Кулич с начинкой — вареной сгущенкой
Посмотреть рецепт - Кулич с начинкой — вареной сгущенкой
Куличи — рецепты
Куличи — это вкусные и сдобные кексы, которые традиционно пекут на торжественный стол к празднику Пасхи. Такую сдобу пекут из дрожжевого теста, добавляя молоко, яйца и сливочное масло в тесто для пышной консистенции и легкого сливочного аромата. Куличи выпекают как обычные, так и с добавлением различных ингредиенты для начинки. В такую сдобу можно добавить изюм, цукаты, мак, а также мармелад. Традиционно, верхушки остывших куличей смазывают сладкой белковой глазурью из яичных белков и сахара, которую посыпают различными яркими посыпками и украшают мастикой и разнообразными сладкими лакомствами. Но также, можно украсить пасхальные кексы шоколадом, разнообразными кремами или шоколадной глазурью. Вкусные и ароматные куличи очень легко приготовить в домашних условиях и порадовать своих домочадцев пышной сдобой на светлый весенний праздник Пасхи.