятно открыть зимой баночку с вишней в сиропе. Такой десерт можно использовать по-разному. Например, ягодами можно разнообразить подачу мороженого. Вишнёвый сироп подойдёт для пропитки коржей для торта. Также из сиропа можно делать вкусные напитки, морсы.
КатЫк в переводе на русский означает застывший, чем в принципе и является, застывшей сквашенной кисломолочной массой. Похож на простоквашу, но так как готовится из кипячённого молока, обладает повышенной жирностью. Также более плотный по своей консистенции. Катык хорош как заправка для салата, а также, как самостоятельное блюдо.
Для консервации выбирайте плотные, твёрдые абрикосы, лучше всего, если они будут немного неспелые. Лучше взять абрикосы целые, без вмятин и подпорченных участков или хорошенько их обработать. Абрикосы требуют много сахара, даже если они сами по себе сладкие, в компоте они будут кислыми, следует это учесть при приготовлении.
Различные прохладительные напитки: лимонады, компоты, квас и сока домашнего приготовления необычайно вкусны и полезны. Их можно употреблять, как только приготовил, либо законсервировать на зимний период времени. Сегодня займемся компотом из винограда.
В яблоках содержится очень много полезного, у них уникальный химический состав, содержат витамин С, Е, А, В, железо. Яблоки брать лучше спелые, если они немного подпорчены, такие яблоки также подойдут, все подпорченные места необходимо удалить. Для приготовления сока потребуется соковыжималка, центрифужная или шнекового типа. Количество сахара зависит от сорта яблок,...
Компот всегда был любимым напитком деток и взрослых. Его варят из ягод и фруктов. В древности компот называли взваром и готовили по праздникам. Сегодня мы можем позволить себе этот напиток в любое время года. Достаточно купить или собрать свежих ягод или же в летний сезон закатать его в банки.
Эта универсальная заготовка подойдет для пропитки тортов, для поливки творога, сырников, оладушек, для десертов. А если разбавить водой — получится чудесный компот. Итак, достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению!
Смузи из салатных листьев питателен и богат полезными микроэлементами. Помимо капусты могут быть такие наполнители, как яблоки, бананы, апельсины или киви, а также ананас и авокадо. Более того вместо сахара вы можете добавить немного меда или исключить и то, и другое. А коровье молоко заменить, например, кокосовым. Ингредиенты указаны на...
Предлагаю один из лучших рецептов консервирования груш. Сохраним вкусные и ароматные плоды на зиму. В грушах содержится не очень много витаминов, зато много пектина и пищевых волокон. А китайцы даже пьют грушевый сироп от кашля. Будем готовить не компот, а именно консервированные плоды, ведь зимой так хочется порадовать себя и...
Если вам нравится более сладкий вкус, лучше не добавлять сахар, а заменить лимон на апельсин.
Если хочется побаловаться алкогольным напитком, который включает в себя фрукты, то нет ничего лучше испанской Сангрии. Напиток порадует вас ярким вкусовым эффектом.
Этот вариант домашнего лимонада слегка кисловат, но вы можете просто добавить еще сахара по вкусу. Также можно добавить любые другие ягоды и фрукты. Ингредиенты указаны на один стакан-порцию.
Приготовление компота от варенья отличается тем, что в компот кладётся гораздо меньше сахара, а также компот, в отличие от варенья, варят гораздо меньшее время или ягоды просто заливают кипятком. Если вы хотите пить его сразу, то нужно подождать хотя бы сутки, компот из малины должен настояться.
Новые рецепты:
Домашние булочки с изюмом
Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Маринованный редис на зиму (целый)
Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Шакшука – еврейская яичница
Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
Как правильно варить рис
Запечённое картофельное пюре с сыром
Уха с яйцом и картофелем
Батон в духовке с маком
Куриные ножки в соусе
Картошка по-деревенски с салом в духовке