Говяжий стейк-антрекот на сковороде
Говяжий стейк на домашнем гриле — прекрасное решение для быстрого ужина. Главное правило при готовке стейка не передержать его.
Посмотреть рецепт - Говяжий стейк-антрекот на сковороде
Антрекот — рецепты
Красивое слово «антрекот» появилось у нас от французских поваров, которое в переводе означает «мясо между ребрами». Так именовали часть туши вола, вырезанную с одним или двумя ребрами. Сегодня антрекотом называют ту же часть свинины, говядины или даже баранины. Мясо в этом месте мягкое и нежное, его легко приготовить, стоит лишь обжарить слегка отбитый кусок на сковороде без дополнительного тушения. Обжарка такого куска займет не более 12 минут. Отклоняясь от классического рецепта, антрекот из свинины или говядины готовят на углях или запекают в духовке. Разнообразить блюдо помогают различные соусы (грибной, винный, сырный), добавки и гарниры: грибы, маслины, свежие овощи, отварной или жареный картофель.