Куличи — пасхальные лакомства с вековыми традициями. Но это не значит, что нужно строго следовать рецептуре. Поэтому давайте приготовим аппетитный шоколадный кулич.
Оригинальный очень вкусный пасхальный кулич обязательно придется по вкусу всем деткам.
Пасхальный кулич краффин – это сочетание маффина и круассана. Вкусная американская выпечка.
Пасхальный кулич пожалуй главное блюдо на празднике светлой Пасхи. Особенно я люблю последний этап, когда выпечку нужно украшать. Сейчас модно украшать безешками, поэтому у меня вот такой нежный, милый куличик ). Как приготовить цветное безе в домашних условиях — рецепт с подробным описанием и всеми секретами в приготовлении.
Великий православный праздник Пасха практически ничем не отличается от своего католического аналога, исключая, конечно, даты проведения. То же самое касается и пасхальных кулинарных изысков. Все мы наверняка кушали русские куличи на Пасху. Но и в католических странах на Западе эта выпечка также в большом ходу. Сегодня мы познакомимся с итальянским...
Что можно сделать необычного на Пасху? Давайте приготовим кулич, но сделаем его в форме венка с добавлением цукатов и орехов.
Готовим все ингредиенты. Заранее достаем из холодильника масло и яйца.
Выпечка краффин появилась сравнительно недавно, но уже набрала очень большую популярность. Краффин это сочетание круассана и маффина. Если хотите разнообразить меню на праздник Пасхи, то советую обязательно испечь краффин, это очень вкусная и красивая выпечка.
Хотите приготовить, что-то по настоящему необычное? Тогда это рецепт итальянского кулича «Коломба» идеальный вариант для вас. Но приготовьтесь к трудностям — этот рецепт заставит вас проявить все свои кулинарные таланты, но потрясающий вкус станет отличной наградой!
Пасха без кулича просто невозможна! Предлагаю вкусный шафрановый кулич с изюмом. Тесто готовится на опаре.
Изюм можно заменить цукатами, курагой или орешками. В любом случае получится вкусным!
Очень вкусный, ароматный, легкий в приготовлении кекс. Пеку такой даже на Пасху. Обалденно вкусный!
Если следовать пошаговым рекомендациям, у вас обязательно все получится. Главное, готовьте кулич с любовью!
Из указанного количества получается 5 небольших куличей.
Приготовьте для этого рецепта стационарный миксер, заранее замочите цукаты и изюм. Будем готовить Панеттоне — итальянскую выпечку, которую делают на Рождество и Пасху.
Такой кулич я пеку к Пасхе. Шоколад и вишня одно из лучших сочетаний. К тому же мои дети просто обожают шоколад!
Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Многие боятся теста, но по данному рецепту хлеб получится вкусным и пушистым даже у новичка. А для приготовления мы используем простые продукты, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки. Для хлеба по данному рецепту нам понадобятся: яйца, мука, молоко, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Тесто...
Очень вкусный проверенный рецепт кулича https://www.bigstockphoto.com/ru/image-410613997/stock-photo-piece-of-glazed-easter-cake-with-sprinkles-and-painted-eggs-on-white-wooden-table
Пасху невозможно представить без кулича. Сейчас множество различный куличей продается в магазинах и пекарнях, но приготовленный собственными руками ценится гораздо больше. Ведь в современную выпечку добавляют кучу улучшителей, ароматизаторов и другой гадости. Предлагаю быстрый рецепт приготовления – без опары, тесто месится на раз-два, нужно только дождаться, пока тесто поднимется прямо...
Случаются такие ситуации, когда некогда возиться с дрожжевым сдобным тестом, а вкусный кулич приготовить очень хочется. На помощь придёт рецепт на творожном тесте.
Думаю, многие хозяйки тщательно готовятся к празднику светлой Пасхи. И предпочтение отдают домашнему приготовлению куличей. Потому что домашняя выпечка намного вкуснее магазинной хотя бы потому, что вы знаете, какие ингредиенты туда положили и готовили с любовью и чистотой на сердце. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления пасхального кулича на дрожжевом...
Польский Пасхальный пирог получается потрясающим, нежным и воздушным, с легким цитрусовым вкусом. Пирог имеет несколько названий, но мне ближе этот вариант. От такого десерта не откажется ни один, даже самый вредный сладкоежка и не только. Готовится не сложно, главное соблюдать пропорции и хорошенько перемешать тесто. Для того чтобы тесто хорошо...
Пасхальный Краффин — современный и оригинальный вид выпечки для пасхального праздника. Краффин имеет особенный вкус, нежное тесто и очень аппетитный вид. С помощью такой выпечки, вы сможете порадовать и удивить своих близких приготовив его к празднику светлой Пасхи!
При желании можно добавить вместо изюма любое другое лакомство: курагу, цукаты, орехи. До начала приготовления кулича, советуем оставить изюм замоченным в воде на 20 минут. Так же заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и с ним можно было работать.
Этот рецепт кулича я считаю самым лучшим! По бабушкиному рецепту, немного усовершенствованный. Получается вкусная, пористая, невесомая выпечка
Роскошное дополнение к пасхальным куличам! Для приготовления пасхального венка (калача) нам понадобятся следующие ингредиенты : 5 яиц, 500 г пшеничной муки, цедра одного лимона, 15 г сухих дрожжей, сахар ( 1 стакан), сахарная пудра, соль ( 1 ч л), вода, сливочное масло ( 140 г), мак (300 г) , манная...
Этот несложный рецепт мне достался от моей прабабушки. Только она тесто ставила в большом чане, чтобы куличей хватило на всю нашу большую семью. Тесто выстаивалось и выпекалось в русской печи. До сих пор помню этот аромат выпечки и казалось, что вкуснее нет ничего на свете!
Хотите впечатлить гостей и попробовать что-то новенькое в самый светлый праздник года? Тогда предлагаем вашему вниманию неординарный пасхальный кулич «Краффин», который поразит вас не только своими восхитительными вкусовыми качествами, но и изумительным внешним видом!
Сегодня приготовим необычайно вкусные, воздушные куличики с изюмом. Нам понадобится: -Для дрожжевого теста: Яйца — 5 шт Молоко – 400 г Мука – 1 кг Дрожжи – 50 г Сливочное масло – 300 г Сахар – 300 г Изюм – 300 г Ванилин – 3 г Соль – щепотка -Для...
Такой кулич обычно делают православные, к светлому празднику «Пасха».
Кулич получается мягкий, вкусный и очень нежный. Рецепт проверялся не одним годом.
Вкусная, ароматная и красивая пасхальная выпечка с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
В преддверии праздника — Светлой Пасхи — мы начинаем обдумывать, как устроить праздничные мероприятия. Очень важный пункт пасхального меню — пасхальные куличи, ведь они символизируют пасхальный хлеб, который готовили специально для встречи Иисуса Христа. Мы обязательно продумываем, какое тесто для пасхальной выпечки приготовим. Существует большое количество рецептов этой вкусной выпечки,...
Глазурь на желатине – простой в приготовлении рецепт, прекрасно подходит для украшения куличей, кексов. Такая глазурь достаточно быстро сохнет, и что самое ценное – не крошится и не липнет к рукам. А еще рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает готовить глазурь без сырых белков. Что нужно для ее приготовления?...
Предлагаю вам рецепт идеальной глазури для куличей. Такая глазурь не крошится и не трескается при нарезании. К тому же она готовится без сырых яиц. Всего три компонента и пару минут времени и замечательная, блестящая, нарядная глазурь готова! Такого количества глазури хватает на 7 средних куличей.
Краффин — соединение двух великолепный, которые придумали кулинары — круассана и маффина. А изобрел краффин кондитер Ри Стивен, придумав выпекать слоящийся круассан в форме для маффина. Оригинальность этой выпечке добавляет то, что начинить круассан можно сухофруктами, вареньем или кремом. Несмотря на свою необычность, готовится краффин на удивление легко. А еще...
С недавних пор этот рецепт кулича стал моим самым любимым. Поделилась им со всеми родственниками и знакомыми, и вот делюсь и с вами. Кулич получается волокнистый, ароматный, мягкий, очень напоминает итальянский панеттоне. Технология приготовления предусматривает опарное тесто. Чтобы добиться волокнистой структуры кулича, сливочное масло нужно добавлять не растопленное и не...
Очень вкусный, не сухой, мягкий кулич с расстойкой теста в холодильнике. Приготовление такого кулича занимает много времени, но вашего активного участия на кухне составит не более 1 часа. Рецепт очень удобен! Замесите тесто вечером, а на следующий день, когда вам будет удобно, разложите его по формам и выпекайте пасхальные куличи....
На Пасху я всегда пеку куличи, ну, а на Рождество или Новый год я делаю Рождественский кекс. Пеку я его уже несколько лет и это превратилось в нашу семейную традицию. Приготовление Рождественского (Новогоднего) кекса дома кажется сложным и долгим занятием. На самом деле кекс готовится быстро, если заранее вымочить и...
Существует множество рецептов теста для куличей. Основа для данного рецепта — кефир. Лучше брать жирный кефир, а не обезжиренный. В качестве наполнителя могут послужить любимые сухофрукты, например, курага, чернослив или изюм, а также орехи, мак и т.д.
Кулич является традиционным блюдом одного из самых больших христианских праздников – Пасхи. Но приготовление кулича по классическим рецептам требует много времени и хлопот. Я предлагаю вариант, для хозяек, которые хотят испечь главное блюдо пасхального стола своими руками, но не имеют при этом в запасе много времени. Этот кулич не требует...
Кулич-краффин — это вкусный и легкий вариант красивого и очень ароматного праздничного кулича. Выпечка готовиться просто, достаточно легко, а результат — волшебный аромат цукатов и изысканный вкус.
Пасхальные кексы станут прекрасной заменой обычным пасхальным куличам, а особенно подойдут для тех, кто не умеет готовить дрожжевое тесто на паски.
Не каждая хозяйка любит возиться с тестом, тем более с дрожжевым. Но, пробовав однажды , не можешь остановиться в выпекании крендельков, пирожков, пирогов и булочек. Особенно ,если тесто получается сдобным и пышным. Рецептом такого теста я и поделюсь с вами.
Кулич получается очень рассыпчатым. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кулича диаметром 10 см и высотой 11 см.
Сегодня захотелось испечь что-то особенное. Выкладываю вам рецепт кулича с орехами, изюмом и цукатами. Из данного количества ингредиентов получается 2 кулича. Перед тем как приступить к выпечке куличей, прочитайте некоторые мои советы. Они помогут вам приготовить воздушную выпечку. Советы по приготовлению куличей: — Сливочное масло лучше не растапливайте в микроволновой...
Подходит к концу Великий Пост. Приближается Пасха — Праздник наиболее почитаемый в православии. В этот день мы посещаем церковь, ходим друг к другу в гости, красим яйца и печём куличи, в соответствии с традициями, которые живут в нашем обществе вот уже сотни лет. Для меня этот праздник очень традиционен. По...
Главное место на праздничном столе на Руси — изобилие разнообразных блюд. И, конечно же, почетное место занимают разноцветные пасхальные яйца, пасхи и куличи. Многое изменилось с тех времен, но некоторые пасхальные традиции, символы и атрибутика остаются неизменными повсеместно. Пасхальная свеча — важный атрибут праздника. Отстаивая службу в церкви, зажженную свечу...