Глазурь на желатине – простой в приготовлении рецепт, прекрасно подходит для украшения куличей, кексов. Такая глазурь достаточно быстро сохнет, и что самое ценное – не крошится и не липнет к рукам. А еще рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает готовить глазурь без сырых белков. Что нужно для ее приготовления?...
Краффин – соединение двух великолепный, которые придумали кулинары – круассана и маффина. А изобрел краффин кондитер Ри Стивен, придумав выпекать слоящийся круассан в форме для маффина. Оригинальность этой выпечке добавляет то, что начинить круассан можно сухофруктами, вареньем или кремом. Несмотря на свою необычность, готовится краффин на удивление легко. А еще...
С недавних пор этот рецепт кулича стал моим самым любимым. Поделилась им со всеми родственниками и знакомыми, и вот делюсь и с вами. Кулич получается волокнистый, ароматный, мягкий, очень напоминает итальянский панеттоне. Технология приготовления предусматривает опарное тесто. Чтобы добиться волокнистой структуры кулича, сливочное масло нужно добавлять не растопленное и не...
Очень вкусный, не сухой, мягкий кулич с расстойкой теста в холодильнике. Приготовление такого кулича занимает много времени, но вашего активного участия на кухне составит не более 1 часа. Рецепт очень удобен! Замесите тесто вечером, а на следующий день, когда вам будет удобно, разложите его по формам и выпекайте пасхальные куличи....
Существует множество рецептов теста для куличей. Основа для данного рецепта – кефир. Лучше брать жирный кефир, а не обезжиренный. В качестве наполнителя могут послужить любимые сухофрукты, например, курага, чернослив или изюм, а также орехи, мак и т.д.
Кулич является традиционным блюдом одного из самых больших христианских праздников – Пасхи. Но приготовление кулича по классическим рецептам требует много времени и хлопот. Я предлагаю вариант, для хозяек, которые хотят испечь главное блюдо пасхального стола своими руками, но не имеют при этом в запасе много времени. Этот кулич не требует...
Кулич-краффин – это вкусный и легкий вариант красивого и очень ароматного праздничного кулича. Выпечка готовиться просто, достаточно легко, а результат – волшебный аромат цукатов и изысканный вкус.
Не каждая хозяйка любит возиться с тестом, тем более с дрожжевым. Но, пробовав однажды , не можешь остановиться в выпекании крендельков, пирожков, пирогов и булочек. Особенно ,если тесто получается сдобным и пышным. Рецептом такого теста я и поделюсь с вами.
Кулич получается очень рассыпчатым. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кулича диаметром 10 см и высотой 11 см.
Сегодня захотелось испечь что-то особенное. Выкладываю вам рецепт кулича с орехами, изюмом и цукатами. Из данного количества ингредиентов получается 2 кулича. Перед тем как приступить к выпечке куличей, прочитайте некоторые мои советы. Они помогут вам приготовить воздушную выпечку. Советы по приготовлению куличей: – Сливочное масло лучше не растапливайте в микроволновой...
Подходит к концу Великий Пост. Приближается Пасха – Праздник наиболее почитаемый в православии. В этот день мы посещаем церковь, ходим друг к другу в гости, красим яйца и печём куличи, в соответствии с традициями, которые живут в нашем обществе вот уже сотни лет. Для меня этот праздник очень традиционен. По...
Главное место на праздничном столе на Руси – изобилие разнообразных блюд. И, конечно же, почетное место занимают разноцветные пасхальные яйца, пасхи и куличи. Многое изменилось с тех времен, но некоторые пасхальные традиции, символы и атрибутика остаются неизменными повсеместно. Пасхальная свеча – важный атрибут праздника. Отстаивая службу в церкви, зажженную свечу...