Мягкий хворост на кефире

Посмотреть рецепт - Мягкий хворост на кефире
Хворост — рецепты
«Хворост» – это хрустящее сладкое или закусочное печенье, которое известно во всем мире благодаря своему простому приготовлению и изумительному вкусу. Такое печенье обжаривают во фритюре и засыпают сахарной пудрой. «Хворост» корнями выходит из Греции, а в России появился лишь в конце 19-го века. Такое печенье готовят на различных основах — на дрожжах, на молоке, воде, водке, роме, коньяке, сливках или майонезе. В Италии очень популярен «Кьякере» — это итальянская вариация «Хвороста» на основе водки, который выходит не только вкусным, но и очень рассыпчатым. Такое лакомство можно готовить как сладким, так и соленым для подачи к пиву. К несладкому «Хворосту» часто добавляют бекон, салями или обжаренные грибы, которые вмешивают в тесто. Попробуйте приготовить различные варианты этого вкусного печенья и откройте для себя весь вкус ароматного и хрустящего «Хвороста».