Кабачков спеет много, этот овощ неприхотлив в выращивании. Все привыкли делать заготовки несладкие с кабачком. Варенье – это что-то новенькое. Можно угостить друзей таким интересным вареньем, а также закрыть его на зиму. Цвет у него янтарный, очень красивый.
Осенние заготовки продолжаются. Домохозяйки наверняка уже запаслись достаточным количеством разнообразного варенья из ягод, фруктов и даже овощей. Но, как говорится, зимних запасов много не бывает. Поэтому сегодня мы предлагаем еще один рецепт вкусного и ароматного варенья из свежих слив.
Можно приготовить просто из инжира с сахаром, но апельсин добавит приятный аромат, интересный привкус и делает цвет приятнее.
Мой самый любимый рецепт приготовления кабачков. Вкусно и дешево!
Вот и похолодало за окном, совсем скоро нас ждут долгие холодные зимние вечера, а что может быть лучше, чем таким вот вечером побаловать себя чаем с домашним ароматным вареньем. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом апельсинового варенья, которое в моей семье съедается на ура.
Варенье из зелёного крыжовника получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. Это просто кладезь витаминов. Варенье из крыжовника будет отлично сочетаться с орехами, мёдом и даже лимоном.
Самое прекрасное время года это лето. Потому что именно лето дарит нам отличную возможность насладиться вкусными продуктами, также приготовить сладкие заготовки на зиму. Поговорим сегодня о вареньях.
Насколько красивым получится варенье и какими будут кусочки, во многом зависит от сорта абрикосов и насколько они созрели. Перезревшие, мягкие плоды не подойдут.
Заранее промыть банки и простерилизовать вместе с металлическими крышками. Подойдут яблоки любых сортов. Варенье очень легко приготовить.
Не зря варенье называют янтарным, оно действительно красивого янтарного цвета, безумно вкусное. Для сохранения всех витаминов оно проваривается на протяжении 5-ти минут с момента закипания. Среди зимы к горячему чаю на ломтик хлеба будет самое то. Особенно любят такие лакомства детки. Не смотря на то, что сами ягоды кислые, варенье...
Сладкий соус готовят из натурального сока с добавлением ягод или без. Его используют в основном для приготовления коктейлей или пропитки кексов, тортов и других десертов. Соус с ягодами можно подавать с блинами или сырниками.
Лето подходит к концу и наступает период заготовок на зиму. Перебирала свои рецепты, наткнулась на один очень интересный и решила поделиться им с вами.
Абрикосы сами по себе очень кислые, они требуют очень много сахара. Поэтому лучше всего определять количество сахара на свой вкус. Если вам кажется, что получилось кисло, то добавьте ещё сахара. Чтобы получилось варенье целыми дольками, его не надо варить долгое время. Но тем не менее, варить лучше в 2 приёма....
Нежнейшее и ароматное — так можно описать это варенье. Оно очень красиво смотрится, дольки груши при варке становятся яркими и прозрачными. А сейчас, в период заготовок на зиму, этот рецепт будет очень актуален.
Киви — фрукт сладкий, сахару для варенья не нужно много. Варенье готовится по обычной технологии, как вы варите варенье, для кислинки в этом рецепте используем лимон, так как вкус киви не очень выраженный, в нем преобладает больше сладости, а кислоты, как в любой ягоде или фрукте, нету.
Варить варенье из чёрной смородины можно в казане или в толстостенной кастрюле. Из предложенного количества ингредиентов получается 1 л варенья и ещё немного остаётся на пробу. Банки для варенья простеризуйте, а крышки к ним прокипятите. Зимой баночка такого варенья порадует и взрослых, и детей.
Смородина полезна при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Ее употребляют при простудах и лихорадках. В ней много провитаминов, железа, калия, витамина С, который не сохраняется в варенье. Если нужно сохранить витамины, ягоды лучше замораживать или консервировать в сыром виде.
Одно из самых вкусных сладостей, которое можно приготовить в домашних условиях, – это грушевое варенье. Продукт готовится таким способом, что внешне имеет прозрачный вид с янтарным солнечным оттенком. Грушевые дольки получаются нежными, мягкими и очень ароматными.
Такое варенье можно приготовить как из свежих, так и замороженных ягод. Можно простерилизовать, что гарантирует сохранность.
Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусного и ароматного варенья! Варенье из черешни с косточками получается ароматнее. И мороки меньше, и вкуса больше
С вареньем можно заварить чай, приготовить пирог, сделать бутерброд. Оно бывает кислым и сладким, жидким или густым. В малиновом варенье много витаминов В и С и антиоксидантов. Оно считается отличным средством от простуды и гриппа. Его используют как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Ешьте его, чтобы предотвратить инсульт и анемию. Доказано,...
Эта универсальная заготовка подойдет для пропитки тортов, для поливки творога, сырников, оладушек, для десертов. А если разбавить водой — получится чудесный компот. Итак, достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению!
Можно есть просто так…это очень вкусно! Кроме этого оно чудесно подходит в качестве наполнителя для печенья, пирожных, тортов.
Варенье в этом рецепте делается не из целых ягод, а из кусочков клубники. Оно получается равномерным, густым. Варить нужно его совсем немного времени. Варенье быстрого приготовления ещё называется «пятиминутка».
Фейхоа может употребляться в чистом виде, в протертом-пюрированном виде выступать в качестве основы для варенья или соуса. Дополнительными ингредиентами для варенья могут быть мед и лимон, а для соуса к мясным/рыбным блюдам — сметана, масло и специи. В обоих случаях варить не следует, чтобы сохранить максимально все полезные компоненты. В...
В период смены времен года наш организм страдает от недостатка витаминов и других микроэлементов, поддерживающих иммунную систему. Чтобы этого избежать рекомендуется укреплять иммунитет специальными полезными добавками, которые можно приготовить в домашних условиях.
В прохладные сезоны года люди часто болеют. Поэтому надо готовить себя к простудным болезням заранее. Детям также необходимо поднимать иммунитет. Делюсь с вами вкусным и полезным рецептом природного лекарства.
Тесто для песочного пирога замесим на сметане. В качестве начинки подойдет любое густое варенье. Пирог получается очень вкусным и аппетитным, его можно предложить и для праздничного угощения. Заранее достаньте с холодильника масло, чтобы оно стало по консистенции мягким.
Скоро Новый год и Рождество. А эти праздники требуют особого угощения. Для нас веселье не веселье, если нет обильного праздничного стола, на котором нет места, даже бокал с шампанским поставить. Это не значит, что русский человек обжора. Ломить стол яствами заставляет широта души нашей и гостеприимство. А после новогодней ночи...
В осенний сезон, когда созревают многочисленные яблоки, груши и сливы, когда приготовлены многочисленные фруктовые пироги, пирожки, шарлотки и кексы, а урожай все никак не заканчивается, нужно готовить варенье и повидло.
Готовится яблочное варенье не сложно, но, все таки, нужно его сварить правильно, чтобы получилось вкусно. Яблоки можно брать любые. У меня растут яблоки кисло-сладкие, и соответственно этому составлен рецепт. Если вы берете сладкие яблоки, сахара потребуется меньше, ну а для кислых сортов ещё больше. Яблоки содержат пектин, поэтому при варке...
Зимними вечерами с чашечкой горячего чая всегда хочется летней сладости. Варенье из сливы — душевный вариант скоротать вечер, наслаждаясь кисло-сладкими вкусами сливового варенья.
Для того, чтобы сварить варенье из кабачков и кураги, нам также потребуется сахар и половинка лимона. Кабачок очищаем от кожуры, обязательно вынимаем семена. Тщательно промываем лимон. Для реализации рецепта варенья подготовьте мясорубку и подходящую кастрюлю, приступаем.
Вкусное варенье из облепихи приготовить очень просто.
Сегодня у нас не то овощ не то фрукт не то ягода. Насчёт этого плода очень много споров, много имён. У него очень много сортов, любит жаркий климат. Это инжир, она же смоковница она же фига. Польза известна ещё с древнейших времён, богатая калием и магнием, кладезь микроэлементов. Интересный факт:...
Лето — пора всевозможных фруктов. Так как фрукты быстро портятся, из них можно сделать очень ароматное и вкусное варенье или джем. Из абрикосов, например, получается янтарного цвета, сладкий и вкусный джем. Джем отличается от варенья более густой массой, он выглядит, как детское пюре. Приготовить джем совсем не сложно, необходимо не...
Нам понадобится два килограмма крыжовника. Желательно выбирать крыжовник зеленых сортов, поскольку он более плотный.
Рецепт простого домашнего варенья из арбузных корочек с лимоном и апельсином
В ягодах крыжовника содержится многочисленное количество полезных витаминов и микроэлиментов, которые необходимы человеку в самые морозные деньки. А приготовить вкусное, Ароматное варенье из плодов крыжовника должна уметь каждая хозяюшка. Такое угощенье считается универсальным, так как отлично подходит для вечернего чаепития кругу домашних, так и для украшения торжественного застолья.
Чёрная и красная смородина очень богатая на витамины. А джем из этой ягоды просто объедение. Ароматный, вкусный, а главное полезный джем можно добавлять в различные выпечки, начинки для блинов, и даже можно использовать как основу для кисло-сладких соусов. Приготовить такой джем проще простого.
Варенье можно приготовить как с пектином, так и без. Если вы готовите без пектина, варите продолжительное время на минимальном огне. С пектином гораздо быстрее, а сливы не развалятся.
Смородиновое варенье — это просто кладезь витаминов, как раз то, что нужно в холодное время года. Сегодня хочу поделится с вами рецептом смородинового варенья с сахаром без варки, в данном случае сахар будет являться нашим консервантом и не даст пропасть варенью даже в тёплом месте. Хранится такое варенье долго, можете...
Каждый год я обязательно варю повидло из яблок. Так как у меня на даче растут яблоки сорта Семеренко и Гренни (зелёные), я их и использую. Из этих яблок получается янтарная прелесть с кислинкой. Пробовала делать из сладких сортов, но они не подходят. Итак всю зиму наслаждаемся вкусным яблочным повидлом. Использую...
Одной из наиболее простых и вкусных заготовок на зиму является ягодное варенье. Ягода смородины содержит в себе массу полезных витаминов, и большое содержания пектина. При малом времени на огне в ягоде сохраняется всё полезное, природные аромат, насыщенность, свежесть и цвет.
Пора сбора урожая для любого владельца садо-огорода является весьма трудоемким, но очень приятным временем. Собирать плоды трудов своих – это, пожалуй, одно из великих наслаждений для трудового человека. А сколько вкусностей можно приготовить из ягод, фруктов и овощей — не сосчитать. Ягодное варенье – это, наверное, самое любимое лакомство русского...
Для начала стерилизуем крышки и банки… можно в микроволновке, в духовке или в кастрюле на водяной бане.
Рецепт повидла из яблок очень удобный и полезный для каждой хозяйки. Повидло получается очень густым и ароматным. Оно получается натуральным и вкусным. Повидло из яблок может быть как самостоятельным лакомством, так и дополнением к выпечке, оно будет идеальным для наполнения рогаликов, булочек, пирогов или пирожков. Для приготовления такого повидла нужно...
Уже много столетий помидоры применяются для приготовления различных блюд. В пищу в основном, используются спелые плоды. Но оказывается, можно использовать недозрелые томаты. Но просто есть их не стоит. Зеленые томаты имеют жесткую кожуру и не совсем приятный вкус. Известны случаи, когда возникает отравление в результате потребления зеленых помидор. Есть много...
В нашем рецепте используется замороженные яблоки. Фрукт мы дополним замороженной черной смородиной. Потребуется также сахар. Сделаем варенье в небольшом количестве, ведь мы не станем его долго хранить. При желании всегда можно сварить новую порцию сладости.
Чем же побаловать в зимний уютный вечер дома себя и своих родных? Конечно же сладким, насыщенным янтарным цветом вареньем из груши. А для этого нужно потрудиться летом, чем мы и займемся…