Лаваш с курицей и овощами
Посмотреть рецепт - Лаваш с курицей и овощами
Шаурма — рецепты
Шаурма, она же шаверма — давно полюбившееся нам, ближневосточное блюдо, которое, казалось бы, готовят на скорую руку и справится с ним даже холостяк, впервые оказавшийся у плиты. Но чтобы приготовить правильную шаурму, стоит придерживаться некоторых принципов:
— для начинки используйте мясо, рыбу, креветки, или например крабовые палочки (блюдо заиграет новыми красками, экспериментируйте);
— овощи желательно использовать не слишком сочные, иначе лаваш быстро размокнет и ваша шаурма попросту развалится;
— если располагаете временем, соус лучше сделать самостоятельно (например, домашний майонез не содержит транс жиров и не принесет вреда вашему здоровью);
— старайтесь выбрать лаваш средней плотности и чем свежее, тем лучше;
— готовое блюдо стоит слегка подсушить на сковороде, чтобы придать шаурме целостности и приятного хруста.