Кабачковая икра без обжарки для зимнего хранения
Посмотреть рецепт - Кабачковая икра без обжарки для зимнего хранения
Кабачки на зиму — рецепты
Кабачки на зиму — одна из самых популярных овощных заготовок. Из кабачков делают традиционную икру. Процесс довольно трудоемкий, результат «вкусный». Стоит обратить внимание и на более оригинальные рецепты.
Маринованные кабачки стали достойной заменой огурцам. Их так же можно использовать в салатах или подавать среди других острых домашних закусок. В смеси с другими летними овощами (помидоры, сладкий перец, чеснок, свекла, морковь) можно приготовить на зиму салаты из кабачков.
В силу того, что у этого овоща отсутствует ярко выраженный вкус и он обладает особой структурой, из кабачков готовят варенья. В такое лакомства добавляют ягоды (клубника, брусника, вишня и т.д.), которые передают консервам цвет и аромат. Среди множества рецептов варенья из кабачков на зиму наиболее удачное сочетание это кабачок и ананас.