«Хворост» – это хрустящее сладкое или закусочное печенье, которое известно во всем мире благодаря своему простому приготовлению и изумительному вкусу. Такое печенье обжаривают во фритюре и засыпают сахарной пудрой. «Хворост» корнями выходит из Греции, а в России появился лишь в конце 19-го века. Такое печенье готовят на различных основах — на дрожжах, на молоке, воде, водке, роме, коньяке, сливках или майонезе. В Италии очень популярен «Кьякере» — это итальянская вариация «Хвороста» на основе водки, который выходит не только вкусным, но и очень рассыпчатым. Такое лакомство можно готовить как сладким, так и соленым для подачи к пиву. К несладкому «Хворосту» часто добавляют бекон, салями или обжаренные грибы, которые вмешивают в тесто. Попробуйте приготовить различные варианты этого вкусного печенья и откройте для себя весь вкус ароматного и хрустящего «Хвороста».
Хворост — любимое лакомство многих как детей, так и взрослых. Вкусное, хрустящее печенье можно есть вместе с чаем или же теплым молоком. Можно есть с вареньем или же просто наслаждаться им без дополнительных вкусностей. Рецепт приготовления очень прост, ингредиенты можно найти на любой кухне. А главное хворост очень быстро готовится.
В Италии кьяккери (кякере) готовят на карнавальные праздники. Они по вкусу похожи на наши российские хрустики (хворост), а если им придавать такую же форму (выворачивать) то и вовсе не отличить.
Печенье ‘хворост’ известно с 18 века. Разные варианты приготовления существуют почти во всех кухнях мира. У хвороста много названий. Например, вергуны или хрустики. Его часто сравнивают с Чак-Чак. Далее Вы увидите классический вариант приготовления этого необыкновенно вкусного блюда.
Кулинария настолько разнообразное поле деятельности для внедрения поварского искусства, что порой просто теряешься среди всевозможных рецептов, предлагаемых нам на просторах Интернета. Хочется попробовать того другого третьего, вот и мечемся мы по кулинарным сайтам, выискивая наиболее интересные блюда, чтобы порадовать своих домочадцев и поразить их воображение. Но необязательно для этого выдумывать...
Многие с детства помнят ароматную выпечку, которую так хорошо умели готовить наши мамы и бабушки. И речь идёт не о блинчиках или пирожках, а о хворосте! Том самом сладком лакомстве, к которому так и тянулись руки, стоило только заветной тарелке появиться на столе. Хрустящий, жареный хворост имеет не только классическую...
Хворост – это воздушное и хрустящее печенье, знакомое многим с детства. Заимствовано блюдо было из греческой кухни и приобрело в России большую популярность из-за своего неповторимого вкуса. Рецепт приготовления этого десерта довольно прост и не требует особых ингредиентов, чем еще больше располагает хозяюшек к себе.
Для приготовления целой горки вкусного хвороста нам потребуется не так много ингредиентов, причем, все они обыденные, всегда есть в запасниках у каждой хозяюшки: яйцо куриное, мука, сахарная пудра. Присутствует среди требуемых продуктов для хвороста и алкогольный напиток – водка. Ее нужно совсем чуток, но благодаря этому компоненту хворост получается таким...
Такая замечательная выпечка не может не понравиться тем, кто любит разные вкусняшки, приготовленные во фритюре. Этот слоисто-рассыпчатый хворост подойдет и для постного стола, и для диетического меню, так как содержит не очень много калорий. Можно готовить эту лакомство и без лимонной цедры, но благодаря этому компоненту хворост приобретает неповторимый и...
Сегодня я хочу поделиться с Вами секретным рецептом своей семьи. Каждая мама знает, что в доме, где есть дети, когда нет «ничего вкусненького» это настоящая трагедия. В таких ситуациях в ход идет все, что раньше даже не рассматривалось в качестве угощения: кисель с кусочком хлеба, какао на ночь «чтоб лучше...
Рецепт хвороста дала мне моя бабушка. Помню, как в детстве мы уплетали хрустящий хворост, запивая его горячим, свежеприготовленным шоколадом или какао со сгущёнкой. Хворост по рецепту моей бабушки получается вкусным и хрустящим. При этом его вполне легко приготовить. Рецепт этого печенья – хворост на сметане. Сметану, в виде исключения, можно...