Вареники с картофелем на пару

Посмотреть рецепт - Вареники с картофелем на пару
Вареники — рецепты
Вареники являются традиционным украинским блюдом, которое подается на многих застольях, свадьбах и других торжествах. Вареники готовятся крайне быстро и просто и такое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Существует два вида приготовления вареников. Вареники на пару готовятся с помощью паровой бани, за счет чего значительно увеличиваются в объеме, становятся пышными и сочными. Затем такие вареники обжаривают на сливочном масле и подают со сметаной или жаренным луком. Простые вареники готовят с помощью обваривания в подсоленной воде и подаются с различными соусами или сметаной к столу. Начинки для вареников могут быть самыми разными. Сладкие вареники готовят с творогом и изюмом, с вишней или клубникой. Закусочные вареники начиняют фаршем, капустой, шпинатом и сиром, а также картофелем и грибами.