Луковый суп с сыром и гренками

Луковый суп с сыром и гренками

Ингредиенты

Лук репчатый - 600 гр
Масло сливочное - 1 ст.л
Масло оливковое - 2 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Белое сухое вино - 1 ст
Кипяток (бульон) - 800 гр
Сыр твердый - 50 гр
Багет - по нообходимости
Тимьян - на глаз
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как сварить луковый суп с гренками с добавлением твердого сыра.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Луковый суп с сыром и гренками

Лечебные свойства лука репчатого трудно переоценить. Это и профилактика болезни сердца, и укрепление костей, и лечение рака, и многое другое. Кроме того, для людей ведущих сидячий образ жизни и физически пассивных – это великолепное решение в качестве средства для сжигания излишних жиров. Поэтому лук кушать нужно и желательно в достаточном количестве. Сегодня мы с вами сварим чудесный луковый суп такой же вкусный, как и полезный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очистим необходимое количество луковиц от шелухи и порежем их мелкими полукольцами.

2
Готово

В глубокой сковороде растопим порцию сливочного масла, плеснем чуть-чуть оливкового, добавим давленый чеснок и высыпаем лук. Пережариваем лишь до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. Чтобы все целебные свойства лука остались при нем, делаем это на очень медленном огне. Процесс займет минут двадцать.

3
Готово

Лук перчим и солим по своему вкусу. Добавляем стакан белого вина и немного тимьяна. Перемешиваем и вливаем туда вскипяченную воду либо мясной бульон. Варим луковый суп до загустения около 40 минут.

4
Готово
  • Фото рецепта - Луковый суп с сыром и гренками - шаг 4

В духовке поджариваем гренки, нарезанные из багета.

5
Готово
  • Фото рецепта - Луковый суп с сыром и гренками - шаг 5

Снимаем луковый суп с огня, переливаем его в глиняный горшок, посыпаем сверху перетертым сыром, кладем гренки и ставим в духовку для запекания сыра на несколько минут. После этого луковый суп можно подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий