Пахлава с фисташками

Посмотреть рецепт - Пахлава с фисташками
Пахлава — рецепты
Пахлава — это популярное национальное блюдо во многих восточных странах. В странах СНГ пахлава, пропитанная с помощью сахарного сиропа с начинкой из различных орехов также нашла свое признание. Для приготовления пахлавы используется слоеное бездрожжевое тесто, которое легко приготовить в домашних условиях, а также приобрести в любом супермаркете. В качестве начинки для этого десерта чаще всего используют грецкие орехи. Следуя некоторым рецептам, к перемолотым орехам добавляют яичные белки, чтобы сделать начинку более мягкой и воздушной. Также, в начинку для пахлавы можно добавлять цукаты и разнообразные пряности, такие как корица, гвоздика и мускатный орех. В процессе приготовления пласты теста переслаивают начинкой и запекают в духовке около десяти минут. Остывшее блюдо поливают сахарным сиропом и выдерживают пахлаву еще 5-6 часов.