Ризотто с тыквой – яркое осеннее блюдо с потрясающей кремовой текстурой и восхитительным сливочным вкусом благодаря обилию пармезана. Приготовьте его, и Вы получите невероятное наслаждение
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на растительном масле. Переложите в миску.
2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле, что осталось от жарки тыквы.
3. Добавить к луку и рис и немного обжарить, чтобы рис напитался маслом.
4. Начинаем вливать горячую воду. Закипятите чайник и держите его рядом со сковородой. Воду нужно подливать постепенно по мере впитывания ее в рис. Каждый раз после добавления воды накрывать крышкой. Рис можно немного посолить, но не спешите. Ведь у нас будет Пармезан, а он очень соленный.
5. Когда рис будет готов, добавьте тыкву, хорошо перемешайте и потушите буквально 2-3 минуты, просто чтобы вкусы смешались.
6. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в горячий рис. Быстро размешать.
7. Нежное ризотто с тыквой готово к подаче!