Ингредиенты
-
2 шт картофель
-
0,5 вилка белокочанная капуста
-
1 шт репчатый лук
-
1 шт свекла
-
1 шт морковь
-
250 г рубленные томаты в собственном соку
-
1 пуч укроп, петрушка
-
2 зубчика чеснок
-
чуть-чуть соль
-
2 листика лавровый лист
-
при подаче редис
-
при подаче сметана
-
при подаче зелень (укроп или петрушка)
Как приготовить Постный борщ со свеклой и капустой (Диета №5)
Борщ со свекольной ботвой получается ароматным, вкусным и лёгким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, его можно употреблять и в холодном виде.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель и капусту нарезать, сложить в кастрюлю. |
2
Готово
|
Залить водой, варить на медленном огне 40 минут. |
3
Готово
|
На сковороду или в сотейник выложить томаты в собственном соку, нарезанные лук, свеклу и морковь. Тушить на небольшом огне 5-7 минут, затем добавить полстакана воды, тушить еще 10 минут. |
4
Готово
|
Переложить томатно-свекольную заправку в борщ. Довести до кипения, варить 5 минут. |
5
Готово
|
Добавить нарезанный мелко чеснок, лаврушку. Немного посолить суп (напомню, что диета №5 разрешает добавление в пищу соли, но ограничивает количество до 10г в неделю на взрослого человека и 7-8г на ребенка). Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня. |
6
Готово
|
Подавать борщ следует в теплом виде с небольшим количеством обезжиренной или слабо-жирной сметаны (по желанию). Украсить зеленью. Мне еще нравится немного остринка в борще, поэтому я добавляю свежий тертый редис. Приятного аппетита! |