• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Главная > Рецепты > Закуски
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Буженина - домашние простые рецепты приготовления

Буженина — рецепты
Рецепт буженины упоминается еще в «Домострое». Следовательно, известно это блюдо на Руси еще с XV века.
Чтобы получить по-настоящему вкусную, сочную и ароматную буженину, надо знать несколько секретов. Успех приготовления гарантирован только при тщательном соблюдении всех рекомендаций рецептов.
Традиционно буженину готовят из свинины. Кусок мяса должен быть не больше 2-х кг, без излишков жира, костей и прожилок. Можно использовать также телятину. Подготавливать мясо для буженины можно несколькими способами:

— мариновать;

— вымачивать;

— шприцевать.

Мариновать можно по принципу шашлыка, если кусок мяса небольшой. Вымачивают обычно в крепком соляном рассоле со специями. Этим же рассолом можно и шприцевать кусок мяса для буженины.

Что можно приготовить:
Русская кухня Украинская кухня Буженина в духовке Буженина с чесноком Буженина из свинины Буженина в фольге Буженина из курицы Буженина из свинины в духовке Буженина в духовке в фольге Буженина в рукаве Буженина из свинины в фольге Буженина из куриной грудки
Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Рулет из свинины с чесноком

Рулет из свинины с чесноком - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Свинина; Горчица ; Чеснок; Специи ; Сольь;
Рулет из свинины с чесноком, перцем и горчицей — готовится блюдо легко и отлично подойдёт к праздничному столу или просто на ужин. Мясо свинины по этому рецепту получается очень нежным,...

Посмотреть рецепт - Рулет из свинины с чесноком

Буженина из куриной грудки, в духовке

Буженина из куриной грудки, в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Куриная грудка; Соевый соус; Мёд; Паприка сладкая; Душистый перец молотый; Чеснок; Вода; Соль; Лайм (или лимон);
Буженина является неотъемлемой частью семейного или праздничного стола. А причиной этому простота готовки и вкус блюда, который не даст себя обойти стороной.

Посмотреть рецепт - Буженина из куриной грудки, в духовке

Свиная вырезка, запеченная в глазури

Свиная вырезка, запеченная в глазури - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: чесночного порошка; лукового порошка; порошка чили; паприки; соли; оливкового масла; свиной вырезки; бальзамического уксуса; меда; дижонской горчицы; зелень;
Когда я готовлю такую свинину, семья радуется! Съедается без остатка!

Посмотреть рецепт - Свиная вырезка, запеченная в глазури

Свинина, запеченная в духовке, в рукаве

Свинина, запеченная в духовке, в рукаве - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Свинина; Репчатый лук; Горчица; Соль; Молотый черный перец; Рукав для запекания;

Посмотреть рецепт - Свинина, запеченная в духовке, в рукаве

Свиная грудинка, запеченная с чесноком, пряностями и майонезом

Свиная грудинка, запеченная с чесноком, пряностями и майонезом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Свиная грудинка ; Майонез ; Чеснок; Гвоздика; Тимьян ; Кориандр ; Черный перец; Соль ;
Вкуснейшая свиная грудинка с потрясающим вкусом и ароматом гвоздики и тимьяна. Рецепт может показаться сложным, но на самом деле он очень прост и потребует от Вас наличие немногих ингредиентов

Посмотреть рецепт - Свиная грудинка, запеченная с чесноком, пряностями и майонезом

Запеченная свинина медленного приготовления

Запеченная свинина медленного приготовления - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: оливкового масла; бальзамического уксуса; чеснока, очищенного; коричневого сахара; нарезанного свежего тимьяна; сухой горчицы; паприки; мякоть свинины (карбонад. вырезка и т.д.); соль; черный молотый перец; сухого хереса (вино); кукурузного крахмала; воды;
Медленное приготовление и маринование всю ночь стоят потраченного времени, а соус потрясающий! *Время приготовления указано без учета времени маринования.

Посмотреть рецепт - Запеченная свинина медленного приготовления

Свинина в тесте с овощами, в фольге

Свинина в тесте с овощами, в фольге - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: свинина (мякоть) ; растительное масло; соль; черный молотый перец; молоко; дрожжи; яйцо; сахар; сливочное масло; мука; лук репчатый; помидоры; зелень ;
Для данного рецепта мясного рулета мясо, конечно, лучше покупать на рынке, так как вы должны быть уверены, что оно свежее и хорошего качества. Можно использовать свиную вырезку. Запекать мясо необходимо...

Посмотреть рецепт - Свинина в тесте с овощами, в фольге

Мясной рулет (буженина)

Мясной рулет (буженина) - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Свинина; Приправа для мяса; Соль; Перец; Лавровый лист; Душистый перец горошек; Чеснок;
Вкусный и сытный варено — запеченный рулет. Она же буженина. Сначала я варю мясо, затем запекаю до золотистой корочки. Рецепт прост, но основа успеха — это исключительно свежее, хорошее мясо.

Посмотреть рецепт - Мясной рулет (буженина)

Спагетти с бужениной, шампиньонами и луком

Спагетти с бужениной, шампиньонами и луком - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Спагетти; Шампиньоны; Лук; Буженина; Томатный соус для макарон;
Спагетти – одно из самых любимых блюд итальянской кухни многих семей. Особенно его обожают дети. Мы также хотя бы раз в неделю готовим пасту – не обязательно спагетти, просто любую,...

Посмотреть рецепт - Спагетти с бужениной, шампиньонами и луком

Свиная буженина на луковой подушке

Свиная буженина на луковой подушке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Свинина; Лук; Вино белое; Масло растительное; Смесь перцев; Лист лавра; Куркума; Соль; Приправа к салу; Горчичные зерна; Петрушка;
Свинина на луковой подушке — аппетитное и сочное блюдо простого приготовления. Мясо получается нежным, с румяной корочкой и пикантным вкусом. Лук отлично дополняет свинину и оттеняет мясо интересно винно-пряным вкусом.

Посмотреть рецепт - Свиная буженина на луковой подушке

Бутерброды с бужениной, салатом и свежими овощами

Бутерброды с бужениной, салатом и свежими овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Ржаная булочка на закваске ; Листья салата; Буженина; Кетчуп ; Помидор ; Огурец ;
Бутерброды – это отличный вариант быстрого перекуса, хотя их также часто берут на работу вместо еды. Считается, что бутерброд – не полезная пища. Но из-за быстроты приготовлениями и удобства перекусить,...

Посмотреть рецепт - Бутерброды с бужениной, салатом и свежими овощами

Маринованная свиная вырезка, запеченная в духовке

Маринованная свиная вырезка, запеченная в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: соевого соуса; кунжутного масла; вустерширского соуса; светло-коричневого сахара; зеленый лук с молодыми луковичками; чеснок, раздавленный; азиатская паста чили ; перца; свиной вырезки с жирком;
Это простой рецепт ароматного мяса. Для достижения наилучших результатов маринуйте свинину не менее 8 часов (лучше всего оставьте на ночь) и переверните ее через 4 часа.

Посмотреть рецепт - Маринованная свиная вырезка, запеченная в духовке

Буженина в рукаве в медово-горчичном соусе

Буженина в рукаве в медово-горчичном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Свинина; Вода; Соль; Перец ; Чеснок ; Лавровый лист ; Листья петрушки ; Перец горошком;
Несложный вариант приготовления нежирной, вкусной и ароматной запечённой буженины. Мясо в рукаве отлично подойдёт для любителей мясных продуктов и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион пищей, которую не сложно...

Посмотреть рецепт - Буженина в рукаве в медово-горчичном соусе

Запеченный свиной окорок в глазури

Запеченный свиной окорок в глазури - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 20 мин..

Ингредиенты: окорок свинины (мякоть, но можно на кости); горчица; жидкий мед; коричневый сахра; луковый порошок;
Я регулярно делаю буженину. Это и второе к ужину, и на следующий день можно приготовить суп. Рецепт, который я использовала ранее, был хорош, но имел довольно много ингредиентов. Этот рецепт...

Посмотреть рецепт - Запеченный свиной окорок в глазури

Нежная куриная буженина

Нежная куриная буженина - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Куриная грудинка; Чеснок; Паприка; Перец черный молотый; Соль;
Буженина — блюдо весьма просто и крайне вкусное. Этот рецепт подойдет для перекусов на скорую руку, когда за минимум времени можно достать из холодильника мясо и сделать сытный бутерброд. Но...

Посмотреть рецепт - Нежная куриная буженина

Свинина с молодой зеленью в духовке

Свинина с молодой зеленью в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Свиная вырезка; Соль; Лук зеленый; Смесь специй; Молодой чеснок; Паприка; Молодая крапива;
Свинина с молодой зеленью в духовке — вкусное и сочное мясо простого приготовления. Блюдо порадует интересным вкусом, ароматом и минимумом жиров. Идеальный вариант для полезного, но вкусного витаминного ужина.

Посмотреть рецепт - Свинина с молодой зеленью в духовке

Свинина в соевом соусе с лимонами

Свинина в соевом соусе с лимонами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Чеснок; Свиная лопатка; Чесночный соевый соус; Соль; Лист лавра; Паприка ; Лимон; Перец черный;
Сочная и пикантная свиная лопатка с чесночным соусом удивит волшебным ароматом и простым приготовлением. Мясо перед запеканием нужно замариновать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов, а лучше —...

Посмотреть рецепт - Свинина в соевом соусе с лимонами

Свинина, запеченная в медовой глазури

Свинина, запеченная в медовой глазури - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 50 мин..

Ингредиенты: воды ; звездчатого аниса; гвоздик ; мякоть свинины; светло-коричневого сахара; меда; дижонской горчицы; рисового уксуса; свежемолотого черного перца; вустерширского соуса; кайенского перца;
Праздничная запеченная свинина должна иметь три составляющих: прекрасный вкус, великолепный, блестящий вид и хрустящую-хрустящую корочку, которую можно услышать при нарезке мяса 🙂 Я рада сообщить, что в этом простом рецепте...

Посмотреть рецепт - Свинина, запеченная в медовой глазури

Буженина, запеченная с ананасами в глазури

Буженина, запеченная с ананасами в глазури - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: окорок свиной (уже подготовленный, нарезанный); темно-коричневый сахар; кольца ананаса (консервированные); ананасовый сок; мед; сок апельсина и цедра; дижонская горчица; молотая гвоздика;
Я придумала глазурь для этого окорока, используя ингредиенты под рукой, и это лучшее, что я когда-либо пробовала. Если у вас осталась глазурь, вы можете добавить ее в кастрюлю с небольшим...

Посмотреть рецепт - Буженина, запеченная с ананасами в глазури

Праздничная буженина с ананасами

Праздничная буженина с ананасами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: светло-коричневый сахар; французская горчица; буженина запеченная (готовая);
Хотите новый праздничный рецепт запеченного мяса? Просто приготовьте пикантно-сладкую глазурь для буженины, мясо украсьте ананасами и вишнями. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол.

Посмотреть рецепт - Праздничная буженина с ананасами

Мясной рулет, запеченный

Мясной рулет, запеченный - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 25 мин..

Ингредиенты: Мякоть свинины; Перец чёрный молотый; Лук; Горчица (дижонская или обычная); Соль; Подсолнечное масло; Соевый соус; Укроп;
Если вы ищете легко приготавливаемое и вкусное блюдо, то вы нашли то, что искали. Мясной рулет придаст красивый вид вашему праздничному столу и его особенный запах будет притягивать всех. Гости...

Посмотреть рецепт - Мясной рулет, запеченный

Буженина с пряностями

Буженина с пряностями - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Свиная мякоть (задок) ; Чеснок; Соевый соус; Подсолнечное масло; Французская горчица; Специи;
Буженина – одно из главных мясных блюд, исконно славянского, преимущественно русского и украинского происхождения. Представляет из себя мясо, запеченное целым куском. Изначально готовили из медведя, но со временем заменили на...

Посмотреть рецепт - Буженина с пряностями

Буженина из свиной шеи в вине

Буженина из свиной шеи в вине - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Свиная шея (или другая часть); Чеснок; Имбирь; Французская горчица (зернистую); Соль; Лавровый лист; Паприка; Чёрный молотый перец; Красный молотый перец ; Перец горошком (душистый); Вино красное;
Буженина — это достаточно распространенное блюдо, полюбившееся многим семьям. Наиболее часто буженину готовят на праздничный стол. Но данное блюдо можно встретить на столе даже в будничное время за ужином или...

Посмотреть рецепт - Буженина из свиной шеи в вине

Роллы с бужениной, оливками и пармезаном

Роллы с бужениной, оливками и пармезаном - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Кукурузная тортилья; Буженина; Оливки; Пармезан; Кетчуп;
Очень простой и быстрый вариант сытного перекуса – роллы из кукурузной тортильи с бужениной, оливками и сыром Пармезан. Такой перекус удобно взять с собой на работу или прогулку

Посмотреть рецепт - Роллы с бужениной, оливками и пармезаном

Буженина из говядины с чесноком и лавром (в фольге)

Буженина из говядины с чесноком и лавром (в фольге) - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Паприка; Черный перец; Чеснок; Соль; Лавровый лист; Говяжья вырезка; Оливковое масло; Зерна горчицы; Черный перец горошком;
Аппетитная буженина из говядины — классическое блюдо с пикантными специями и пряными травами. Мясо получается нежным, очень ароматным и вкусным. Готовится блюдо просто и быстро, а результат порадует мягкостью мяса...

Посмотреть рецепт - Буженина из говядины с чесноком и лавром (в фольге)

Швайнебратен — жаркое из свинины по-немецки

Швайнебратен — жаркое из свинины по-немецки - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Для соуса:; портвейн ; куриный бульон; свежего розмарина; корицы; меда; несоленого масла; свежемолотого черного перца; инжир; Для мяса:; оливкового масла; свежего розмарина; соль; черный перец свежемолотый ; свиная корейка без костей ; куриный бульон;
Швайнебратен — жаркое из свинины, запеченное в духовом шкафу с ароматной хрустящей корочкой. В дополнении к нему я приготовила вкусненький соус из пряностей и инжира.

Посмотреть рецепт - Швайнебратен — жаркое из свинины по-немецки

Запеченный свиной окорок в глазури из ежевики и халапеньо

Запеченный свиной окорок в глазури из ежевики и халапеньо - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 40 мин..

Ингредиенты: свежих перца халапеньо; замороженной ежевики; воды; коричневого сахара; меда; апельсинового сока; ликера со вкусом апельсина; измельченного свежего чеснока; апельсиновой цедры; свиной окорок без кости;
Мясо свинины я запекала с ежевикой и перцем, добавив немного меда, апельсинового сока, чеснока. У перца удалила семечки, чтоб не совсем остро было. Получилось волшебно! И я обязательно повторю это...

Посмотреть рецепт - Запеченный свиной окорок в глазури из ежевики и халапеньо

Мясо в корочке из специй в духовке

Мясо в корочке из специй в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Свинина; Соль; Смесь перцев; Куркума; Горчичные зерна; Имбирь; Кориандр; Чеснок; Масло растительное;
Свинина в специях в духовке — ароматное и нежное мясо к праздничному столу. Мясо получается сочным, пряным и пикантным. Идеальный вариант к Пасхе, Рождеству или Новому году!

Посмотреть рецепт - Мясо в корочке из специй в духовке

Свиная шейка, запечённая с хурмой

Свиная шейка, запечённая с хурмой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Оливковое масло; Соль; Перец розовый ; Горчица; Специи (паприка, красный перец, фенхель и др.); Хурма; Красный лук; Свиная шейка;
Очень сочное и мягкое мясо со вкусом сладкой хурмы. Пикантное и праздничное блюдо. При

Посмотреть рецепт - Свиная шейка, запечённая с хурмой

Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде

Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Свиная вырезка; Бальзамический уксус; Растительное масло; Зернистая горчица; Горчица; Чеснок; Орегано; Тимьян; Соль;
.

Посмотреть рецепт - Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде

Буженина в винно-гранатовом маринаде

Буженина в винно-гранатовом маринаде - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Свиная шейка; Вино белое сухое; Гранатовый сок; Мускатный орех; Кориандр; Молотый черный перец; Чеснок; Соль;
Буженина – это большой кусок свинины, запеченный целиком. В данном рецепте, благодаря гранатовому маринаду буженина получается сочной и ароматной. Очень хороший рецепт, так как можно приготовить мясо заранее (если это...

Посмотреть рецепт - Буженина в винно-гранатовом маринаде

Свиной окорок, запеченный в глазури

Свиной окорок, запеченный в глазури - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: мясо на кости (окорок); коричневого сахара; имбирного эля; сухой горчицы; молотой корицы;
Я делаю это мясо накануне, не готовя его полностью! За день до праздника я его готовлю наполовину. А в день мероприятия, на следующий день, я нагреваю его с небольшим количеством...

Посмотреть рецепт - Свиной окорок, запеченный в глазури

Свинина в виноградных листьях в духовке

Свинина в виноградных листьях в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Свиная вырезка; Специи к мясу; Лук зеленый; Чеснок; Базилик; Растительное масло; Перец черный; Лук репчатый; Виноградные молодые листья; Соль; Лимонный сок;
Свинина с травами в духовке — вкусное и простое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом и пряным ароматом. Такая буженина дополнит как праздничное, так и повседневное меню.

Посмотреть рецепт - Свинина в виноградных листьях в духовке

Свинина, запеченная в травах (буженина)

Свинина, запеченная в травах (буженина) - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Мясо свинины ; Шалфей ; Имбирь; Гвоздика молотая ; Орегано ; Черный перец; Кориандр ; Соль;
Ароматная и нежная свинина, запеченная в травах. Часть свинины можно брать любую, но в зависимости от толщины нужно варьировать время запекания. У меня кусок где-то 3-4 см. Если у вас...

Посмотреть рецепт - Свинина, запеченная в травах (буженина)

Домашняя буженина

Домашняя буженина - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Свиное бедро; Соль; Чеснок; Гвоздика; Горчица;
Буженина – традиционное блюдо на Пасху, когда пост уже закончился и можно начинать есть мясо. Конечно, буженину можно купить в магазине, но домашняя – намного вкуснее и полезнее. При этом...

Посмотреть рецепт - Домашняя буженина

Запеченная буженина в глазури

Запеченная буженина в глазури - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: мякоть свинины (окорок без кости или рулька); целой гвоздики; темного кукурузного сиропа; меда; масла;
Не забывайте поливать мясо глазурью каждые 10-15 минут, это важно!

Посмотреть рецепт - Запеченная буженина в глазури

Салат с капустой, бужениной и кукурузой

Салат с капустой, бужениной и кукурузой - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Молодая капуста; Кукуруза консервированная; Буженина; Йогурт нежирный; Соль;
Вариант простого в приготовлении вкусного, полезного и сытного салат из молодой капусты, запеченной буженины (можно взять покупную из магазина) и консервированной кукурузы. Заправим салат нежирным йогуртом – так полезнее, но...

Посмотреть рецепт - Салат с капустой, бужениной и кукурузой

Салат из капусты, буженины, огурца и яиц

Салат из капусты, буженины, огурца и яиц - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Капуста ; Огурцы ; Буженина ; Яйца ; Зеленый лук ; Укроп ; Оливковое масло ; Бальзамический соус; Соль ;
Для приготовления салата нам понадобятся молодая капуста, буженина, свежие огурцы и варенные яйца. Элегантности салат придаст заправка из оливкового масла и бальзамического соуса. Такой салат можно смело подать на праздничный...

Посмотреть рецепт - Салат из капусты, буженины, огурца и яиц

Запечённое мясо (цельным куском)

Запечённое мясо (цельным куском) - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Свинина (карбонат); Чеснок; Соль крупная; Смесь приправ;
Этот рецепт можно использовать для приготовления мяса на Новый Год. Так как следующий год-год Свиньи, и свинину будет использовать не очень этично.) Поэтому можно брать любое мясо. В моем рецепте...

Посмотреть рецепт - Запечённое мясо (цельным куском)

Жареная свиная корейка со специями

Жареная свиная корейка со специями - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: свиная корейка; Маринад:; рисового уксуса; чеснока, измельченного; азиатского рыбного соуса; соевого соуса; острого соуса шрирача; мелкой морской соли; свежемолотого черного перца; китайского порошка из пяти специй; растительного масла;
Если соевый соус очень соленый (все зависит от производителя), пропустите этап подсаливания маринада

Посмотреть рецепт - Жареная свиная корейка со специями

Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке

Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 50 мин..

Ингредиенты: Свинина; Соус соевый ; Лук зеленый ; Кунжут ; Перец красный ; Имбирь молотый ;
На данный момент в кулинарии очень большое количество мясных блюд. Особняком из этих блюд стоят блюда из свинины. Это мясо очень вкусное и его очень любят кушать по всему миру....

Посмотреть рецепт - Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке

Салат с бужениной, грушей и маринованным имбирем

Салат с бужениной, грушей и маринованным имбирем - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Пекинская капуста; Буженина ; Груша ; Маринованный имбирь ; Майонез нежирный ;
На первый взгляд сочетание продуктов может показаться странным, но на вкус салат получается очень ярким. Вместо майонеза можно использовать нежирный йогурт, тогда салат станет полезнее, но тогда дополнительно ещё добавьте...

Посмотреть рецепт - Салат с бужениной, грушей и маринованным имбирем

Запеченная свинина с травами

Запеченная свинина с травами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: свежего розмарина; свежего шалфея; семян фенхеля; чеснока; оливкового масла; лимонного сока; соль и красный перец; свиная вырезка;
Мясо запекается целым куском. Время запекания зависит от размера куска. 1 кг свинины запекается около 1 часа. К концу приготовления проверяйте готовность мяса. Так как все зависит от духовки. При...

Посмотреть рецепт - Запеченная свинина с травами

Запечённая буженина

Запечённая буженина - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Мясо; Паприка сладкая; Горчица; Соль ; Перец чёрный молотый; Смесь перцев горошком; Любые специи для мяса; Масло растительное; Ягоды (свежие или замороженные);
Буженина — это огромный кусок мяса, запечённый в духовке и напоенный ароматами трав и специи.

Посмотреть рецепт - Запечённая буженина

Свинина, запечённая в духовке

Свинина, запечённая в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 6 часов.

Ингредиенты: Свинина; Масло оливковое; Чеснок; Горчица ; Горчица французская; Перец чёрный молотый; Соевый соус; Паприка; Лавровый лист ;
Доброго времени суток всем! Делюсь рецептом для мясоедов! Хочу поделиться своим любимым рецептом – свининой запечённой в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным с хрустящей корочкой, устоять практически невозможно!

Посмотреть рецепт - Свинина, запечённая в духовке

Салат с бужениной, малиной и огурцами

Салат с бужениной, малиной и огурцами - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Салат Дубок ; Запеченная буженина ; Малина ; Огурец ; Заправка из манго (покупная) ; Соль;
Малина – очень вкусная и полезная ягода, она хороша сама по себе. Обычно с малиной готовят разные десерты, но эта ягода также замечательно подходит и для несладких блюд, особенно для...

Посмотреть рецепт - Салат с бужениной, малиной и огурцами

Запеченные рулеты из бекона с сыром

Запеченные рулеты из бекона с сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Бекон; Укроп; Творог; Твердый сыр; Чеснок; Зелень;
Рулеты из бекона с сыром очень вкусная закуска. Она подается в горячем виде для угощения как гостей, так и для простого семейного ужина. Это блюдо получается очень сытным, сочным и...

Посмотреть рецепт - Запеченные рулеты из бекона с сыром

Салат с бужениной, фетой, нутом и грушей

Салат с бужениной, фетой, нутом и грушей - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Буженина; Салями; Яйца; Консервированный нут ; Фета ; Груша ; Йогурт; Уксус ; Соль ;
Чудесный праздничный салат с разнообразных по вкусу и текстуре ингредиентов без майонеза. Да-да, салаты без майонеза тоже могут быть вкусными. Попробуйте приготовить такой, и вы в этом убедитесь!

Посмотреть рецепт - Салат с бужениной, фетой, нутом и грушей

Пита с бужениной, острым перцем и луком

Пита с бужениной, острым перцем и луком - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Буженина ; Пита ; Острый перец маринованный ; Лук ; Кетчуп ; Моцарелла;
Такая пита очень похожа на итальянскую пиццу, но готовится намного легче и быстрее, потому что нам не нужно делать тесто и запечем мы ее в микроволновой печи. Этот вариант у...

Посмотреть рецепт - Пита с бужениной, острым перцем и луком

Буженина в яблочном соусе

Буженина в яблочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты: мякоть свинины; яблоко; горчица ; мед ; чеснок; уксус для маринования; лавровый лист; перец душистый горошком;
Буженина — один из традиционных способов приготовления мяса. Это распространенный рецепт в кухне славянских народов. Буженину часто подают на праздничный стол, но также широко она используется и в повседневном меню....

Посмотреть рецепт - Буженина в яблочном соусе
12»

Лучшие и новые рецепты

  • Яичный рулет, фаршированный сыром и ветчиной
  • Дранки классические
  • Зелень в масле (заготовка на зиму)
  • Килька, маринованная с уксусом и луком
  • Спаржа, запеченная в сыре
  • Фаршированные помидоры с салатом из карпа
    Фаршированные помидоры с яйцом и рыбой
  • Шоколадные конфеты без выпечки
    Домашние конфеты без выпечки
  • Сэндвич с яйцом и плавленым сыром
  • Суп харчо из свиных ребрышек
  • Маринованные вяленные помидоры с чесноком
    Маринованные вяленные помидоры с чесноком
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.