0 0

Постный борщ со свеклой и капустой (Диета №5)

Постный борщ со свеклой и капустой (Диета №5)

Ингредиенты

картофель - 2 шт
белокочанная капуста - 0,5 вилка
репчатый лук - 1 шт
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
рубленные томаты в собственном соку - 250 г
укроп, петрушка - 1 пуч
чеснок - 2 зубчика
соль - чуть-чуть
лавровый лист - 2 листика
редис - при подаче
сметана - при подаче
зелень (укроп или петрушка) - при подаче

Напомню, что по диете №5 нельзя варить первые блюда на мясных бульонах, поэтому предлагаю рецепт постного борща

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Постный борщ со свеклой и капустой (Диета №5)

Борщ со свекольной ботвой получается ароматным, вкусным и лёгким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, его можно употреблять и в холодном виде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель и капусту нарезать, сложить в кастрюлю.

2
Готово

Залить водой, варить на медленном огне 40 минут.

3
Готово

На сковороду или в сотейник выложить томаты в собственном соку, нарезанные лук, свеклу и морковь. Тушить на небольшом огне 5-7 минут, затем добавить полстакана воды, тушить еще 10 минут.

4
Готово

Переложить томатно-свекольную заправку в борщ. Довести до кипения, варить 5 минут.

5
Готово

Добавить нарезанный мелко чеснок, лаврушку. Немного посолить суп (напомню, что диета №5 разрешает добавление в пищу соли, но ограничивает количество до 10г в неделю на взрослого человека и 7-8г на ребенка). Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня.

6
Готово

Подавать борщ следует в теплом виде с небольшим количеством обезжиренной или слабо-жирной сметаны (по желанию). Украсить зеленью. Мне еще нравится немного остринка в борще, поэтому я добавляю свежий тертый редис. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Кофе-Пудинг с семенами чиа
следующий рецепт
Классический рецепт салата “Селедка под шубой”
предыдущий рецепт
Кофе-Пудинг с семенами чиа
следующий рецепт
Классический рецепт салата “Селедка под шубой”

Добавить Ваш Комментарий