Хворост — любимое лакомство многих как детей, так и взрослых. Вкусное, хрустящее печенье можно есть вместе с чаем или же теплым молоком. Можно есть с вареньем или же просто наслаждаться им без дополнительных вкусностей. Рецепт приготовления очень прост, ингредиенты можно найти на любой кухне. А главное хворост очень быстро готовится.
В Италии кьяккери (кякере) готовят на карнавальные праздники. Они по вкусу похожи на наши российские хрустики (хворост), а если им придавать такую же форму (выворачивать) то и вовсе не отличить.
Печенье ‘хворост’ известно с 18 века. Разные варианты приготовления существуют почти во всех кухнях мира. У хвороста много названий. Например, вергуны или хрустики. Его часто сравнивают с Чак-Чак. Далее Вы увидите классический вариант приготовления этого необыкновенно вкусного блюда.
Сегодня на десерт у нас самый вкусный и хрустящий хворост
Кулинария настолько разнообразное поле деятельности для внедрения поварского искусства, что порой просто теряешься среди всевозможных рецептов, предлагаемых нам на просторах Интернета. Хочется попробовать того другого третьего, вот и мечемся мы по кулинарным сайтам, выискивая наиболее интересные блюда, чтобы порадовать своих домочадцев и поразить их воображение. Но необязательно для этого выдумывать...
Многие с детства помнят ароматную выпечку, которую так хорошо умели готовить наши мамы и бабушки. И речь идёт не о блинчиках или пирожках, а о хворосте! Том самом сладком лакомстве, к которому так и тянулись руки, стоило только заветной тарелке появиться на столе. Хрустящий, жареный хворост имеет не только классическую...
Готовится ну очень быстро.
Хворост – это воздушное и хрустящее печенье, знакомое многим с детства. Заимствовано блюдо было из греческой кухни и приобрело в России большую популярность из-за своего неповторимого вкуса. Рецепт приготовления этого десерта довольно прост и не требует особых ингредиентов, чем еще больше располагает хозяюшек к себе.
Все гениальное просто! Рецепт, который передавался из поколения в поколение. Самый вкусный, хрустящий и сытный хворост.
Для приготовления целой горки вкусного хвороста нам потребуется не так много ингредиентов, причем, все они обыденные, всегда есть в запасниках у каждой хозяюшки: яйцо куриное, мука, сахарная пудра. Присутствует среди требуемых продуктов для хвороста и алкогольный напиток – водка. Ее нужно совсем чуток, но благодаря этому компоненту хворост получается таким...
Такая замечательная выпечка не может не понравиться тем, кто любит разные вкусняшки, приготовленные во фритюре. Этот слоисто-рассыпчатый хворост подойдет и для постного стола, и для диетического меню, так как содержит не очень много калорий. Можно готовить эту лакомство и без лимонной цедры, но благодаря этому компоненту хворост приобретает неповторимый и...
Джалеби по вкусу и по виду напоминает хворост, но есть у этой сладости одна особенность-необычный вкус шафрана.
Очень легкий и простой рецепт!
Сегодня я хочу поделиться с Вами секретным рецептом своей семьи. Каждая мама знает, что в доме, где есть дети, когда нет «ничего вкусненького» это настоящая трагедия. В таких ситуациях в ход идет все, что раньше даже не рассматривалось в качестве угощения: кисель с кусочком хлеба, какао на ночь «чтоб лучше...
Рецепт хвороста дала мне моя бабушка. Помню, как в детстве мы уплетали хрустящий хворост, запивая его горячим, свежеприготовленным шоколадом или какао со сгущёнкой. Хворост по рецепту моей бабушки получается вкусным и хрустящим. При этом его вполне легко приготовить. Рецепт этого печенья – хворост на сметане. Сметану, в виде исключения, можно...
Новые рецепты:
Винегрет с квашеной капустой без картошки
Горчичный соус на сметане и майонезе
Запечённая паста с тунцом
Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
Суп с куриными голенями и лапшой
Запеченные куриные ножки в тесте
Картофельная запеканка с курицей и помидорами
Батон на сухих дрожжах в духовке
Запеченное мясо с картофелем и беконом
Жареные караси в панировке на сковороде
Жареные отбивные из свинины
Чизкейк со сливочным сыром