Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Ингредиенты

Рис - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Тыква - 400 гр.
Пармезан - 100 гр.
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Ризотто с самым ярким овощем осени - тыквой

Ризотто с тыквой – яркое осеннее блюдо с потрясающей кремовой текстурой и восхитительным сливочным вкусом благодаря обилию пармезана. Приготовьте его, и Вы получите невероятное наслаждение

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ризотто с тыквой - шаг 1
  • Фото рецепта - Ризотто с тыквой - шаг 1

1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на растительном масле. Переложите в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ризотто с тыквой - шаг 2
  • Фото рецепта - Ризотто с тыквой - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле, что осталось от жарки тыквы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ризотто с тыквой - шаг 3

3. Добавить к луку и рис и немного обжарить, чтобы рис напитался маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ризотто с тыквой - шаг 4

4. Начинаем вливать горячую воду. Закипятите чайник и держите его рядом со сковородой. Воду нужно подливать постепенно по мере впитывания ее в рис. Каждый раз после добавления воды накрывать крышкой. Рис можно немного посолить, но не спешите. Ведь у нас будет Пармезан, а он очень соленный.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ризотто с тыквой - шаг 5

5. Когда рис будет готов, добавьте тыкву, хорошо перемешайте и потушите буквально 2-3 минуты, просто чтобы вкусы смешались.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ризотто с тыквой - шаг 6
  • Фото рецепта - Ризотто с тыквой - шаг 6

6. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в горячий рис. Быстро размешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ризотто с тыквой - шаг 7

7. Нежное ризотто с тыквой готово к подаче!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий