Голубцы с зажаркой
Посмотреть рецепт - Голубцы с зажаркой
Голубцы — рецепты
Голубцы довольно старое блюдо в русской кухне. Когда-то давно на Руси были галуши. Их рецепт очень похож на рецепт современных голубцов, но вместо риса использовали более доступное пшено.
Сейчас про пшено подзабыли и готовят начинку для мясных голубцов из фарша с добавлением риса или гречки. Последняя крупа используется редко, хотя придает вкусу особую нотку. Мясной фарш может быть свиным, говяжьим либо смешанным. Крупу добавляют сваренную до полуготовности.
Для постной кухни существуют рецепты вегетарианских голубцов. В их состав входят крупы (по предпочтениям), капуста нашинкованная, лук, болгарский перец, морковь и лук. В процессе варки можно добавить кусочки айвы. Это чуть изменит аромат готовых голубцов в лучшую сторону.
Рецепт голубцов, мясных и вегетарианских, предполагает возможность готовить из них полуфабрикаты и замораживать впрок.