Борщ со свекольной ботвой получается ароматным, вкусным и лёгким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, его можно употреблять и в холодном виде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель и капусту нарезать, сложить в кастрюлю.
Залить водой, варить на медленном огне 40 минут.
На сковороду или в сотейник выложить томаты в собственном соку, нарезанные лук, свеклу и морковь. Тушить на небольшом огне 5-7 минут, затем добавить полстакана воды, тушить еще 10 минут.
Переложить томатно-свекольную заправку в борщ. Довести до кипения, варить 5 минут.
Добавить нарезанный мелко чеснок, лаврушку. Немного посолить суп (напомню, что диета №5 разрешает добавление в пищу соли, но ограничивает количество до 10г в неделю на взрослого человека и 7-8г на ребенка). Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня.
Подавать борщ следует в теплом виде с небольшим количеством обезжиренной или слабо-жирной сметаны (по желанию). Украсить зеленью. Мне еще нравится немного остринка в борще, поэтому я добавляю свежий тертый редис. Приятного аппетита!