0 0

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Ингредиенты

Рис - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Тыква - 400 гр.
Пармезан - 100 гр.
Соль - по вкусу

Ризотто с самым ярким овощем осени - тыквой

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой – яркое осеннее блюдо с потрясающей кремовой текстурой и восхитительным сливочным вкусом благодаря обилию пармезана. Приготовьте его, и Вы получите невероятное наслаждение

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на растительном масле. Переложите в миску.

2
Готово

2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле, что осталось от жарки тыквы.

3
Готово

3. Добавить к луку и рис и немного обжарить, чтобы рис напитался маслом.

4
Готово

4. Начинаем вливать горячую воду. Закипятите чайник и держите его рядом со сковородой. Воду нужно подливать постепенно по мере впитывания ее в рис. Каждый раз после добавления воды накрывать крышкой. Рис можно немного посолить, но не спешите. Ведь у нас будет Пармезан, а он очень соленный.

5
Готово

5. Когда рис будет готов, добавьте тыкву, хорошо перемешайте и потушите буквально 2-3 минуты, просто чтобы вкусы смешались.

6
Готово

6. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в горячий рис. Быстро размешать.

7
Готово

7. Нежное ризотто с тыквой готово к подаче!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Мидии, тушенные с луком и сметаной
следующий рецепт
Спагетти с консервированным тунцом, пармезаном и Горгонзолллой
предыдущий рецепт
Мидии, тушенные с луком и сметаной
следующий рецепт
Спагетти с консервированным тунцом, пармезаном и Горгонзолллой

Добавить Ваш Комментарий