Курник с курицей и картофелем
Посмотреть рецепт - Курник с курицей и картофелем
Курник — рецепты
Курник — это большой, сытный и вкусный мясной пирог, который является популярным блюдом русской кухни. Готовят курник из куриного мяса, которое является обязательным ингредиентом этого блюда. Очень часто курник переслаивают не только мясом, но ещё и грибами, морковью и луком, сыром или яйцами. Курник готовят как с блинами, так и на основе кефира, сметаны, маргарина, из песочного, дрожжевого или слоеного теста. Этот мясной пирог готовят как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Такое блюдо — это очень богатое поле для фантазии, ведь можно комбинировать в этом пироге различные виды теста, добавлять блинные слои, начинять курник разнообразными начинками. Курник является частым гостем на многих торжествах и праздниках совершенно заслужено, ведь это блюдо очень вкусное, сытное и невероятно простое в приготовлении.