Яблочная шарлотка с сахарной корочкой

Посмотреть рецепт - Яблочная шарлотка с сахарной корочкой
Шарлотка — рецепты
Шарлотка — это вкусный, легкий и крайне простой в приготовлении десерт. Традиционно, шарлотку готовят с добавлением яблок, посыпая готовый пирог сахарной пудрой. Выпекается шарлотка достаточно быстро и всего за полчаса можно получить вкусный и сочный пирог. Десерту можно придать легкий медовый оттенок, если заменить привычный сахар в рецептуре на мед в соотношении 1:2. Шарлотку готовят не только с яблоками, ведь фантазия повар действительно безгранична. В шарлотку добавляют спелые медовые груши, ароматные сливы, вишню, сочные персики и даже бананы. После выпекания, пирогу нужно дать остыть и можно сразу подавать на стол к чаю или кофе. Поэкспериментируйте с различными вариантами приготовления и начинки шарлотки и вы удивитесь, насколько разнообразным может быть этот простой и легкий десерт.