Идеальные блинчики «Три стакана»

Посмотреть рецепт - Идеальные блинчики «Три стакана»
Блины — рецепты
Что такое блины для славянских народов? Это символ Солнца, Масленицы, праздника…
Блины относятся к тем демократичным блюдам, которые украсят праздничный стол, объединят всю семью за воскресным завтраком.
Рецепты блинов отличаются разнообразием. Блины пекут из дрожжевого теста, заварного на кефире, пресного — на молоке.
Обычно перед выпечкой блинов сковороду смазывают жиром, но если вы добавите 1-2 столовые ложки растительного масла в блинное тесто, вам не придется этого делать. Выпекать блины нужно на чугунной сковороде. Так рекомендовали в старых рецептах. Специальные сковороды-блинницы значительно облегчат процесс.
Еще один секрет — блинов много не бывает! Их можно фаршировать творогом, мясом, красной рыбой, икрой. Можно приготовить мешочки с грибной начинкой. На десерт приготовьте блинный торт.