Картофельные драники с хрустящей корочкой
Посмотреть рецепт - Картофельные драники с хрустящей корочкой
Драники — рецепты
Картофель не зря считается у многих народов вторым хлебом. В том или ином виде этот корнеплод используется в национальных кухнях славян. Если спросить у белорусов, какое их любимое блюдо из картофеля, многие назовут драники.
Научитесь готовить это блюдо с помощью классического рецепта, тогда сможете начинать кулинарные импровизации на тему драников — их жарят в смеси с другими овощами, с мясом, с грибами; подают со сметаной, шкварками и квашенной капустой. Вот со специями особенно экспериментировать не стоит. Лучше пользоваться только зеленью укропа, луком, черным горьким перцем.
Встречается рецепт драников из смеси сырого и сваренного картофеля. Но это скорее относится к литовским цеппелинам. Это блюдо гораздо более трудоемкое и во много раз калорийнее.