Кабачковая икра без обжарки для зимнего хранения

Посмотреть рецепт - Кабачковая икра без обжарки для зимнего хранения
Кабачковая икра на зиму — рецепты
Кабачки это одни из первых летних овощей, заготавливаемых на зиму. Популярная заготовка это кабачковая икра. Рецепты ее дорабатываются хозяйками на свой вкус, но при этом неизменными остаются компоненты в виде молодых кабачков, моркови, лука, томатов или томатной пасты.
Приготовленная в домашних условиях кабачковая икра на зиму избавила многих от покупки магазинной версии продукта. Классический рецепт икры подразумевает порезку кабачков на кубики с последующей их обжаркой на растительном масле. Морковь следует натереть на крупной терке, лук нашинковать, обжарить их в масле.
Теперь соедините продукты, добавить томат, соль, сахар, специи и тушить несколько минут. Для получения однородной массы обжаренные овощи пропустите через мясорубку. Добавив в них майонез, пасту и протушив получите кабачковую икру ничем не отличающуюся от магазинной.