Рулет из свинины с чесноком

Посмотреть рецепт - Рулет из свинины с чесноком
Буженина — рецепты
Рецепт буженины упоминается еще в «Домострое». Следовательно, известно это блюдо на Руси еще с XV века.
Чтобы получить по-настоящему вкусную, сочную и ароматную буженину, надо знать несколько секретов. Успех приготовления гарантирован только при тщательном соблюдении всех рекомендаций рецептов.
Традиционно буженину готовят из свинины. Кусок мяса должен быть не больше 2-х кг, без излишков жира, костей и прожилок. Можно использовать также телятину. Подготавливать мясо для буженины можно несколькими способами:
— мариновать;
— вымачивать;
— шприцевать.
Мариновать можно по принципу шашлыка, если кусок мяса небольшой. Вымачивают обычно в крепком соляном рассоле со специями. Этим же рассолом можно и шприцевать кусок мяса для буженины.