Аджика «Хреновина»
Посмотреть рецепт - Аджика «Хреновина»
Аджика на зиму — рецепты
Название «аджика» происходит от тюркского слова «аджи», что означает горький. Многие кавказские народы считают себя авторами рецепта аджики. Но их настолько много, что определить, кто прав, невозможно. Каждый народ внес свое.
Основным компонентом аджики, как и любой другой, является горький стручковый перец. А дальше каждый народ готовит по-своему, добавляя чеснок и различные специи. Грузинская аджика содержит даже орехи.
Остановимся на тонкостях приготовления аджики на зиму. Перец (острый и болгарский), предназначенный для обработки следует несколько дней подержать на свежем воздухе, чтобы он слегка подвялился. Тогда не придется сливать лишнюю жидкость. Специи в аджику кладут только сухие.
Перец, чеснок, соль, присутствующие в рецепте загатовки аджики на зиму являются мощными консервантами. Ее не обязательно варить. Хранить аджику следует в холодном месте.