Лечебные свойства лука репчатого трудно переоценить. Это и профилактика болезни сердца, и укрепление костей, и лечение рака, и многое другое. Кроме того, для людей ведущих сидячий образ жизни и физически пассивных – это великолепное решение в качестве средства для сжигания излишних жиров. Поэтому лук кушать нужно и желательно в достаточном количестве. Сегодня мы с вами сварим чудесный луковый суп такой же вкусный, как и полезный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистим необходимое количество луковиц от шелухи и порежем их мелкими полукольцами.
В глубокой сковороде растопим порцию сливочного масла, плеснем чуть-чуть оливкового, добавим давленый чеснок и высыпаем лук. Пережариваем лишь до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. Чтобы все целебные свойства лука остались при нем, делаем это на очень медленном огне. Процесс займет минут двадцать.
Лук перчим и солим по своему вкусу. Добавляем стакан белого вина и немного тимьяна. Перемешиваем и вливаем туда вскипяченную воду либо мясной бульон. Варим луковый суп до загустения около 40 минут.
В духовке поджариваем гренки, нарезанные из багета.
Снимаем луковый суп с огня, переливаем его в глиняный горшок, посыпаем сверху перетертым сыром, кладем гренки и ставим в духовку для запекания сыра на несколько минут. После этого луковый суп можно подавать к столу.